Система "Шморбит-813", орбитальная станция "Алкосиндром"...


Компьютер, доложите который час.

Не могу знать.

Как это не можешь знать?

Когда вы отключали систему моей самозащиты, чтобы впоследствии со мной, как вы сказали "выпить за победу", вы видимо случайно отключили службу времени, а соединиться с главным сервером мне пока не удаётся.

Да? Ну и чёрт с тобой...

Есть одно сохранённое сообщение, вы зачем-то просили собрать женский состав.

А почему ещё не собран?

Собран, ждали, когда вы проснётесь.

Вызывали?

Да, вы и ваш второй пилот на лёгком истребителе должны будете выполнить задание тут одно, сейчас приказ оформлю... и выдвигайтесь, все детали будут в приказе. Да и это... медика тоже прихватите... вдруг понадобится медицинская помощь.

Почему мы? Чем мы провинились? Можно же простые зонды туда направить.

Провинились тем, что никому не даёте... эээ... никому не даёте работать. А зонды малоэффективны.

Пошлите Алексея, с бригадой второго отдела, они второй месяц ничего не делают.

Их нельзя, они мне должны со спиртом помочь... их корабли нуждаются в чистке... так что отставить пререкание и отправляйтесь выполнять приказ.
Командир позвала второго пилота, зашли в санчасть, взяли с собой всё необходимое, чуть правда не забыли медика, но прям перед самым взлётом вспомнили и про неё.

Открыв конверт с приказом, пилоты переглянулись...




Всё что я поняла из того, что здесь написано, что нам надо на планету "Кажися были где-то", узнать, что там произошло, а может и происходит сейчас.

Судя по тому, как тут указаны координаты, а точнее по тому, что они тут не указаны, я начинаю понимать, почему 2-й отряд бы не справился, полетели б чёрт знает куда, а нам потом ещё и их ищи.

А меня, зачем отправили тогда, можно было дроидов послать. Баб они в борделе пиратском снять решили, я слышала, засечена была тут станция пиратов одна. Ну, вернёмся, я им устрою...

Замолкни.
Продолжение следует...

Источник, а также остальные две части: планета