Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Вопрос по недостаточности питания


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Сахалин
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Вопрос по недостаточности питания

    Добрый день.
    Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом связанный с выдержкой из ПП РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 (ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ), приведенный ниже (статья 13).
    «… При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту "в". При выявлении заболеваний, обусловливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней. …»
    Было выявлено на мед освидетельствование (15 сентября) недостаточное питание и было назначено амбулаторное обследование (дали Акт исследования здоровья), а не как предписано выше «стационарное обследование и лечение». Является ли формулировка «Граждане при призыве на военную службу признаются, временно не годными к военной службе на 6 месяцев» безусловной, т.е. при первоначальном выявление наличия факта недостаточного питания дает отсрочку на пол года независимо от результатов обследования? Т.е. я пройду назначенное мне амбулаторное обследование и явлюсь на заседание призывной комиссии (8 октября), в результате проведенного обследования, допустим, будет выявлена причина недостаточности питания – заболевание, не подпадающее под категорию «В», что будет – меня признают годным согласно «При выявлении заболеваний, обусловливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней» либо это справедливо только после «стационарного обследования и лечения», либо отсрочка на 6 месяцев будет в любом случае, независимо от результатов различного рода обследования, ввиду наличия факта недостаточности питания???
    Реально ли использовать то, что было проведено амбулаторное обследование вместо предписываемого стационарного, в случае обжалования решения городской призывной комиссии в суде?
    С уважением,
    Алексей.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Вопрос по недостаточности питания

    Вам по-любому дадут отсрочку - либо просто по недостатку веса, либо по заболеванию, так как оно впервые выявлено будет.Отсрочку могли даже дать вообще без направления на обследование ни на амбулаторное, ни на стационарное.Так что пока смысла обжалования нет.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru