Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Бывший военком Москвы Глущенко приговорен к шести годам колонии


  1. #1
    Капитан
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    603
    Поблагодарить
    38
    Поблагодарили 142 раз(а) в 97 сообщениях

    По умолчанию Бывший военком Москвы Глущенко приговорен к шести годам колонии

    http://www.gazeta.ru/social/2009/09/21/3263159.shtml

    Бывший военком Москвы Андрей Глущенко за полученные обманом удостоверение участника контртеррористической операции на Северном Кавказе и трехкомнатную квартиру в столице проведет шесть лет в колонии общего режима и лишится звания «генерал-майор». Сам экс-военком считает свою вину недоказанной и намерен обжаловать приговор.

    В понедельник Московский гарнизонный военный суд огласил приговор по делу бывшего военного комиссара Москвы генерал-майора Андрея Глущенко. Суд признал Глущенко, в 2007 году занявшего должность военкома столицы, виновным по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 1 ст. 165 (причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием) УК РФ.


    Согласно оглашенному в понедельник приговору, Глущенко проведет шесть лет в колонии общего режима с лишением звания «генерал-майор».


    По версии обвинения, генерал-майор начал совершать преступления в 2003 году, когда еще командовал военной частью № 23626 Гвардейской Таманской мотострелковой дивизии. У его супруги Марины Глущенко в Москве были две квартиры, которые она купила, уже будучи замужем. По закону в этом случае имущество считается совместно нажитым, а потому бесплатная квартира по линии Минобороны подсудимому не полагалась. Однако, говорится в обвинительном заключении, Глущенко удалось обмануть руководство центральной жилищной комиссии и, умолчав о квартирах супруги, попросить выделить ему жилье. Просьбу генерала услышал управделами президента России Владимир Кожин, который лично распорядился выделить генералу жилье из фонда Минобороны.


    Так Глущенко стал обладателем трехкомнатной квартиры на улице Академика Анохина на юго-западе столицы, которую впоследствии переоформил на своего 30-летнего сына Алексея.


    Как заявил в суде гособвинитель, сейчас эта квартира стоит более 10 млн рублей – именно в эту сумму оценивается ущерб, который Глущенко причинил Минобороны.

    Также, по данным обвинения, из-за действий генерал-майора Пенсионный фонд лишился 56 тыс. рублей. По указанию экс-военкома его подчиненные добились выдачи ему удостоверения ветерана боевых действий. В части, которой командовал обвиняемый, большинство солдат и офицеров регулярно выезжали в командировки в Чечню и другие северокавказские регионы, и поэтому, когда Глущенко распорядился подготовить ветеранский документ, подчиненные «поверили, что он действительно участвовал в контртеррористической операции», хотя на самом деле генерал-майор с террористами на Северном Кавказе никогда не воевал. Благодаря необоснованно полученному удостоверению экс-военком получал ежемесячную денежную выплату, которая в общей сложности составила более 56 тыс.


    На заседании в понедельник, как и ранее, Глущенко продолжал настаивать, что о наличии двух квартир у его супруги не подозревал, а ветеранское удостоверение ему было выписано по инициативе коллег.


    Однако в версию о неведении экс-военкома и услужливости его подчиненных суд не поверил и счел более убедительными доказательства обвинения. «Суд виновность подсудимого считает установленной», – цитирует председательствующего судью «Интерфакс». Согласно приговору, прежде чем отправиться отбывать наказание в колонию, лишившемуся звания Глущенко придется вернуть Минобороны незаконно полученную квартиру, а также возместить ущерб в размере 56 тыс. 440 рублей 20 копеек Пенсионному фонду.

    На вопрос судьи, понятен ли ему приговор, так и не признавший вины экс-военком ответил утвердительно. После этого конвоиры заковали его в наручники и вывели из зала: по решению суда Глущенко, ранее находившийся под подпиской о невыезде, будет дожидаться вступления приговора в силу в СИЗО. «Я, конечно, буду обжаловать приговор», – успел бросить он журналистам, прежде чем скрыться за дверью конвойки.
    не призванный гений

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Ленинград
    Сообщений
    8,157
    Поблагодарить
    244
    Поблагодарили 727 раз(а) в 1,152 сообщениях
    Записей в дневнике
    160

    По умолчанию Re: Бывший военком Москвы Глущенко приговорен к шести годам колонии

    Ну вот... опять что-то не поделили.

    Ну точно не призывников.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru