Беспредел в военкомате Фрунзенского района
-
Здравствуйте. Мне 21 год. С прошлого лета начались длительные разборки с военкоматом. Меня "забирали" трижды. 2раза с вещами из военокмата я приходил домой. (при том, если бы забрали в первый раз, то я уже полтора месяца как был бы дома). Далее осенью прошел трехнедельное обучение в тихвине по езде на МТЛБ получил водительское удостоверение на это чудо техники. После этого обучения меня снова хотели забрать. Было это в октябре. Из районного военкомата меня увезли в центральный. Переодели в форму, сфотографировали, сняли отпечатки пальцев, забрали мобильник и гражданскую одежду и... тут я уже был уверен, что вот уж теперь заберут... но не тут то было. Подошел ко мне товарищ, сопровождавший нас и говорит значит, чтоб я ехал домой. Половину одежды я не нашел, денег с собой было чуть-чуть, но благо на электричку до дома хватило (телефон мне так и не вернули). При том, что отрпавив домой, забрали паспорт и сказали - придешь в военкомат через три дня, тогда заберем, а пока без паспорта будешь. Приехав домой, я решил, что уже пожалуй хватит с меня "уходов" в аримию и на следующий день отправился в городской КВД. После поездки в тихвин,у меня появидлись на теле какие то пятна, в итоге выяснилось, что это красный плоский лешай. Тут все совсем обнадежилось. Паспорт мой из воекомата забрали, и дали отсрочку до весны. Хотя хочу заметить, что по наличию этой болезни дают откос на 2-3 года, на сколько мне известно. Прошел курс лечения, но ничего не помогло, болезнь осталась. К лету пришла еще одна повестка, поехал опять в квд и мне уже поставили храническую форму сего заболевания, при том что еще и в прогрессирующей форме. Хирург военкомата, как я понял, в личном деле написал, что у меня отсрочка до 15 декабря (хотя опять же по статье 62 человеек имеющий красный плоский лешай идет под категорией В-ограниеченно годен, и как я понимаю, должен выдаваться военник) Но. это еще не все. Вместо того, чтоб в приписном мне поставили штамп до 15 декабря, мне дали повсметку на "мед комиссию" на 30сентября.При том что до этого целый год у меня приписного так же не было. То что я не могу устроится на работу их в общем то тоже не волнует. Доказывать или что-то объяснять невозвожно, военкомат фрунзенсокго района...
поэтому очень прошу дать совет! куда обращаться, что предпринимать. Поскольку официальной работ не имею, а живу вместе со своей девушкой, больших средств не имею (на жизнь бы хватило) и к дорогим оплачиваеым адвокатам обратиться не могу. Очень прошу совта. Как лучше поступить
-
-
Re: Беспредел в военкомате
Вы должны обратиться в военный комиссариат субъекта с жалобой на действия военного комиссариата. Также вы должны указать в заявлении и не выдачу вам приписного свидетельства. Так как вы обязаны иметь документ воинского учёта, и военный комиссариат обязан вам выдать его.
-
-
При прохождении очередного мед.освидетельствования Вам необходимо подтвердить имеющееся у Вас заболевание, в установленном порядке. Т.е. добиться направления на мед.обследование.
-
-
От военкомата уже было направление a гор КВД, прошел обследование, в заключении написали - хроническая форма в прогрессирующем виде, красный плоский лешай. но в итоге в военкомате дали "отсрочку до 15 декабря" и выдали повестку на 30 сентября
-
-
Копии мед. док-тов ( акты, заключения врачей) о заболевании есть на руках?
Добавлено через 4 минуты
Советую внимательно ознакомиться с этой темой
http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=34667
Сейчас можно ПИСЬМЕННО запросить копию решения ПК о предоставлении отсрочки и получить на руки. В копии решения ПК должно быть указано число до которого предоставлена отсрочка. Если это официально до декабря, то обжаловать повестку на сентябрь через прокуратуру и по повестке до окрончания отсрочки не ходить.
К моменту окончания отсрочки военкомат ПИСЬМЕННО уведомить о наличии заболевания с требованием освобождения от призыва по статье 62 расписания болезней.
Последний раз редактировалось tatka; 27.08.2009 в 16:11.
Причина: Добавлено сообщение
-
Этот пользователь поблагодарил tatka за это полезное сообщение:
-
tatka, спасибо!! но чтобы скачать руководство...нужен пароль....
Добавлено через 1 минуту
Все разобрался!!!)) спасибо большое
Последний раз редактировалось +_Дмитрий_+; 28.08.2009 в 21:16.
Причина: Добавлено сообщение
-
-
Re: Беспредел в военкомате Фрунзенского района
Кто в последнее время был во Фрунзенском? Как там обстановка? Мне 27, надо получить ВБ. Может кто получал недавно? мозг выносят там или как? Затягивают? Запугивают?
-
-
Во Фрунзенском отвратительно....
Подлянки делают, именно подлянки, будь осторожен. У меня дело уже в горвоенкомате про эти подлянки, так оттуда нет ответа, хоть и прошло уже более 30 дней по закону на ответ. На днях пишу в прокуратуру и жалобу по вышестоящим инстанциям.
У них безвыходное положение - отвечать что-то надо, но ужасно не хочется, вот и молчат.
А как говорил мой любимый Станислав Ежи Лец: Безвыходное положение - это положение, выход из которого нам не нравится 
У меня есть инфа про получение ВБ в 27 лет только из Невского ВК.
Последний раз редактировалось тропинка; 05.07.2010 в 21:25.
-
-
ооо, ты ещё знаешь сколько времени из-за военкомата потеряешь? Ого-го. Так что это цветочки.
ВСЕМ дают отсрочку по учёбе, если он учиться. Закончишь учёбу, вызовут в военкомат, вот там твои болячки и сыграют свою роль.
-
-
Приветствую, получал ВБ "неспеша".
Весною 2010 провалялся в больнице и прошел медкомиссию
летом отдыхал...
под конец ноября принес фотку, паспорт, скан учебы..8декабря получил. Очередей не было. Да и вопросов-то в общем-то не было у них -)
Наверное как кому повезет.
-
Метки этой темы
Ваши права