Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

Чего ожидать на медкомиссии?


  1. #1
    Подполковник

    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    какой-то
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,540
    Поблагодарить
    121
    Поблагодарили 257 раз(а) в 217 сообщениях

    По умолчанию Чего ожидать на медкомиссии?

    Полная версия текста вот тут - http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=48704

    Просто он находится на медицинском форуме, и там мне по всей видимости ответят только на медицинские вопросы. Все юридические и прочие вопросы переношу сюда.

    В 2001 году (мне тогда было 15 лет) обследовался в областной больнице по поводу высокого артериального давления. После комплексного обследования был поставлен следующий диагноз: "Гипоталамический синдром с нарушением углеводного обмена. Ожирение II ст. Вегетососудистая дистония".

    При постановке на учёт в 16 лет, несмотря на заверения эндокринолога, что это непризывной диагноз, выписка была проигнорирована, и было выдано приписное удостоверение с категорией "Б3".

    В 17 лет поступил в ВУЗ, прошёл медкомиссию, получил отсрочку на время обучения, а дальше - начинаются интересные вещи...

    Комиссия объявила, что они решили, вроде бы, поставить мне по результатам освидетельствования и предъявления мною выписки из истории болезни категорию "В", но для того, чтобы я получил военный билет, эту категорию должны утвердить на КМО в областной комиссии. И попросили принести им мед. карту, чтобы отправить её на КМО... Такое вообще бывает? Я о таком никогда не читал, но тогда я с порядком проведения всех этих обследований и освидетельствований был совсем не знаком, а потому принёс им карту и стал ждать июля, как они мне посоветовали. Странности, однако, на этом не заканчиваются: при этом своём решении о том, чтобы поставить мне категорию "В", они выдали мне бланк акта и направление на обследование в областную больницу. Вопрос - зачем? Если они уже приняли решение о категории, зачем направлять меня на обследование? При всём при этом они мне ещё и выдали отсрочку от призыва по учёбе, что дало мне повод забыть о направлении. В июле пришла назад мед. карта - категорию "В" в областной комиссии отклонили. Занавес.

    Что мне тут непонятно, так это - чего вообще хотел добиться военкомат? Какие из этих их действий законны, какие нет? В чём был смысл дополнительного направления меня на обследование? И правомерно ли (и практикуется ли) посылать на КМО мед. карту вместо живого человека?

    Это, само собой, ещё не все вопросы - история имеет продолжение: в 2008 году окончил ВУЗ; в период 2008-2009 раз в призыв находил повестки в почтовом ящике, которые не подписывал, а следовательно и не получал. Теперь вот, год спустя, решил, что неплохо бы иметь военный билет для устранения препятсвий в вопросах трудоустройства.

    Вопрос: чего мне ожидать на медкомиссии? Может быть так, что по результатам освидетельствования и предъявления мною всё той же выписки мне поставят категорию "В", как было пять лет назад? Если так, - имею ли я право требовать, чтобы на КМО отправили меня лично, а не мою мед. карту?

    Или же вероятнее, что они просто меня направят на обследование? Тогда, я так понимаю, дело затянется до весеннего призыва 2010?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    06.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,953
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 544 раз(а) в 521 сообщениях

    По умолчанию Re: Чего ожидать на медкомиссии?

    При прохождении мед.освидетельствования, направление на мед.обследование в мед.учрежение необходимо для подтверждения диагноза. На обседование призывники могут быть направлены военным комиссаром или призывной комиссией (причем неоднократно).
    КМО может проводится заочно, если диагноз признан врачом-специалистом ПК субъекта обоснованным, в противном случае Вас вызовут на КМО.
    В случае Вашего несогласия с заключением врача-специалиста о годности к в/с, Вы можете заявить об этом председателю ПК, в этом случае Вас обязаны направить на КМО.
    Решение вопрос с освобождением может растянуться на несколько призывов.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Александр Васильев за это полезное сообщение:

    pervзывник (19.09.2009)

  4. #3
    Лейтенант

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    399
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 71 раз(а) в 70 сообщениях

    По умолчанию Re: Чего ожидать на медкомиссии?

    Цитата Сообщение от pervзывник Посмотреть сообщение
    : при этом своём решении о том, чтобы поставить мне категорию "В", они выдали мне бланк акта и направление на обследование в областную больницу. Вопрос - зачем?
    Затем, что изучив твою карту, врач на КМО усомнился в диагнозе и решил еще раз направить на обследование, уже в областную больницу, которая грубо говоря является истиной в последней инстанции. Тем самым врач КМО снял с себя всю ответственность за списание в запас \ призыв на службу. Кстати, он имеет на это полное право. У меня было также. Врач обл.больницы диагноз подтвердил.


    Цитата Сообщение от pervзывник Посмотреть сообщение
    При всём при этом они мне ещё и выдали отсрочку от призыва по учёбе, что дало мне повод забыть о направлении.
    А вот это зря, надо было доделывать все сразу и до конца, и не пользоваться отсрочкой. Теперь - все с самого начала. ((

  5. #4
    Подполковник

    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    какой-то
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,540
    Поблагодарить
    121
    Поблагодарили 257 раз(а) в 217 сообщениях

    По умолчанию Re: Чего ожидать на медкомиссии?

    Цитата Сообщение от even7 Посмотреть сообщение
    Затем, что изучив твою карту, врач на КМО усомнился в диагнозе и решил еще раз направить на обследование, уже в областную больницу, которая грубо говоря является истиной в последней инстанции. Тем самым врач КМО снял с себя всю ответственность за списание в запас \ призыв на службу.
    Да не, врача на КМО я в глаза не видел - потому как там не присутствовал. Врач на районной комиссии, увидев выписку из истории болезни, поставила категорию "В" и одновременно направила на обследование. И сказала, что им нужна мед. карта, чтобы отправить на КМО. А что там происходило на КМО, и почему мне категорию "В" не утвердили - это тайна за семью печатями.

  6. #5
    Лейтенант

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    399
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 71 раз(а) в 70 сообщениях

    По умолчанию Re: Чего ожидать на медкомиссии?

    Уверен, что дело на КМО вообще отправлялось? Тебе ставят В в районном ВК и дают направление в областную больницу? В областной с актом из районного ВК тебя слушать никто не будет. Либо ты что-то путаешь, либо изъясняйся четче...
    Кем был выдан акт и куда? Когда? (Хотя, если честно, это уже не так важно, потому что наверное придется начать сначала) Было ли отправлено дело на КМО? Если было - то зачем давали направление еще одно? Каково мнение врачей о тебе в РВК?

  7. #6
    Подполковник

    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    какой-то
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,540
    Поблагодарить
    121
    Поблагодарили 257 раз(а) в 217 сообщениях

    По умолчанию Re: Чего ожидать на медкомиссии?

    Да пришёл я сначала с этим актом в областную - к своему эндокринологу. Я думал, это можно всё сразу же заполнить и подписать, а она сказала - только стационар. На месяц, ага - в разгар учёбы в универе. Ну я и решил, что поскольку у меня есть отсрочка по учёбе, то и чёрт с ним.

    А в чём проблема в областной больнице принять акт от районного ВК чисто теоретически? Слишком высокого полёта птицы, чтобы с районным ВК общаться?

    Что я в той ситуации пятилетней давности понять не могу - так это чего хотел военкомат. Я могу себе представить три варианта:
    1. они хотят меня призвать,
    2. они хотят дать мне военный билет,
    3. им всё равно.

    В первом случае с их стороны можно было бы ожидать категорию "Б" и выдачу отсрочки по учёбе, чтобы призвать меня после окончания университета. В действительности же поставили категорию "В", значит вариант 1 отпадает.

    Во втором случае - учитывая, что проявления гипоталамического синдрома неоднократно зафиксированы и видны невооружённым взглядом на теле - ставить категорию "В" и давать военный билет. Этого не произошло. Вариант 2 отпадает.

    В третьем случае у них нет мотивации действовать иначе, кроме как строго по закону. Значит, надо давать акт и направлять в областную больницу и не принимать решение о категории до предъявления мной результатов обследования. В действительности же поставили категорию "В" и отправили на КМО. Вариант 3 отпадает.

    Если я ничего не упускаю, то логики в действиях военкомата не видно. Впрочем, не думаю, что кому-то кроме меня интересна конкретно эта моя ситуация.

    А каково мнение врачей в военкомате - понятия не имею: они не говорили, я не спрашивал. А что, может быть какое-то конкретное мнение? Сколько у них призывников таких, как я - и о каждом мнение иметь? Думаю, просто выполняют свою работу.

  8. #7
    Лейтенант

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    399
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 71 раз(а) в 70 сообщениях

    По умолчанию Re: Чего ожидать на медкомиссии?

    Тут суть в том, что у них есть разделение труда по иерархии областей и районов. Таким образом, сначала призывник проходит целиком медкомиссию в районном ВК, где его обследуют ВСЕ врачи. Если какой-то врач на комиссии подозревает\ему сообщает призывник о непризывном заболевании и при этом врач имеет некоторые сомнения - он дает акт в РАЙОННУЮ поликлинику\больницу для подтверждения диагноза. Если диагноз подтвержден на уровне района - все переходит в высшую инстанцию - на область. Тут тебя уже смотрит врач только на предмет подтверждения непризывного диагноза. Т.е. - один-два врача. Он тоже может усомниться в диагнозе и направить на обследование с актом теперь уже в ОБЛАСТНУЮ больницу. Так вот это и есть КМО. Областного ВК и областной больницы. Вся эта структура необходима для минимизации вероятности сговора призывника с врачом, сотрудником ВК и т.п.. Так вот и непонятно - тебе РВК дает акт в облбольницу. Другой рядом нет?

  9. #8
    Подполковник

    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    какой-то
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,540
    Поблагодарить
    121
    Поблагодарили 257 раз(а) в 217 сообщениях

    По умолчанию Re: Чего ожидать на медкомиссии?

    Другие рядом, вероятно, есть, но там вряд ли будет эндокринологическое отделение, которое позволит стационарно провести комплексное обследование. То есть, теоретически они, наверное, могли бы меня направить в районную поликлинику, но что я там делать буду? Оттуда меня в лучшем случае направят всё в ту же областную больницу.

    Кстати, вот ещё момент: хорошо, врач на КМО не утвердил категорию "В" - но в этом случае он же обязан был вызвать меня лично на КМО. Чего не произошло.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru