Доля современного вооружения, которое поставляется в российскую армию, не превышает шести процентов. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил 23 сентября аудитор Счетной палаты Николай Табачков, принявший участие в заседании Комиссии Общественной палаты России по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей.

"В настоящее время доля современных образцов вооружения и техники, поставляемых в российскую армию и флот не больше шести процентов", - отметил чиновник. По его словам, особенно сложно обстоят дела с выполнением долгосрочных контрактов на производства высокотехнологичной продукции - кораблей, ракет и космической техники.

Табачков также сообщил, что снижение количества закупок вооружения российскими военными связано с необоснованным завышением цен на такую продукцию, а ежегодный фактический рост цен на нее значительно превышает планируемый. "За последние четыре года цены на военную продукцию повысились в два раза", - констатировал он.

По мнению представителя Счетной палаты, существующая система ценообразования военной продукции "носит затратный характер и рассчитана на восполнение необоснованных расходов оборонных предприятий, что приводит к многократному удорожанию их продукции


http://lenta.ru/news/2009/09/23/six/