Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Разрыв ПКС и повреждение мениска, 3-я отсрочка или освобождение


  1. #1
    Alexandrus
    Гость

    Icon 32 Разрыв ПКС и повреждение мениска, 3-я отсрочка или освобождение

    Добрый день. В феврале 2008 года во время игры в футбол в зале резко остановился, колено подвернулось и возникла жуткая боль. В последствии при ходьбе колено щелкало и беспокоила нестабильность даже при небольшой нагрузке на колено. Сделал МРТ:

    1. На сериях МР-изображений правого коленного сустава количество жидкости в области суставной щели не увеличено. Хрящевые суставные поверхности незначительно истончены, с субхондральными изменениями, более выраженными в области наружного мыщелка бедра. Коллатеральные связки не деформированы. Передняя крестообразная связка деформирована, с нечеткими контурами, ход ее прерывается на уровне 1/3. Задняя крестообразная связка не деформирована, с четкими конутрами и обычным сигналом. Латеральный и медиальный мениски без четких изменений, сигнал от них однородный. Магистральные сосуды и нервы без изменений.
    Заключение: МР картина разрыва передней крестообразной связки.

    2. В октябре 2008 года была сделана операция - выявлено комбинированное повреждение заднего рога наружного мениска. Старый отрыв проксимальный ПКС с дистапией в задний отдел сустава, без значительной передней нестабильности, клинически и визуально. Под артроскопическим контролем выполнена резекция заднего рога наружного мениска. В послеоперационном периоде получал физиопроцедуры, анальгетки, сделал 3 внутрисуставные инъекции синокрома, также прокололся алфлутопом. Делал ЛФК для коленного сустава, массаж мышщ бедра и голени.
    После реабилитации от проведенной операции колено при ходьбе щелкать перестало, но нестабильность та же осталась. Т.е. передняя нестабильность меня не беспокоит, при ходьбе колено устойчиво, но если двигать в стороны то очень нестабильно, никаких резких движений им делать практически не могу, т.е. спортом заниматься противопоказано. Шел на операцию настроившись на пластику связки, то, что мне ее не сделали осталось для меня загадкой.
    В этом же месяце военкомат направил на дополнительное обследование к травматологу, по результатам которого получил отсрочку на до следующего призыва.

    3. В апреле 2009 сделал повторное МРТ, дабы проверить изменения. На сериях МР-изображений коленного сустава соотношение костей в суставе правильное. Пателло-феморальный сустав без особенностей. Бедренная и большеберцовая кости имеют типичну конфигурацию. Количество жидкости в области суставной щели умеренно увеличено.
    Суставные поверхности с участками повреждений в области латерального мыщелка бедра. В субхондральной области определяется выраженный остеосклероз, дистрофические изменения. Деформирована кортикальная пластика медиального мыщелка большеберцовой кости. МР-сигнал от костного мозга однородный. Передняя крестообразная связка имеет атипичный горизонтальный ход, контуры ее ровные. Задняя крестообразная связка несколько истончена, определяется симптом ее ангуляции. Наружная боковая связка утолщена, сигнал негомогенный, собственная связка надколенника, медиальная и латеральная поддерживающие связки интактны, нормальной толщины, однородной структуры. Сигнал от менисков неравномерный, определяется дефект заднего рога медиального мениска (послеоперационный). Признаки дистрофии жировых подвесков. Мышщы развиты равномерно, сигнал от них не изменен. Магистральные сосудыи нервы без изменений.
    Заключение: МР картина разрыва ПКС, косвенные признаки нестабильности сустава.

    Так как оба МРТ делал в одном месте, то у врача была возможность сравнить результаты. С его слов, состояние значительно ухудшилось, чем во время до операции. Так как ПКС как была разорвана, так и осталась, а из-за этого сустав функционирует не совсем правильно, то возникло истончение ЗКС и боковая связка утолщилась и чрезмерно натянута. Консультировался с врачами на форуме ЦИТО, отправлял им все снимки МРТ и заключения, у них даже не возникло сомнения, посоветовали однозначно делать пластику.

    В военкомате на этом призыве (опять же по результатам дополнительного обследования) получил отсрочку на 6 месяцев. Но там заставили написать бумагу на имя военкома с обязательством до мая 2009 года сделать операцию по пластике связки. (Торопился на работу, поэтому спорить с ними не стал - подписал. Правомерны ли их действия?). По собственным ощущениям состояние колена все ухудшается, боли после физических нагрузок усиливаются...
    Возможности сделать операция в ЦИТО пока нет, все таки кризис финансовый затронул и меня, а операция там стоит не менее 150 тыс. плюс еще и грамотных реабилитологов в Вологде вообще нет, так что тоже придется мотаться в Москву. А оперироваться у себя и наступать на эти же грабли повторно как-то не хочется. Может ли как-то военкомат заставить меня оперироваться?

    4. Через месяц следующая повестка. Две отсрочки по этой травме я уже получил, в остальном здоров. Я так понимаю, что сейчас мне должны дать 3-ую отсрочку, так как положительной динамики в состоянии колена не наблюдается? И верно ли, что после 3-ей отсрочки по здоровью мне положено освобождение или так и будут кормить отсрочками до наступления непризывного возраста? Надоело уже болтаться в подвешенном состоянии. И как мне грамотно поступить, если военкомат сочтет состояние моего сустава пригодным для военной службы? К армии отношусь нормально, если бы не травма, то отслужил, а так боюсь что в армии доведу состояние колена совсем до плачевного, да и не хочется в 24 года топтать сапоги.
    Заранее благодарен за ответ!

    Добавлено через 29 минут
    По этой ссылке находятся последние снимки МРТ.
    http://files.dormash.com/ftp/Alexand...T_03042009.zip
    Там архив с томограммами и просмотрщиком. После скачивания необходимо будет распаковать и запустить RUN.cmd
    Последний раз редактировалось Alexandrus; 15.09.2009 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    москва
    Сообщений
    1,579
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 330 раз(а) в 326 сообщениях

    По умолчанию Re: Разрыв ПКС и повреждение мениска, 3-я отсрочка или освобождение

    Военкомат не может отправлять на лечение. Только может направить на обследование. Всего по заболеванию военкомат может дать 2 отсрочки. В данной ситуации военкомат должен вынести категорию годности (либо годны к военной службе, либо дать военный билет).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru