Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

негодность по зрению. переосвидетельствование.


  1. #1
    pavel1981
    Гость

    По умолчанию негодность по зрению. переосвидетельствование.

    добрый день! мне 25 лет! в 2002 году проходил обследование в больнице, в акте написали негодность по зрению плюс отслоение сетчатки плюс близорукость высокой степени, и плюс сложный близорукий астигматизм. военный билет не смог получить, т.к. не стоял по регистрации (по месту жительства) в данном районе Москвы ( Кузьминки). направили в 2002 году, на коагуляцию сетчатки, но я не явился, т.к. решил, что если выправят сетчатку, то буду годен. в 2005 году пришёл сам в военкомат, в Кузьминский, где получил категорию В, на основании акта за 2002 год. так же врач-офтальмолог в военкомате дописывал в тотже акт те изменения, что у меня были по истечению трех лет, у меня прогрессирующая близорукость. но военник я не могу получить, т.к. не стоял по регистрации в Кузьминках. зарегистрировался в Раменском р-оне, и снялся с учёта из Москвы. теперь стою на учёте в Раменском районе, и там же меня заставили пройти переосвидетельствование на выявление близорукости высокой степени и отслоения сетчатки ( как я правильно понял это статьи 31в и 34в ). первый вопрос, законно ли это? т.е. у меня есть негодность категории В, но раменский военкомат послал меня на повторное освидетельствование, не веря московскому освидетельствованию ? у меня есть ксерокопии акта за 2002 год, в личном деле в военкомате тот же акт, но уже с негодностью категории В. вопрос, могут ли ( я получаю завтра в час дня акт) врачи другой ЦРБ( раменской) признать меня годным или занизить результаты? т.е. банально, не найти те же отслоения сетчатки, или поставить в заключительном диагнозе на пару диоптрий ближе к годности? ну и конечно же я могу всё это оспорить в районном суде?

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Вам необходимо было в прежнем военкомате обратиться с заявлением к председателю призывной комиссии о выдаче вам копии заключения о годности (согласно ст. 24 Конституции РФ) и копии решения призывной комиссии (согласно п. 6 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»). После этого вы могли снятся с воинского учета и встать на воинский учет по месту вашей нынешней регистрации. После того как вы встали на воинский учет, ваш новый военкомат должен был затребовать ваше личное дело призывника с прежнего военкомата. И после того, как личное дело бы пришло, в отношении вас могли произвести медицинское освидетельствование. Но при представлении в новый военкомат копии заключения о годности и решения призывной комиссии, ваше личное дело должно было быть переведено в 4 отделение, и вы бы могли оформить военный билет.
    Уж не знаю как они провели в отношении вас медицинское освидетельствование, либо дождавшись личного дела завели дубликат, либо просто закрыли глаза на то, что у вас написано в вашем личном деле. И с той и с другой стороны это незаконно.
    Вы и сейчас вправе обратится с заявлением о выдаче вам копии заключения о годности и копии решения призывной комиссии, и на этом основании (если у вас будут данные копии) требовать через суд признания медицинского освидетельствования и постановки нового заключения о годности незаконными.
    _________________
    С уважением, Полкин Игорь. www.prizyv.net
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru