Здравствуйте все!!!!!!!!
Сегодня наконец-то получил военный билет!!!
Спасибо всем кто отвечал на мои вопросы!!!!! СПАСИБО ВСЕМ!!!!![]()
Здравствуйте все!!!!!!!!
Сегодня наконец-то получил военный билет!!!
Спасибо всем кто отвечал на мои вопросы!!!!! СПАСИБО ВСЕМ!!!!![]()
Категория В, статья 42 и 43
Мои поздравления![]()
"Україна була, є і буде унітарною державою. Мрії про федерацію не мають грунту в Україні" - 5-й Президент України Петро Олексійович Порошенко
моя служба: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=96090
154 ОКП, в\ч 01904: http://okp.mil.ru/separated_commandant_regiment.htm
в\ч 01904, 2 КБ, 13.05.2010-13.05.2011 гг.
СПАСИБО!!!!![]()
Категория В, статья 42 и 43
Всегда приятно слышать, что наша помощь и помощь участников форума приносит пользу!!!! Удачи вам и всех благ!!!!
Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"
Запись на консультацию по тел.:
364-15-29 Москва
719-84-22 Санкт-Петербург
Solovey (14.09.2009)
Подскажите плиз!!!!!
Мне на личном КМО в июне этого года сказали что я не годен, поставили категорию ограниченно годен(годен в военное время) а билет так и не могу дождаться! Сейчас нахожусь и работаю в другом городе и нет возможности сходить в военкомат.
1 - Как добиться получения ВБ?
2 - Может ли моя мать за меня его получить?(как это сделать)
3 - Может ли она снять меня с военного учета там(в др. городе), чтобы я встал на учет здесь?
1. Написать заявление с требованием выдать ВБ
2. Вот честно не знаю, но вроде можно, по доверенности, лучше уточнить
3. Естественно можно
"Україна була, є і буде унітарною державою. Мрії про федерацію не мають грунту в Україні" - 5-й Президент України Петро Олексійович Порошенко
моя служба: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=96090
154 ОКП, в\ч 01904: http://okp.mil.ru/separated_commandant_regiment.htm
в\ч 01904, 2 КБ, 13.05.2010-13.05.2011 гг.
LazerBoy (14.09.2009)
Как должно выглядеть такое заявление(может есть унифицированная форма)?
Уточнить ясно необходимо в конкретном военном комиссариате...
Нарыл здесь на форуме вот такое заявление....
Председателю призывной комиссии _______ района:
Юридический адрес ПК, обычно совпадает с почтовым адресом местной администрации.
Заместителю председателя призывной комиссии - военному комиссару _______ района:
Юридический адрес военкомата
от ФИО полностью, адрес полностью (иначе это анонимка, рассмотрению не подлежит).
О зачислении в запас по возрасту, выдаче документа воинского учета.
Я родился (такого то числа такого то года, например 04/05/1981). В настоящее время мне (столько то – например, 27 лет.
На основании статьи 52 Федерального закона от 28/03/1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»
ПРОШУ:
1.Зачислить меня в запас Вооруженных Сил РФ.
2.Выдать мне первичный документ воинского учета – военный билет рядового запаса.
1.Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02/05/2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.
Приложения:
1.Ксерокопия первой страницы паспорта.
Итого приложений (прописью – столько то) на (прописью – стольких то) листах.
Подписаться не забываем. – иначе это анонимка, рассмотрению не подлежит.
Пойдет??? Тут в заявлении по возрасту, нужно как то заменить, либо существует другая форма заявы???
Последний раз редактировалось LazerBoy; 14.09.2009 в 21:13.
Для начала советую твоей маме сходить в военкомат в отделение, занимающееся выдачей ВБ и выяснить: есть ты в списках на получение ВБ или нет. Если есть в списках, то взять повестку на конкретный день (день выдачи ВБ) и тебе приехать в этот день и получить ВБ самому.
Не думаю, что его выдадут твоей маме. Во -первых ВБ выписывают и выдают при предъявлении паспорта.Во-вторых в самом ВБ расписываются и расписываются за его получение. Ты же не думаешь, что паспорт за тебя может получить мама. Так и с ВБ.
LazerBoy (14.09.2009)
Сначала пусть мама выяснит точно когда получать ВБ. Заодно поинтересуется выдадут ей на основании доверенности или нет.
По твоему письменному заявлению (на основании доверенности) может снять тебя с учета и при постановке на в/у в другом городе можешь требовать выдачи ВБ в новом военкомате (при получении твоего личного дела с решением ПК о зачислении в запас), но сразу предупреждаю, что это будет гораздо труднее сделать, чем в своем ВК.
Получи для начала копию решения ПК (в своем ВК), а затем, в отпуск получишь ВБ. Мое мнение.
Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.
и военнослужащих с 2005 года