Здравствуйте,
такая история: в конце школы вместе со всеми проходили мед.комиссию в военкомате, выдали нам приписные. поступил в университет. выписали какие-то справки (по всей видимости, отсрочка), передали их в ВК. сказали, тогда-то сходить в ВК с приписным, чтобы в него вписали отсрочку на время учебы. всё бы ничего, только когда я пришел в военкомат, мне сказали, что того человека, который заведует этими делами по моему району и может вписать отсрочку, в данный момент нету. и добавили, можешь оставить приписное у нас, как человек тот появится, впишут отсрочку. я обнадеженный оставил свое приписное, как просили написал на нем свой номер мобильного и со спокойной душой ушел.
время шло, летом этого года, по окончанию 2го курса решил получать водительские права. записался в автошколу. соответственно, пошел получать мед.справку. там меня обрадовали, что без приписного никак, гуляй парень. к сему моменту не было ни одного звонка из ВК на указанный мной номер и из ВК не приходило ни одной повестки или подобного рода сообщений.
возникают такие вопросы:
- отдадут ли приписное по первой просьбе лично в руки или придется писать заявление?
- существует ли опасность попасть под призыв в такой ситуации и, если да, то как её избежать?
- в какой промежуток времени стоит идти в ВК? не хотелось бы тянуть с мед.справкой...
и военнослужащих с 2005 года