Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Призывают офицером после воен.каф.


  1. #1
    BeUzveR
    Гость

    По умолчанию Призывают офицером после воен.каф.

    Здравствуйте.
    Я закончил военную кафедру и скоро заканчиваю универ, в конце месяца получаю диплом. Приписное лежит в Военкомате по месту учебы (приписан я к другому РВК), так как по окончании кафедры нас заставили пройти мед.комиссию там и сдать приписные. Сейчас мне оно понадобилось (продаю квартиру), звонил в ВК, мне сказали - типа приезжай, уже есть военный билет - поедешь служить. Теперь такие вопросы:
    1. отдадут ли мне билет просто так, не заставляя ничего подписывать или куда-то ехать и стоит ли за ним приезжать вообще??
    2. Имеет ли РВК, к которому я не приписан, направлять меня куда-либо?
    3. Можно ли просить у них разрешение на повторное прохождение медкомиссии? (типа обстоятельства изменились)
    4. Распишите, пожалуйста, кто знает, процедуру призыва офицеров двухгодичников после воен. кафедры.

    З.Ы. В принципе пошел бы служить офицером, но недавно нашел хорошую работу с перспективами, и не хочется все себе обломать, а так два года потеряю.

    Заранее благодарен за ответы.

  2. #2
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    BeUzveR


    1. отдадут ли мне билет просто так, не заставляя ничего подписывать или куда-то ехать и стоит ли за ним приезжать вообще??

    Нет. На Вас скорее всего уже готово предписание на убытие в часть (самый зловеший документ, после доведения которого до Вас Вы становитесь военнослужащим). Так что куплю/продажу квартиры придется отложить на 2 года в случае добровольной явки в военкомат.

    2. Имеет ли РВК, к которому я не приписан, направлять меня куда-либо?

    Конечно. Военкоматы по месту учебы людей каждый год решают проблему дефицита младших офицеров в войсках, отправляя служить до 70% выпусков военных кафедр.

    3. Можно ли просить у них разрешение на повторное прохождение медкомиссии? (типа обстоятельства изменились)

    Нет. Медкомиссию Вы прошли, обучаясь еще на военной кафедре. Ее решение по Закону можно оспорить в течение 10 дней. Вы этого, естественно, не сделали, а выводы медкомиссии действуют в течении года.
    Впрочем, оставляю место для комментария юриста.

    4. Распишите, пожалуйста, кто знает, процедуру призыва офицеров двухгодичников после воен. кафедры.

    Я опишу процедуру призыва, под которую попали Вы.
    1. Еще на последнем курсе Вас обязали пройти медкомиссию. Это та самая медкомиссия, которая является основанием для Вашего призыва. Вы были признаны годным к военной службе (у военкоматовских медкомиссий только такие вердикты; обратное приходится доказывать долго и нудно).
    2. После прохождения медкомисии военком подготовил списки людей на призыв сразу после окончания вуза. То есть вместе с приказом МО о присвоении Вам звания "лейтенант" приходит приказ о призыве Вас на военную службу.
    Вам "повезло" - Вас включили в списки на немедленный призыв. :(
    3. Как только Вы теряете право на вузовскую отсрочку, Вам сразу всучают предписание на убытие в воинскую часть, после чего Вы приобретаете статус военнослужащего.
    Обычно военком раздает повестки на убытие в в/часть прямо на торжественной процедуре вручения дипломов. Обычно эту процедуру под давлением военкомата стараются проводить прямо на следующий день после окончания вузовской отсрочки...

    недавно нашел хорошую работу с перспективами, и не хочется все себе обломать, а так два года потеряю.

    Это обычное противоречие современной России - доходный капитализм для власть имущих и старый, добрый рабовладельческий строй для остальных.

    Но будем пользоваться борьбой айкидо, т.е. использовать слабости текущего законодательства. Шансов у Вас мизер, но унывать не стОит, пока Вам не впиндюрили предписание на убытие в часть (после чего Вы становитесь военным).
    Не даром военкоматчики Вам по телефону раскрыли все свои карты - уверены, что Вы в западне.

    Выход у Вас один. Буквально алгоритмический.
    1. За 2-3 дня до процедуры вручения диплома оформляем больничный на неделю и переходим на нелегальное положение. Недельку придется пожить не по прописке, у знакомого или любимой девушки. Словом, милиция и военкомат за эту неделю не должен Вас найти.
    2. Оформляем нотариальную доверенность на родственника женского пола (например, на мать) для получения диплома. На торжественную процедуру вручения диплома идет мать. Если ей вручают предписание на убытие в часть для Вас, то она выкидывает его в ближайшую урну.
    3. Имея на руках диплом, Вы идете (летите самолетом) в г. Москва на Никитский бульвар (см. координаты на Никитской офиса фирмы "Призывник" в разделе "Контакты" форума; предварительно надо позвонить по телефону и оговорить условия поступления в здешнюю аспирантуру).
    4. В офисе на Никитском Вам за пару рабочих дней дадут возможность поступить в очную аспирантуру с государственной аккредитацией.
    Конечная цель пребывания в Москве - получение Формы N 26, дающей Вам отсрочку от воинской службы как аспиранту.
    5. Вы легализуетесь и идете в военкомат с Ф26 на руках.
    Военком Вам с улыбкой протягивает предписание на убытие в часть. А Вы с непроницаемым лицом протягиваете ему Ф26...
    На вопли военкома, что приказ МО на Вас пришел раньше, нежели дата поступления в аспирантуру, Вы спокойно говороите, что это не имеет никакого значения, ибо федеральный Закон о статусе военнослужащего (который дает право на аспирантскую отсрочку) юридически имеет гораздо высший статус, нежели ведомстенный приказ МО. А статус военнослужащего, запрещающий Вам очное обучение в гражданских вузах России, Вы не преобрели, ибо не подписывали предписание на убытие в часть. Грозите (мягко) судом и прокуратурой.
    Для москвичей рекомендую идти в военкомат вместе с юристом...

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    21.06.2006
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    14
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Здравствуйте. У меня и многих моих сокурсников сложилась непростая ситуация с военкоматом.
    Начиная с этого года выпускники нашего ВУЗа (Политех) становятся приписаны к военкомату Калининского р-на, то ест там гда прописан ВУЗ, а не студент. Прошлым летом мы все успешно закончили военную кафедру, а в июне этого года заканчиваем ВУЗ. Но в феврале нас всех вызвали на военную кафедру и вручили повестки в военкомат типа просто мед комиссию пройти. При этом надо было захватить с собой приписно. Мед. комиссию прошли, однако зам начальника 3-го отдела изъял у нас приписные и выдал повестки на 29 июня. В повестке значилось, что приписное изъято. При этом он явно обратил наше внимание на то, что 29 числа мы будем еще студентами, так как приказ ректора об отчислении будет подписан 1 июля.
    Кроме того, были составлены списки студентов, которые будут призваны непосредственно после ВУЗа и которых университет не примет в аспирантуру. Как нам все говорят, военкомат, военно-учетный стол и прочие, эти списки не законны, но... они есть и если студент в списках, то он не будет принят в аспирантуру. Я в этих списках.
    Однако с 2003 года и по сей день я работаю на военном предприятии из "списка". Кроме того собирабсь в аспирантуру, но в другой ВУЗ. Взникло много впросов:
    1. Насколько законно было вручение нам повесток на 29 число, если в тот момент, да собственно 29 числа тоже, мы являлись студентами.
    2. То что приказ ректора об отчислении будет подписан только 1 июля (это дйствительно так) дает нам право перейти на полный рабочий день в период между защитой диплома (14 июня) и моментом подписания приказа.
    3. Имею ли я право поступать в аспирантуру между 14 июня и 1 июля. Причем не по магистерскому диплому, который я получил, а по бакалаврскому, который я получил после 4-го курсав 2004 г.
    4. Могут ли (законно ли это) меня принять в аспирантуру по предъявлению повестки, в которой указан номер приписного, моя ФИО и военкомат. Ведь если это не так, то получается военкомат досрочно лишил меня этого документа, не выдав ничего взамен (кроме повестки).
    5. Я планирую увольнятся с предприятия в конце лета, и следовательно терять его отсрочку. При этом хочу "поменять" отсрочку по предприятию на отсрочку по аспирантуре, в которую буду принят до 1 июля. Не удивится ли военкомат такому. Ведь получается (а так оно и есть), что в период с 1 июля по конец лета я совмещал работу на полный рабочий день на предприятии и очную аспирантуру. Может лучше не показывать им отсрочку по работе, а сразу принести отсрочку по аспирантуре?
    6. То, что мы призываемся непосредственно по окончанию ВУЗа не конфликтует ли с тем, что я ерехожу на полный рабочий день непосредственно после ВУЗа. Кто непосредственней?
    7. Когда мне лучше идти в военкомат с отсрочкой: 29 или раньше.
    8. Необходимо ли наличие с собой диплома при предъявлении документа об отсрочке в военкомате.
    9. Будут ли призывать офицеров запаса после 2008 г. Я имею ввиду тех кто закончил кафедру раньше и получил отсрочку до 2008.
    10. Если военкомат "воспримет" мою отсрочку они вернут мне приписное. И что будет с приказом о моем призыве, который, говорят, уже подписан. Он будет ануллирован. Какие документы мне выдадут.
    11. Если 29 военкомат все же даст мне предписание, несмотря на предъявление отсрочки. Могу я его не подписывать.

    Извините за большое чило вопросов, но назрело уже.

    Спасибо.

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    1. повестки вам могут вручить в любой момент и на любое время.
    2. этот вопрос лучше решить непосредственно на предприятии. кроме того, лучше уведомить военкомат о том, что вы осуществляете трудовую деятельность на предприятии "из списка".
    3. диплом бакалавра является дипломом о высшем профессиональном образовании, а, следовательно, дает вам возможность поступить в аспирантуру.
    4. согласно действующему законодательству, для поступления в аспирантуру вообще не нужно предъявление какого-либо документа воинского учета.
    5. никаких законодательных препятствий для оформления отсрочки в связи с работой на предприятии, а затем в связи с обучением в аспирантуре нет.
    6. непосредственней федеральный закон, который гарантирует вам в данном случае право на отсрочку. кроме того, рекомендую обратить вниманеи на один важный момент: военный комиссар мог принять решение о призыве только в отношении гражданина, не имеющего право на отсрочку от призыва на военную службу, вы же не только на тот момент обучались в вузе (обучаетесь и по настоящее время), но еще и работаи на предприятии "из списка".
    7. существуют уважительные причины для неявки по повестке.
    8. вы должны представить диплом, справку формы №26, а также документы, свидетельствующие о наличии у вуза лицензии и свидетельства о госаккредитации. кроме того, в коенкомате часто требуют выписку из приказа о зачислении в аспирантуру.
    9. этот вопрос разъяснить окончательное вступления соотвествующего закона в законную силу.
    10. вам должны в данном случае выдать военный билет. военный ком иссар должен ходатайствовать об отмене приказа о вашем призыве перед министром обороны РФ.
    11. см. п.7.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  5. #5
    Alex7
    Гость

    По умолчанию

    Добрый день!
    У меня сложилась похожая ситуация.В этом году заканчиваю воен.кафедру,хотел пойти в аспирантуру в своем ВУЗе, но там сказали что у кафедры план и всех призовут.
    Повесили списки на кафедре, в которых я есть.
    Дали обходной лист,всех ктот ходил на кафедру сразу отправляли в военкомат.
    Подскажите что делать?

  6. #6
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    Alex7

    Вы, видимо, невнимательно читали мой пост.
    Очень коротко повторюсь.
    1. Сделать так, чтобы Вас не смог найти военкомат сразу после прекращения действия вузовской отсрочки. Это надо сделать законным способом, например, заболеть на недельку.
    При этом надо ухитриться получить диплом о высшем образовании.
    2. За неделю болезни найти и документально оформить законную отсрочку от призыва.
    Например, стать аспирантом в очной аспирантуре или стать работником предприятия из списка с бронью.
    Естественно, надо заблаговременно выбрать такие аспирантуры и предприятия, где за неделю больничного смогут решить вопросы с отсрочкой.
    Армия: в армии служил ... причем более 20 календарных лет...

  7. #7
    BeUzveR
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо за ответы.
    Дело в том, что я живу в Питере. Звонил в Москву, но там не хотят говорить про детали (цены, гарантии и тп), говорят - приезжайте. Как можно узнать эти подробности, чтобы точно знать стоит ли ехать?

  8. #8
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    BeUzveR

    чтобы точно знать стоит ли ехать?

    А у Вас есть выбор? Если бросите все на самотек, то прямиком угодите в армию.
    Можно еще в Питере поискать предприятие с бронью, пока есть время, но на всех таких предприятиях требуют при приеме на работу военник.
    А поход за военником обернется получением предписания на убытие...

    До 1 июля еще есть время. Можно на один день сгонять в Москву, предварительно записавшись на консультацию. Приезжаете в 06:00, получаете консультацию, уезжаете в 20:15.

    Но все прикинуть можно и сейчас. Аспирантура там, очевидно, платная. Поищи по И-нету - в платных аспирантурах год обучения стОит обычно несколько тыс. USD... Не думаю, что в тутошней аспирантуре абсолютно другие условия...
    Армия: в армии служил ... причем более 20 календарных лет...

  9. #9
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    Забыл спросить: а права на другие отсрочки проанализировали-то?
    Может Вы - единственный сын своих родителей-ПЕНСИОНЕРОВ по возрасту (или инвалидов I/II группы)?
    Есть и другие отсрочки для офицера...

    Кстати, не думайте, что в офисе на Никитском Вам обязательно только аспирантуру предлагать будут. Тут проанализируют Ваши шансы и на другие отсрочки...
    Армия: в армии служил ... причем более 20 календарных лет...

  10. #10
    Рядовой

    Регистрация
    21.06.2006
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    14
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    И все таки еще одна тонкость осталась неясной. (см. пост выше)

    21 июня я зачислен в аспирантуру. Там сказал, что нигде не рабтаю и труд. книжки нет. Но на самом деле работаю. На военном предприятии из списка с ноября 2003 по совместительству и с 15 июня 2006 на полный день. То есть я уже нарушил закон, так как поступая в асп. умолчал о работе. Предположим, что военкомат не знает ни о том что я работаю, ни о том что учусь в асп. Но 29 мне идти туда и нужно показывать бумагу об отсрочке. У меня 2 пути.

    1. Я показываю справку с работы, об асп. ни слова. В этом случае надеюсь все будет нормально, мне дадут отсрочку. Но, в конце лета хочу оттуда уволится. Увольняюсь. В течении 10 дней мое предприятие шлет письмо в военкомат о том, что я уволен и я теряю отсрочку. В это же время я приношу им отсрочку по аспирантуре. И вроде бы все хорошо, но!!! Они ведь увидят что в аспирантуре я с июня месяца по конец лета. И при этом я еще и работал. Налицо нарушение мной закона. Какие их действия? Признают ли получение мной отсрочки действительным?

    2. Я показываю справку из асп. о работе ни слова. В конце лета увольняюсь. И моя работа шлет письмо в военкомат, что я уволен. При этом получив такое письмо военкомат сильно удивляется, ведь я не пользуюсь отсрочкой по работе и вообще нигде не работаю! Они понимают, что параллельно с аспирантурой я работал. Что в этом случае?


    Спасибо.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru