Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

спор насчёт медицинского учереждения


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    10.05.2006
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию спор насчёт медицинского учереждения

    Я живу в Ростове, принёс им снимки по плоскостопию(3-я степень) и скалиозу,сделал эти снимки в популярном у нас "Дворец Здоровья"(коммерческая организация), в военкомате эти снимки смотреть не стали, а отправили меня в БСМП-2 сделать анализы,а снимки сказали принесёшь потом 28 июня, я им говорю, что хочу сдать анализы в том же Дворце Здоровья, где и делал снимки, а они мне нет только в БСМП, я им говорю что имею право обследоваться там где хочу, а они мне говорят что им нужен акт о состоянии здоровья,а его в коммерческих организациях не делают! Правда ли это? И что это за акт? Да и ещё почему они сразу не проверили мои снимки, а сказали чтобы я их принёс 28-числа? Я как раз в этот день заканчиваю училище, не готовят ли они мне какую-то подлянку? Заранее спасибо.

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Вы должны пройти медицинское обследование по направлению военкомата. При этом заполняется акт исследования состояния здоровья, который потом приобщается к материалам вашего личного дела, и на его основании вам выставляется категория годности к военной службе. Пройти обследование вы должны только в том учреждении, в которое вас направляет военкомат. Но вы можете отказаться от обследования, т. к. согласно ст. 33 «Основ законодательства РВ об охране здоровья граждан», гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения.
    Но думается, в вашем случае нет смысла отказываться от обследования, т. к. при вашей явке 28 июня, даже если вас призовут на военную службу, вряд ли вас уже смогут отправить к месту прохождения военной службы. Призыв заканчивается 30 июня, и дня за три до окончания призыва отправок уже точно не будет. Скоре всего вас перенесут на осенний призыв. Но могут, конечно, и освободить от призыва на военную службу, т. к. плоскостопие III ст. дает основание для освобождения от призыва и зачисления в запас ВС РФ.
    _________________
    С уважением, Полкин Игорь. www.prizyv.net
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru