Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Солдат платил своему командиру за отсутствие в армии


  1. #1
    Прапорщик

    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    268
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 38 раз(а) в 28 сообщениях

    По умолчанию Солдат платил своему командиру за отсутствие в армии

    Двое военнослужащих из военной части поселка Лебяжье Ленинградской области помогли друг другу попасть под суд.
    Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд (ГВС) вынес приговор рядовому в/ч 3526 Сергею Теребилину и его непосредственному начальнику, командиру роты старшему лейтенанту Руслану Кутюшеву, признав их виновными в уклонении от воинской службы и в пособничестве уклонению от воинской службы соответственно. По версии следствия, солдат несколько месяцев подряд платил своему командиру по 15 тыс. рублей за свое отсутствие в части, пишет "Коммерсант".

    Это преступление было обнаружено командиром батальона в/ч 3526 (поселок Лебяжье Ленинградской области), где служил Сергей Теребилин, в феврале 2009 года во время контрольного построения личного состава. Обнаружив отсутствие одного из солдат, офицер принял меры к его розыску. Во время разговора с матерью Сергея Теребилина выяснилось, что парень уже длительное время проживает дома. 10 февраля солдат-срочник вместе с матерью пришел в штаб Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД РФ. Было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии рассмотрел петербургский ГВС.

    Как следует из приговора, в августе 2008 года Сергей Теребилин предложил своему командиру, старшему лейтенанту Руслану Кутюшеву, выплачивать ежемесячно по 15 тыс. рублей. Взамен же офицер должен был покрывать отсутствие солдата в части. Получив согласие своего командира, парень отправился домой в Петербург, где устроился на временную работу. В свою очередь, офицер вносил необходимые записи в служебные документы (к примеру, в книгу учета были внесены ложные данные о якобы имевшей место выдаче оружия Теребилину). На поверках личного состава кто-то из солдат отвечал за отсутствующего сослуживца. В ноябре 2008 года срочник решил заплатить командиру разом 70 тыс. рублей и не появляться в части до окончания своего срока службы, который истекал весной 2009 года. Офицер согласился и двумя траншами получил предназначенные ему деньги.

    В суде Сергей Теребилин, в отличие от своего командира, признал себя виновным. Офицер же пояснил, что отпустил своего подчиненного в увольнение в связи с болезнью матери Теребилина. К установленному сроку солдат не вернулся и, опасаясь ответственности, офицер стал скрывать этот факт. По словам подсудимого, его попытки разыскать срочника и вернуть в часть оказались безуспешными.

    В итоге военный суд признал Сергея Теребилина виновным в уклонении от военной службы, а Руслана Кутюшева виновным в пособничестве уклонению от военной службы. Солдат был приговорен к 6 месяцам нахождения в дисциплинарной части, а офицеру назначено ограничение по военной службе на 6 месяцев с удержанием 15% денежного довольствия в доход государства.

    http://www.gazeta.spb.ru/192225-0/

  2. #2
    Сержант
    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Москва,Калининград
    Возраст
    27
    Сообщений
    146
    Поблагодарить
    21
    Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях

    По умолчанию Re: Солдат платил своему командиру за отсутствие в армии

    Лучше бы эти деньги отдал коллегии адвокатов "призывник" получил бы военный билет и был бы счастлив :)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru