Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 12 12345611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 113

Новая и интересная тема для дискуссии


  1. #1
    Маршал
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,915
    Поблагодарить
    695
    Поблагодарили 2,254 раз(а) в 1,661 сообщениях

    По умолчанию Новая и интересная тема для дискуссии

    Газета "Завтра", от 23 сентября 2009 года. Статья Проханова

    Президент Медведев выступил с манифестом "Вперед, Россия", юношеским и пылким, как возглас гардемарина. Он зовёт к обновлению страны, где появятся прекрасные дороги и космические корабли, чудесные города и дивные стадионы, где расцветет демократия и воцарится свобода, распустятся все цветы и станут дружить все сословия. Россия превратится в сказочное Беловодье, в земной рай, где овны спят в обнимку с волками, в кисельных берегах текут млечные реки, а власть напоминает прекрасную деву, заслоняющую народ благодатным покровом.

    Давно мы не вкушали столько мёда, не нюхали такого вкусного одеколона, не слышали таких упоительных звуков.

    Сегодня Россия напоминает Саяно-Шушенскую ГЭС, изуродованную страшным взрывом, с остановленными грандиозными машинами, умерщвлённым персоналом, окруженную ворами, лжецами и диверсантами. Теми, что "реформировали насмерть" энергетическую отрасль, а до этого "реформировали навзничь" Россию. Эта изувеченная станция из последних сил сдерживает жуткий, чёрный напор воды, трещит, выгибается, готова прорваться, давая свободу чудовищному смертоносному валу. Россия — воплощение катастрофы, чуть прикрытой фиговым листком президентского послания.

    В политологических кругах ведется дискуссия, какими путями пойдёт модернизация страны. Близкие к Кремлю и олигархам политологи заявляют, что "модернизация по Петру и Сталину" невозможна. Мобилизационный проект невозможен. Россия пойдет путем эволюции, сохраняя яхты Абрамовича, бонусы Грефа, телевидение Ксении Собчак. Останутся незыблемы "армия" Сердюкова и "финансы" Кудрина, а также ежедневные назидательные выступления Президента. Занятый перепроизводством слов, он всё больше напоминает своего недавнего предшественника, за которым в народе закрепилось прозвище "граммофончик".

    Нас информируют, что модернизация будет долгой и мучительной. То есть долго еще станут взрываться станции, рушиться самолеты, вымирать население, жировать олигархи, лгать пропаганда, а русские дороги каждую весну и осень будут превращаться в мутные промоины с трупами водителей и каркасами изувеченных автомобилей.

    Только идиотам из "кавээнов", столь любимых Медведевым, и шутам из "Наша Раша" неведомо, что у России не осталось ресурса исторического времени. Враги усиливаются поминутно, мысленно делят обескровленные территории. Олигархи, облепившие кремлёвские стены, давят развитие в зародыше. Русские деньги по-прежнему уплывают за рубеж. Народ не верит ни единому слову власти и бежит, кто за рубеж, а кто в непробудное пьянство.

    Эту страшную апатию народа, всепоглощающее воровство чиновников, неприкрытый грабеж олигархов невозможно преодолеть паточными посланиями, тупой фальсификацией выборов, безбрежно-весёлой похабщиной, царящей на телевидении. Только "мобилизационный проект", опирающийся на теорию модернизации, ещё может спасти страну. Не нужно пугать народ "дыбой Петра" и Гулагом Сталина. "Мобилизационный проект" использовался в послевоенных Германии и Японии, в Южной Корее и Сингапуре. Китай, рвущийся в мировые лидеры, использует "мобилизационный проект": централистскую роль государства, концентрацию ресурсов развития, подавление коррупционеров и диссидентов, идеологию Победы.

    Кремль опирается на гедонистов и "западников", певцов либерализма и куртуазных стилистов, агентов влияния и геев. Отвергает диалог с патриотами и "государственниками", сторонниками реальной, а не мнимой модернизации. Нельзя с брезгливой миной отмахиваться от интеллектуалов и политиков, которые двадцать лет, среди предательства, глупости, "русофобии", жертвуя собой, служат идее великого Государства Российского. Нельзя столь небрежно и брезгливо кидать на стол листик с предложениями технократа и патриота Калашникова, в котором, быть может, больше интеллектуальной энергии, чем в десятке посланий.

    Недавно продолжилось "всероссийское позорище". Семейство Пугачевых и Галкиных, Киркоровых и Орбакайте, скопище бабушек, дедушек, внебрачных детей и нянь, адвокатов и владельцев "казино" — эта чудовищная толпа вновь извергла на головы людям свои "интимные проблемы". Десятилетиями мучая страну своими брачными и внебрачными узами, косметическими подтяжками и скандалами, безголосым пением и перебитыми носами, готовые перед телекамерой венчаться, ложиться на брачное ложе, разводиться, убирать складки жира, эти люди олицетворяют сегодняшний строй, не способный на труд и на подвиг, на интеллектуальный порыв и светоносное творчество. В этом ядовитом гниении тонут города и села, электростанции и заводы. За их хрипом и клекотом не слышны стоны сирот, мольбы стариков, призывы патриотов.

    Неужели нам, пережившим развал СССР, расстрел Дома Советов, две жуткие чеченские войны, — неужели нам суждено увидеть прорыв плотины? Сгинуть в бурлящих водах очередной русской катастрофы?
    ваше мнение форумчане о статье и о таком положении России
    Последний раз редактировалось MOTOVAR; 24.09.2009 в 17:28.
    "Україна була, є і буде унітарною державою. Мрії про федерацію не мають грунту в Україні" - 5-й Президент України Петро Олексійович Порошенко
    моя служба: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=96090

    154 ОКП, в\ч 01904: http://okp.mil.ru/separated_commandant_regiment.htm
    в\ч 01904, 2 КБ, 13.05.2010-13.05.2011 гг.

  2. #2
    Капитан
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Изумрудный город
    Возраст
    32
    Сообщений
    621
    Поблагодарить
    34
    Поблагодарили 124 раз(а) в 95 сообщениях

    По умолчанию Re: Новая и интересная тема для дискуссии

    Цитата Сообщение от MOTOVAR Посмотреть сообщение
    Неужели нам, пережившим развал СССР, расстрел Дома Советов, две жуткие чеченские войны, — неужели нам суждено увидеть прорыв плотины? Сгинуть в бурлящих водах очередной русской катастрофы?
    ИМХО Журналюга зарабатывает рейтинг - имя делает.
    Развелось, блин, пророков:
    Время войн, катастроф
    Я читал по картам снов,
    И на грязных площадях
    Я взывал к толпе...
    Последний раз редактировалось Гудвин; 24.09.2009 в 16:02.
    Вооруженные силы в своем нынешнем виде не нужны ни России, ни какой-либо другой стране. Даже в качестве вероятного противника.

  3. #3
    Подполковник

    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    какой-то
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,540
    Поблагодарить
    121
    Поблагодарили 257 раз(а) в 217 сообщениях

    По умолчанию Re: Новая и интересная тема для дискуссии

    "Завтра" - это ж прохановская газета, да? Тот ещё фрик, конечно. А статья его авторства? Судя по стилю - его.

    Прежде всего хочу, как человек, пять лет извучавший в университете экономическую географию и, что уж там, международные отношения, опровергнуть наиболее бредовые положения статьи: то, что происходило в послевоенных Германии и Японии, никоим образом нельзя назвать "мобилизационным проектом". Германия была разделена на части, при этом ФРГ с самого начала была поделена на федеральные земли с широкими автономными полномочиями. Страна полностью переориентировалась на демократические и либеральные ценности, а в экономике - на конверсию гигантского ВПК в мирные отрасли. То же произошло и в Японии - да, там не было федерализации, зато была вообще упразднена армия, оставив страну с менее чем 100-тысячными "Силами самообороны", которые по Конституции не имеют права участвовать в операциях за пределами территории страны. Также, чтобы эти два ранее крайне милитаристских государства не скатились обратно в милитаризм, за ними долго и пристально наблюдали США - в Германии до сих пор расположено 40 тысяч военнослужащих армии Соединённых Штатов, сколько в Японии - не знаю. Обе страны полностью отказались от, прости господи, имперских амбиций и по большому счёту от какого-либо влияния на мировую политику вообще. Это не "мобилизационный сценарий", а его прямая противоположность: обе страны поставили на развитие человеческого потенциала и выиграли.

    Что касается Южной Кореи, то там действительно всё было не слава богу с политическими и гражданскими свободами, но к концу 70-х под влиянием Японии и США страна либерализировалась и сейчас стоит в ряду наиболее развитых стран мира.

    Сингапур - там да, всё было жёстче. Так же и в Китае. Но посмотрите и на результат: обе страны представляют собой государства-концлагеря, а их успехи в экономике будут продолжаться ровно столько, сколько будет сохраняться существующая конъюнктура в мировой экономике, т.е. их успех полностью зависит от внешних факторов, которые неподвластны правительствам этих стран.

    Сейчас мир живёт, если что, в постиндустриальном обществе, и основной капитал современной развитой страны - это капитал интеллектуальный. А его развитие невозможно в условиях закручивания гаек, которое (закручивание) предполагает "мобилизационный сценарий".

    "Мобилизационный сценарий" в XXI веке - это самоубийство для любой страны. Для страны, которая уже практически мертва - тем более.

    В чём я согласен со прохановской статьёй, так это в том, что статья президента - это очередной пропагандистский выхлоп, элемент готовящейся, по всей видимости, потешной перестройки: они как бы развинтят гайки и будут надеяться, что мы поверим и это даст какой-то эффект.

  4. #4
    Лейтенант
    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    453
    Поблагодарить
    349
    Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях

    По умолчанию Re: Новая и интересная тема для дискуссии

    Статья, конечно, пример яркого зомбижа, призывают мыслить яркими образами (мы и они) вместо фактов, логики и всестороннего анализа.

    С другой стороны, коррупция, блат, жизнь по "сердцу и по понятиям", вместо законов, телефонное право - все это может разрушить любую государственную машину.
    -
    На форуме с 12.01.2008

  5. #5
    Прапорщик
    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    ...
    Сообщений
    250
    Поблагодарить
    63
    Поблагодарили 48 раз(а) в 44 сообщениях

    По умолчанию Re: Новая и интересная тема для дискуссии

    Мда, Проханов - это такой Зюганов, который кашмарит языком Виктора Гюго. Кашмарит по делу, но выход из сложившейся ситуации излагает в таких материях, которые, видимо, только ему и понятны.

  6. #6
    Капитан
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Изумрудный город
    Возраст
    32
    Сообщений
    621
    Поблагодарить
    34
    Поблагодарили 124 раз(а) в 95 сообщениях

    По умолчанию Re: Новая и интересная тема для дискуссии

    У всех таких опусов как бы читается итоговая фраза: "У власти козлы, прос...рают страну". Дайте мне порулить, я смогу лучше.
    Вот как время выборов подходит, так от таких писателей деваться некуда. Со всех каналов, газет, листовок, плакатов смотрят умными лицами. Ну просто святые, блин. Только нимб дорисовать осталось. А когда их выбирают - итог один.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 24.09.2009 в 17:42.
    Вооруженные силы в своем нынешнем виде не нужны ни России, ни какой-либо другой стране. Даже в качестве вероятного противника.

  7. #7
    Подполковник

    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    какой-то
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,540
    Поблагодарить
    121
    Поблагодарили 257 раз(а) в 217 сообщениях

    По умолчанию Re: Новая и интересная тема для дискуссии

    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    У всех таких опусов как бы читается итоговая фраза: "У власти козлы, прос...рают страну". Дайте мне порулить, я смогу лучше.
    Вот как время выборов подходит, так от таких писателей деваться некуда. Со всех каналов, газет, листовок, плакатов смотрят умными лицами. Ну просто святые, блин. Только нимб дорисовать осталось. А когда их выбирают - итог один.
    Такое ощущение, что Вы этот пост написали года из 96-го... В этой стране никакой оппозиции существующему режиму ни на каких выборах не было последние 10 лет. Все Зюгановы, Жириновские и прочие создают видимость оппозиции, оттягивая на себя протестный электорат и находясь в договорках с Кремлём. Т.н. "внесистемная" оппозиция - объединение шизанутых и маргинализированных идеалистов (что не мешает половине из них также действовать в сотрудничестве и по заказу Кремля). Все так или иначе встроены в систему и используются ею в её интересах.

    Проханов на подсосе тоже уже довольно давно.

  8. #8
    Капитан
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Изумрудный город
    Возраст
    32
    Сообщений
    621
    Поблагодарить
    34
    Поблагодарили 124 раз(а) в 95 сообщениях

    По умолчанию Re: Новая и интересная тема для дискуссии

    Цитата Сообщение от pervзывник Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что Вы этот пост написали года из 96-го...
    Не смотря на то, что мы с Вами практически одного возраста, Вы отлично помните, что было в 96 году в политической жизни страны. Искренне завидую, я как-то в 11 летнем возрасте этим не очень интересовался и помню плохо.
    Вооруженные силы в своем нынешнем виде не нужны ни России, ни какой-либо другой стране. Даже в качестве вероятного противника.

  9. #9
    Подполковник

    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    какой-то
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,540
    Поблагодарить
    121
    Поблагодарили 257 раз(а) в 217 сообщениях

    По умолчанию Re: Новая и интересная тема для дискуссии

    Гудвин, не, ну что-то сам помню, что-то потом прочитал, сейчас продолжаю интересоваться. В 1996 г. были единственные в истории постсоветской России реально альтернативные выборы - это, я думаю, знают и те, кому тогда 5 лет было.

    Другой вопрос, что оба кандидата второго тура были зомби, но что поделать... Какая страна, такие и кандидаты.

  10. #10
    Майор

    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Мурманская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    879
    Поблагодарить
    17
    Поблагодарили 433 раз(а) в 206 сообщениях

    По умолчанию Re: Новая и интересная тема для дискуссии

    Да развалят Россию до конца уже скоро,начиналось то давно,в 90х ещё, когда сначала тв6,потом нтв закрывали,Яблоко опрокинули,из последнего- Юкос. А нм остаётся только смотреть на всё это,потому как что-то сделать с этим мы не можем, слишком уже укреплённая вертикаль власти...

Страница 1 из 12 12345611 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru