Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 19 12345611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 189

Когда же наконец у нас переведутся фанаты армии, желающие сами туда идти..?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    23.09.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    Icon 16 Когда же наконец у нас переведутся фанаты армии, желающие сами туда идти..?

    Ежемесячно в «Солдатские матери» поступает более 100 обращений, по поводу несчастных случаев в различных воинских частях. И это только те, кто обращается, а ведь есть и те кто не имеет этой возможности, есть те кому уже поздно обращаться.
    Посмотрите на статистику не боевых потерь, и после этого имеет смысл туда идти. Подумайте не только о себе, подумайте о своих родных и близких. Армия сделает из не мужчин, а инвалидов…
    Выкинете из голову пунктики «Не служил – значить не мужик» «В семье все служили – значит и я должен», не слушайте тех, кто отслужил и все нормально, таких поверь единицы, но зато они очень активно любят рассказывать об этом, а вот тем, кому рассказывают об этом реже и врят ли появляются здесь и будут писать об этом. Поэтому и складывается впечатление, что в армии все нормально, а это далеко не так.
    Одумайтесь фанаты армии, не будьте такими глупыми и наивными. Да, это ваша жизнь и вы ее строите и калечите, но не стоит играть в лотерею с собственной жизнью
    Кто еще хочет идти в армию, почитайте и одумайтесь наконец-то:

    В том же месяце к правозащитникам обратилась мать солдата-срочника, сбежавшего из воинской части 3705, расположенной в Сосновом Бору. По ее словам, сына заставляли ночью ходить голым по снегу, держали в клетке и зажимали пальцы плоскогубцами. Организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" обратилась в региональную военную прокуратуру, где им сообщили буквально следующее: "Этот инцидент еще не расследовали, а вообще военная часть 3705 числится на хорошем счету". Между тем, по сведениям "Солдатских матерей", в мае того же года несколько служащих этой части по решению гарнизонного суда привлекались к ответственности по статье о нарушении уставных взаимоотношений. В декабре военная прокуратура гарнизона Сосновый Бор возбудила уголовное дело по факту самовольного оставления воинской части двумя солдатами срочной службы. Одному из рядовых, Виталию Агееву, удалось добраться до Иркутской области, где он был госпитализирован с диагнозом "обморожение".
    24 января этого года "Солдатские матери Санкт-Петербурга" сообщили о гибели солдата Романа Пономарева в сосновоборской воинской части. Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ "Доведение до самоубийства".
    Казанские правозащитники направили военному комиссару Татарстана Сергею Погодину письмо с перечислением воинских частей России, потенциально опасных для здоровья и жизни молодых призывников и военнослужащих.
    Среди воинских частей, в которых в 2006-2007 годах пострадали военнослужащие, вошли в/ч №3705 (Сосновый Бор), №49293 (Кронштадт), №61964 Тоцкого военного гарнизона Оренбургской области, №12899 (Южно-Сахалинск), №3479 (Казань), №05651 (Читинская область), №31963 (город Бикин Хабаровского края), №48432 (Чита) и №32755 (поселок Звездный Пермского края).
    В середине июля в Сосновом Бору произошло серьезное ЧП - в одной из частей внутренних войск был найден мертвым солдат-срочник. О трагедии стало известно лишь теперь - благодаря Комитету солдатских матерей.
    В воинской части 3705, которая охраняет ЛАЭС, солдат был убит из огнестрельного оружия, находясь ночью в карауле. По нашим сведениям, тело 19-летнего парня с огнестрельным ранением головы обнаружил один из офицеров, обходивший посты. Рядом с телом находился автомат, с которым солдат отправился в караул. По некоторым данным, всю часть подняли по тревоге, начались поиски потенциальных диверсантов. По сведениям нашего источника в МВД, в Сосновый Бор отправились даже находившиеся в Петербурге представители высшего милицейского руководства.
    Следователи военной прокуратуры, осмотревшие место происшествия, наутро возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Но не исключено, что в процессе расследования дело переквалифицируют - если будут выявлены новые обстоятельства.
    В военной прокуратуре Внутренних войск пока не готовы назвать причины трагедии - дескать, экспертизы и прочие следственные действия еще продолжаются. Отрабатывается и версия неосторожного обращения с оружием. Хотя к ней прокурорские работники и склоняются в меньшей степени - погибший солдат служил более полутора лет. Словом, в этой истории пока больше загадок, чем ясности.
    Меж тем в Комитете солдатских матерей давно бьют тревогу по поводу обстановки в этой части. По данным комитета, только в этом году из воинской части 3705 в больницу попали четверо солдат: так, например, буквально в апреле в больницу Соснового Бора в тяжелом состоянии был доставлен солдат-срочник, у которого диагностировали острую пневмонию и крайнюю степень истощения. А еще шестеро военнослужащих сбежали из части и пришли в офис правозащитной организации, чтобы рассказать о неуставных отношениях и систематических издевательствах.
    Наверно, все эти факты должны подтолкнуть военную прокуратуру и командование Внутренних войск навести порядок в части, которой доверено охранять один из важнейших стратегических объектов.
    Сосновом Бору госпитализирован солдат-срочник
    22/09/2009 17:33

    В Сосновом Бору в местную больницу госпитализирован в тяжелом состоянии рядовой срочной службы. По словам отца молодого человека его сын 21 августа поступил в реанимационное отделение из в/ч 3705. Ему сделана операция по удалению селезенки.

    Как рассказал отец военнослужащего, что именно случилось, ему неизвестно. Накануне на телефон матери солдата позвонил кто-то из офицеров части и сообщил о тяжелом состоянии рядового. Медики сосновоборской больницы не исключают, что такая травма могла быть получена в результате избиения.

    Молодой человек был призван из Петербурга 4 месяца назад, проходит службу в в/ч 3705 принадлежащей ВВ МВД. Как стало известно корреспонденту 47News, никаких сообщений о ЧП в этой части в военные следственные органы не поступало.
    Задумайтесь если смысл оставлять свое здоровье этим уродам, бросать работу, учебу, своих родных, любимых, своих друзей ради этого тупого нелепого идиотского и главное никому не нужного долга перед государством.

    Поймите же наконец никаких плюсов служба в армии не дает. Армия-это не школа жизни, а рабство и концлагерь, забирающий жизнь и здоровье у хороших парней.

    Давайте все вместе скажем нет призывному рабству!

  2. #2
    Модератор
    Регистрация
    28.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,244
    Поблагодарить
    287
    Поблагодарили 1,804 раз(а) в 483 сообщениях

    По умолчанию Re: Когда же наконец у нас переведутся фанаты армии, желающие сами туда идти..?

    Сколько тут таких революционеров было:))))
    Никогда не переведутся ибо:
    1)Это не фанатизм а выполнение закона
    2)не для всех армия страшное место
    3)не все оттуда инвалидами выходят
    4)польза в армии все-таки есть,хоть и минимальная.

    Оффтоп

    Внимательно читаем правила Форума и не удивляемся почему получили штраф.
    Если вы не знаете кто модератор вашего раздела пользуйтесь справкой
    Взаимопомощь в городах

  3. Эти 5 пользователей поблагодарили Северянин за это полезное сообщение:

    Black_Sea (17.05.2011), EdvardSoul (24.09.2009), Major Smit (10.05.2011), ДенисБ (11.05.2011), Сусличек (12.05.2011)

  4. #3
    Капитан
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Изумрудный город
    Возраст
    32
    Сообщений
    621
    Поблагодарить
    34
    Поблагодарили 124 раз(а) в 95 сообщениях

    По умолчанию Re: Когда же наконец у нас переведутся фанаты армии, желающие сами туда идти..?

    Я бы добавил:
    5) Для некоторых - это осознанный выбор (не на год, а на всю жизнь).
    Вооруженные силы в своем нынешнем виде не нужны ни России, ни какой-либо другой стране. Даже в качестве вероятного противника.

  5. #4
    Капитан
    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Город на Неве
    Сообщений
    649
    Поблагодарить
    111
    Поблагодарили 152 раз(а) в 110 сообщениях

    По умолчанию Re: Когда же наконец у нас переведутся фанаты армии, желающие сами туда идти..?

    По крайней мере, благодаря тому, что народ туда сам идёт, на улицах и в метро стало полегче в плане облав... Если бы абсолютно все косили, облавы были бы жёсткие... Соответственно, те, кто ну вообще туда (в армию) попасть не хочет, повышает свои шансы туда не попасть...

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Для некоторых - это осознанный выбор (не на год, а на всю жизнь).
    Как мне кажется, скорее от безысходности. (Я не говорю о закончивших ВВУЗ, т.е. офицерах).
    Последний раз редактировалось Basilevs; 23.09.2009 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение

  6. #5
    Подполковник

    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    какой-то
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,540
    Поблагодарить
    121
    Поблагодарили 257 раз(а) в 217 сообщениях

    По умолчанию Re: Когда же наконец у нас переведутся фанаты армии, желающие сами туда идти..?

    Цитата Сообщение от kyzya_piter Посмотреть сообщение
    Давайте все вместе скажем нет призывному рабству!
    Как?.. (эхо: ...ак... ак... ак...)

  7. #6
    Капитан
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Изумрудный город
    Возраст
    32
    Сообщений
    621
    Поблагодарить
    34
    Поблагодарили 124 раз(а) в 95 сообщениях

    По умолчанию Re: Когда же наконец у нас переведутся фанаты армии, желающие сами туда идти..?

    Цитата Сообщение от crow Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, скорее от безысходности.
    Ну почему же.
    Что касается лично меня - я попробовал и решил, что это (армия) не мое.
    А вот мой хороший друг отслужил срочку, потом контракт, щас уже 2ой служит. Его это устраивает - и это ЛИЧНО его дело.
    Я, допустим, его не совсем понимаю, но хаять не собираюсь. Каждый выбирает сам то, что по вкусу.

    Кроме того, Вы забываете о семьях потомственных военных - а такие еще есть и их немало.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 23.09.2009 в 16:33.
    Вооруженные силы в своем нынешнем виде не нужны ни России, ни какой-либо другой стране. Даже в качестве вероятного противника.

  8. #7
    Капитан
    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Город на Неве
    Сообщений
    649
    Поблагодарить
    111
    Поблагодарили 152 раз(а) в 110 сообщениях

    По умолчанию Re: Когда же наконец у нас переведутся фанаты армии, желающие сами туда идти..?

    Безусловно, я уважительно отношусь к решению тех, кто решил служить по контракту. Это их личное дело. Это их выбор.
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Каждый выбирает сам то, что по вкусу.
    В идеале - согласен. Но вот мне, например, не по вкусу служить в армии. Ну никак. Вообще. Но меня ведь никто не спрашивает, что мне по вкусу, а что нет...
    Есть люди, которым реально нравится военная служба: дисциплина, проявление силы, оружие, боевые искусства и т.п. А есть те, кто просто не смог найти место на гражданке и они не находят другого выхода, кроме как пойти на контракт...

  9. #8
    Капитан
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Изумрудный город
    Возраст
    32
    Сообщений
    621
    Поблагодарить
    34
    Поблагодарили 124 раз(а) в 95 сообщениях

    По умолчанию Re: Когда же наконец у нас переведутся фанаты армии, желающие сами туда идти..?

    Цитата Сообщение от crow Посмотреть сообщение
    Но меня ведь никто не спрашивает, что мне по вкусу, а что нет...
    Это понятно.
    Просто тема называется: "Когда же наконец у нас переведутся фанаты армии, желающие сами туда идти..? ",
    а не так: "Когда же отменят военную службу по призыву?"
    Это ведь разные вещи, не так ли?

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от crow Посмотреть сообщение
    А есть те, кто просто не смог найти место на гражданке и они не находят другого выхода, кроме как пойти на контракт...
    Хорошо если они не находят выход в криминальную область деятельности.
    Уж лучше - на контракт, по-моему.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 23.09.2009 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
    Вооруженные силы в своем нынешнем виде не нужны ни России, ни какой-либо другой стране. Даже в качестве вероятного противника.

  10. #9
    Рядовой

    Регистрация
    23.09.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Когда же наконец у нас переведутся фанаты армии, желающие сами туда идти..?

    Цитата Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
    Сколько тут таких революционеров было:))))
    Никогда не переведутся ибо:
    1)Это не фанатизм а выполнение закона
    2)не для всех армия страшное место
    3)не все оттуда инвалидами выходят
    4)польза в армии все-таки есть,хоть и минимальная.
    1) Закон всегда можно обойти, надо только знать свои права, а не тупо следовать всем правилам. А то в армию идти по мужски, а бороться за свои права и свободу уже не по-мужки.
    2) Для зеков и уличного БЫДА может быть, а вот для нормальных парней сомневаюсь
    3) Некоторые не возвращаются от туда вооюще
    4) Только для тех у кого идиальное физическое и психическое здоровье, а таких единицы

    Нас мужчин и так мало, и все равно наше государство продолжает нас таким образом губить и калечить, а потом охать, что у нас смертность большая, а рождаемость совсем маленькая.

    Я вот не понимаю тех, кто имеет реальные проблемы со здоровьем и все равно идет в армию, потому что "в моей семье все служили" "кто не служил тот не мужик", кому нужно это геройство..?

    Не понимаю тех, кто оставляет беременную жену/девушку или жену с маленьким ребенком и идет в армию, типо выполнять свой гражданский долг "очень помужски". Мужчина бросающий беременную девушку/жену с маленьким ребенком, ИМХО, это не мужик и армия здесь не поможет...

  11. #10
    Капитан
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Изумрудный город
    Возраст
    32
    Сообщений
    621
    Поблагодарить
    34
    Поблагодарили 124 раз(а) в 95 сообщениях

    По умолчанию Re: Когда же наконец у нас переведутся фанаты армии, желающие сами туда идти..?

    kyzya_piter, Ну Вы их не понимаете, они Вас не понимают - а в чем проблема?
    Есть они, нет их - не принимайте все так близко к сердцу.
    А то такое ощущение, что они Вас чем-то сильно обидели.
    Я вот каннибалов, например, не понимаю - но им же от этого не хуже (и мне тоже).
    Вооруженные силы в своем нынешнем виде не нужны ни России, ни какой-либо другой стране. Даже в качестве вероятного противника.

Страница 1 из 19 12345611 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru