Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Завтра - в военкомат!


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Завтра - в военкомат!

    Сын прошел доп.мед.обследование в ГБ №3, согласно которому он годен к службе в армии. 26 июня я (его мама) отнесла акт и рентгеновские снимки в военкомат (у сына был последний экзамен, он учится на вечернем в институте). Хирург сказал, чтобы сын ОБЯЗАТЕЛЬНО пришел 28.06 на призывную комиссию к 11.00, иначе - катастрофа (он так выразился). Добавлю, что сейчас у сына есть возможность перевестись с вечернего отделения вуза на дневное, и в ближайшие два дня это решится окончательно. Хирург сказал: вот и замечательно, скажите на призывной, что он переводится на дневное, и вам дадут отсрочку. Но сегодня в новостях сказали, что план по призыву выполнен на 98%, и последняя отправка в армию состоится 28.06 (как раз в тот день, когда надо явиться в военкомат!). Я боюсь, что разговоры об отсрочке в нашем случае - обман и желание запутать. Ведь фактически в военкомате по всем документам сын годен к службе и должен быть призван, а то, что он переводится на дневное - пока только слова и доказать документально мы их пока не можем. Могут ли сына в этот же день прямо с призывной комиссии отправить в войска? Что нам делать?
    МАМА

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Если у вашего сына повестка на явку в военкомат по ф. 22 на заседание призывной комиссии, то за неявку без уважительной причины по такой повестке ему грозит лишь административная ответственность в виде штрафа от 50 до 500 руб.
    Согласно п. 2 ст. 7 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
    заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
    тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
    препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
    иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.
    Это что касается повестки.
    Если ваш сын вызывается в военкомат на заседание призывной комиссии (очень сомнительно), то по закону его не могут отправить в тот же день к месту прохождения военной службы, т. к. в отношении его не было решения о его призыве на военную службу. Если гражданину вручается повестка для отправки к месту прохождения военной службы (ф. 24), то она может быть ему вручена только после решения призывной комиссии о его призыве на военную службу. И за неявку по такой повестке, без уважительной причины, ему уже грозит уголовная ответственность.
    Решение о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу также принимает призывная комиссия. Но вряд ли вам её предоставят, т. к. у вас нет необходимых документов.
    В жизни бывает не так, как написано в законе, и призывник может быть запросто отправлен на сборный пункт прямо с призывной комиссии.
    Отправки с военкомата происходят с утра. И если ваш сын явится в военкомат к часам 12, то его уже вряд ли куда-то увезут (хотя риск всегда присутствует). Проще говоря, если в отношении вашего сына не было решения о призыве на военную службу, и он не попадет завтра на сборный пункт, то его оставят на осень. Т. к. последняя отправка будет именно 28 июня.
    _________________
    С уважением, Полкин Игорь. www.prizyv.net
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Спасибо Вам за ответ. Кстати, повестки на 28.06 у нас нет вообще никакой, но есть повестка на 15.06 (ф.22), которую прислали в заказном письме. Мы по ней не пошли, потому что сын в это время проходил доп.мед.обследование в ГБ №3.
    МАМА

  4. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Тем более, раз повестки нет, то ваш сын не обязан являться в военкомат. Мало ли кто-то кому-то что-то сказал. И за такую неявку ответственности вообще не предусмотрено.
    _________________
    С уважением, Полкин Игорь. www.prizyv.net
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru