Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

санаторно-курортное лечение


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    13.12.2008
    Адрес
    Уссуриск
    Сообщений
    25
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию санаторно-курортное лечение

    Здравствуйте! Уволен с военной службы по кат Д, офицер запаса, льготная выслуга 25 лет. 2 группа инвалидности. Положено ли мне ежегодное санаторно курортное лечение в санаториях МО на меня и членов семьи? И если положено куда обращатся? Спасибо.

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,766
    Поблагодарить
    22
    Поблагодарили 497 раз(а) в 471 сообщениях

    По умолчанию Re: санаторно-курортное лечение

    Цитата Сообщение от ива Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Уволен с военной службы по кат Д, офицер запаса, льготная выслуга 25 лет. 2 группа инвалидности. Положено ли мне ежегодное санаторно курортное лечение в санаториях МО на меня и членов семьи? И если положено куда обращатся? Спасибо.
    Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, и члены семей военнослужащих - граждан во время отпуска, но не более одного раза в год, обеспечиваются санаторно-курортным лечением и организованным отдыхом в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба). Указанные военнослужащие оплачивают 25 процентов, а члены их семей - 50 процентов стоимости путевки, за исключением случаев, когда в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации определены иные условия оплаты. При этом указанным военнослужащим ежегодно независимо от приобретения путевки выплачивается денежная компенсация в размере 600 рублей на самого военнослужащего и в размере 300 рублей на супруга военнослужащего - гражданина и каждого его несовершеннолетнего ребенка. Денежная компенсация на ребенка, на содержание которого военнослужащим отчисляются алименты, выплачивается получателю алиментов. Указанным военнослужащим и членам их семей при направлении в санатории для продолжения госпитального лечения в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии дополнительно предоставляются бесплатные путевки.

    Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2, 3 и 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
    "Призывник" cпециализированная коллегия адвокатов
    Запись на консультацию по телефону: 364-15-29 Москва, 719-84-22 Санкт-Петербург
    ________________________
    Уверен - у нас всё получится!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru