Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

ЧП в в/ч №3705 г. Сосновый бор


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    05.05.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    57
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

    Icon 5 ЧП в в/ч №3705 г. Сосновый бор

    В Петербурге командир избил солдата за то, что он плохо исполнял приказы

    Врачи с трудом спасли рядового Дмитрия Федосеева, служившего в воинской части № 3705

    «Приезжайте, ваш сын в больнице»

    В мае 23-летний петербуржец Дмитрий Федосеев ушел в армию. Повезло: нести службу оставили недалеко от родного города в Сосновом Бору, в части, которая охраняет местную ЛАЭС. Армейские будни рядового протекали нормально. По крайней мере, так утверждает его отец.

    - Мы практически каждые выходные приезжали навестить Диму, - говорит Владимир Федосеев. - Он парень взрослый, самостоятельный. А потому ни о каком криминале нам не рассказывал.

    И вот спустя четыре месяца с рядовым произошла трагедия. 20 сентября кто-то из офицеров позвонил на мобильник матери солдата и сообщил, что ее сын в госпитале в тяжелом состоянии. Ни диагноз врачей, ни тем более причины ЧП военный не сообщил, быстренько повесив трубку.

    Дмитрия нашли в реанимации. Чтобы его спасти, сосновоборские врачи удалили селезенку и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики были единодушны: парня сильно избили. Он потерял около четырех литров крови, ему «влили» все имеющиеся запасы. За «добавкой» обратились в воинскую часть - сослуживцы сдали, сколько требовалось, без лишних вопросов.

    Военные говорить о происшествии с родственниками отказывались. Через посредников попросили главу семьи приехать в часть для встречи тет-а-тет. Но отцу тогда было не до выяснения отношений, главное - спасти сына.

    Инцидент признали

    Дмитрий пришел в себя. Мучается от сильных болей - не спасают даже сильнодействующие лекарства. «Парень крепкий, - сказали врачи, - с хорошим моторчиком, так что жить будет».

    Когда стало ясно, что скрыть ЧП в Сосновом Бору не удастся, военные признали: инцидент был.

    - Действительно, в части № 3705 зарегистрирован факт неуставных взаимоотношений между военнослужащими, - сообщил начальник пресс-службы Северо-Западного регионального командования Внутренних войск МВД РФ полковник Валерий Викторов. - Командиру отделения не понравилось, как его подчиненный рядовой Федосеев выполняет приказы, и он решил его «наказать». Подробности прояснятся в ходе расследования. В ближайшие дни свой вердикт вынесет военная прокуратура. Скорее всего, в отношении командира отделения возбудят уголовное дело.

    Никто не будет наказан?

    Отец не доверяет военным и собирается сам добиваться правды в суде.

    - Ко мне обращалась женщина-дознаватель с просьбой назвать фамилию виновного, - говорит Владимир Федосеев. - Но когда узнал, что она служит в этой же самой части, не стал с ней разговаривать. Там я никому не верю. Местный замполит вообще меня убеждал, это обычный бытовой случай. Мол, кто-то что-то не постирал и командир отделения подрался с рядовым. Но ведь одно дело, когда его пихнули в живот за какую-то провинность. И совсем другое, когда он попадает в реанимацию с лопнувшей селезенкой. Причем за несколько дней до этого происшествия сын дважды лежал в санчасти с распухшей ногой. В общем, история запутанная и я еще сам до конца не разобрался, что же там случилось.

    Не остался в стороне и «Комитет солдатских матерей». В нем считают, что в дедовщине виноваты в первую очередь офицеры.

    - Наказать кого-то из руководства, скорее всего, не получится, - говорит председатель общества «Комитет солдатских матерей России» Элла Полякова. - Они снова выйдут сухими из воды. Все пойдет по накатанному. Следственный отдел в очередной раз откажется возбуждать уголовное дело - он всегда это делает. И после этого, как обычно, все свидетели пойдут в отказ.

    Пострадавшего Дмитрия, скорее всего, комиссуют по состоянию здоровья - свой долг Родине он отдал с избытком. Но сколько еще подобных «бытовых» историй произойдет в нашей армии?

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Последнее время громкие дела с участием военных не редкость. Кто-то налево продает солярку, кто-то холодильники для солдатских столовых закупает по баснословным ценам. Но вот чтобы вояки друг у друга зарплату таскали, прикрываясь служебным положением, - это в первый раз.

    Помощник командира одной из воинских частей Ленинградского военного округа по финансово-экономической работе лейтенант Валентин Власюк похищал из кассы деньги, предназначенные для выплат довольствия военнослужащим. Таким образом, себе в карман он положил более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Неплохая прибавка к жалованию.

    Дело проворовавшегося офицера направили в Выборгский гарнизонный военный суд.

    - Деньги придется вернуть, - сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ. - Соответствующий гражданский иск уже заявлен военным прокурором.

    Источник: http://spb.kp.ru/daily/24366/550488/

    Сбор электронных подписей под обращением к Д.А.Медведеву:
    http://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=20
    Последний раз редактировалось romanemelya; 28.09.2009 в 16:59.

  2. #2
    Рядовой
    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    27
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    1,122
    Поблагодарили 889 раз(а) в 514 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: ЧП в в/ч №3705 г. Сосновый бор

    Всем привет!!!!!!!Я новенькая у вас.Ждем брата из армии.3 недели уже не звонит. Переживаем.Хотели позвонить его командиру. Можете подсказать телефон части? г. Сосновый Бор в/ч 3705.

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    55
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

    По умолчанию Re: ЧП в в/ч №3705 г. Сосновый бор

    Забегайте на ветку "Горелово в.ч 3278"! Эта часть одна из учебок в.ч.3705. Там быстрее все ответы получите!))

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru