Можно ли спрятаться на пару призывов?
-
Можно ли спрятаться на пару призывов?
Здраствуйте!
По здаровью освободится от армии неполучилось...
В данный момент бросил учится. Через пару недель уже начинается призыв. Повестки неприходили пока.
Что мне грозит если последующие 2 призыва я небуду являться в военкомат, никому открывать дверь или вообще уеду жить к родственикам, но тоже в Москве?
П.С. когда был последний раз в военкомате, года 2 назад, уже непомню, подписывал ли какие то повестки или нет. Если подписывал чем это грозит. С того момнета там небыл, справку о обучении в институте, институт отправлял им сам.
-
-
Re: Можно ли спрятаться на пару призывов?
Вы будее объявлены в административный розыск - с целью вручения повестки. Так же вы можете попасть во время призыва при так называемых "облавах", в этом случае скорее всего вас сразщу отправят из военного комиссариата на распределительный пункт. Более того, ваши действия попадаю под состав ч.1 ст.328 УК РФ.
-
-
Самое страшное что может грозить в этой ситуации - привлечение вас к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 328 УК РФ. Но для того чтоб был состав преступления необходимо доказать умысел на уклонение от призыва на военную службу.
В данный момент бросил учится. Через пару недель уже начинается призыв. Повестки неприходили пока.
- скорее всего сведения из учебного учреждения где вы обучались о вашем отчислении в военкомат еще не поступили.
-
-

Сообщение от
Тимофеев Алексей
Самое страшное что может грозить в этой ситуации - привлечение вас к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 328 УК РФ. Но для того чтоб был состав преступления необходимо доказать умысел на уклонение от призыва на военную службу.
- скорее всего сведения из учебного учреждения где вы обучались о вашем отчислении в военкомат еще не поступили.
Уголовная и прочая ответственность, даже если я после этого(спрятаться на пару призывов) получу военник?
-
-
Так ведь еще постараться нужно его получить....
-
-
Автор, судя по профилю, тебе 21 год. Что тебе даст 1 год (2 призыва)? Или ты потом намерен идти служить?
-
-

Сообщение от
even7
Автор, судя по профилю, тебе 21 год. Что тебе даст 1 год (2 призыва)? Или ты потом намерен идти служить?
Ну видимо собирается получить военный билет, судя по вышенаписанному
-
-

Сообщение от
Тимофеев Алексей
Так ведь еще постараться нужно его получить....
Ну вопрос был не о том как его получить...

Сообщение от
even7
Что тебе даст 1 год (2 призыва)? Или ты потом намерен идти служить?
Либо идти потом, либо если получиться то нет. Что даст - попытаться получить военник, уладить проблемы. Есть очень важные для меня вещи, которые бросить я немогу.
-
-
а если нужно буквально на неделю спрятаться от ПК, то лучше уехать в другой город, взять больничный в поликлинике, или все вместе?
-
-
Законный вариант - взять больничный.
-
Этот пользователь поблагодарил Павел Евгеньевич за это полезное сообщение:
Ваши права