Правда, у петербуржцев есть шанс попасть в Киргизию – на подшефную авиационную базу в Канне.
Через две недели, 1 октября, начинается призыв в Вооруженные Силы. Как сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на начальника службы информации и общественных связей ЛенВО Юрия Кленова, число новобранцев этой осенью не увеличится. Кленов отметил, что "их будет столько же, сколько в весенний призыв, то есть в полтора раза больше обычного".

Юрий Кленов также подчеркнул, что призывники из Северо-Западного региона преимущественно останутся служить здесь. Это, по словам помощника командующего, не означает, что ребята будут выполнять свой воинский долг в родном городе или селе, но "в пределах региона". Объясняется это экономическими соображениями, связанными с перевозками военнослужащих.

Кленов также сообщил, с 1 октября в России будут работать около 300 призывных комиссий. По словам полковника, альтернативная военная служба по-прежнему "популярностью не пользуется, каждый призыв на АГС идут не более 10-20 человек". Они направляются в те гражданские учреждения, из которых на альтернативщиков через Минтруда поступают заявки.

Кленов подчеркнул, что количество "уклонистов" весной составило 6 тыс. человек, причем постфактум выяснялось, что большинство из них не подлежат призыву на вполне законных основаниях.

Первые отправки призывников в войска планируется провести в конце октября. Традиционно в числе первых пройдут отправки призывников из Вологды в Президентский полк и из Санкт- Петербурга на подшефную авиационную базу "Кант" в Киргизской Республике, сообщает Интерфакс.

http://www.gazeta.spb.ru/195935-0/