Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

почему так себя ведут.


  1. #1
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    47 00 8 00 Е
    Сообщений
    3,413
    Поблагодарить
    48
    Поблагодарили 765 раз(а) в 520 сообщениях

    По умолчанию почему так себя ведут.

    Думаю эта статься расставит все точки и ответит на многочисленные вопросы об издевательствах,дедовщине и об их терпении, раз на всегда.

    Новобранец нижнетагильской воинской части Артем Казначеев, ставший жертвой неуставных отношений, оказался в реанимации из-за 500 рублей. Об этом он сам рассказал после двенадцати дней, проведенных в коме, и трехмесячного лечения в нескольких больницах. Между тем солдат не держит зла на избившего его до полусмерти сержанта и готов продолжить службу в той же части. Правда, врачи вряд ли признают его годным, пишет "Российская газета".

    Напомним, рядовой Артем Казначеев был призван 23 мая 2007 года из поселка Зеленый Дол неподалеку от Казани. В учебную воинскую часть №83531 в Свердловской области под Нижним Тагилом он поступил 4 июня. ЧП произошло 7 июля на утренней зарядке. Очевидцами расправы стали 170 человек.

    "Придираться ко мне Тарасов начал еще за три дня до того, как я попал в больницу и потерял сознание, - сказал Артем. - Он хотел, чтобы я выстирал его форму. Потом заставлял сделать еще что-то подобное, но я отказывался. Наконец, он сообщил, что нам всем нужно сдать по 500 рублей на дембельскую форму. Большинство сдало сразу, мне же мать обещала привезти позже. Тут он взъелся уже не на шутку. На третий день после нескольких кругов бега по плацу мы ушли качаться, он вывел меня из строя и при всех, ни слова не сказав, начал бить меня кулаками и ногами в голову, в грудь, в живот… Я знал: будешь сопротивляться - тебе же хуже будет. Через некоторое время я почувствовал боль в почках, а к вечеру заболело все, что могло заболеть. Я увидел младшего сержанта, другого, не Тарасова, он шел с кем-то курить. Решил догнать их и попросить о помощи, но не смог дойти. В душевой оперся на стенку и чувствую - помираю. Младший сержант подошел сам, расспросил и отвел в казарму. Затем мы пошли в медсанчасть, и там мне поставили обезболивающий укол".

    Врачи не успели узнать у новобранца, что с ним произошло: сразу после поступления в приемный покой он потерял сознание. Когда хирурги стали делать операцию Артему, они ахнули: все его внутренние органы были отбиты так, как будто он упал с третьего этажа. Солдату сделали две операции, и еще две недели реаниматологи боролись за его жизнь. Артем находился в коме, дыхание поддерживал аппарат искусственной вентиляции легких.

    Сразу после ЧП в армейской части военная прокуратура возбудила уголовное дело и без свидетельских показаний потерпевшего, находившегося на грани жизни и смерти, выяснила, что солдата избил его непосредственный командир Петр Тарасов. Против младшего сержанта военная прокуратура нижнетагильского гарнизона возбудила уголовное дело по статье 286 УК РФ "превышение должностных полномочий с применением насилия". Сержанта задержали.

    Артем говорит, что на Тарасова не обижается, объясняя произошедшее тем, что в армии все так себя ведут. "Тарасов - обыкновенный человек, как все. А бить стал из-за денег. Я не держу на него зла, потому что там все так себя ведут и, кроме меня, еще многим доставалось", - пояснил солдат.

    По его словам, руководство о том, что происходит в части, не знало. "Все делалось тихо, - рассказал Артем. - За штабом есть площадка, на которой мы качались, и там били провинившихся. Если побои были заметны, солдат заставляли встать в центр строя, чтобы их не было видно за плечами товарищей".

    Несмотря на случившееся Артем в службе не разочаровался и готов ее продолжить в той же части, если врачи признают его годным. Медики оценивают состояние Артема как стабильное, но на следующей неделе его, скорее всего, комиссуют. Врачи поставили диагноз - невропатия нижних конечностей.

    http://www.newsru.com/russia/26oct2007/army.html

    Добавлено через 7 минут
    В воинской части №6716 под Всеволожском жестоко избит солдат Дмитрий Мельников, призванный на службу из Архангельской области. В результате молодой человек был госпитализирован в Санкт-Петербургский военно-морской Клинический госпиталь, там ему была сделана операция по удалению селезенки. Инцидент произошел 12 марта, однако о нем стало известно только 11 мая.

    В данный момент Дмитрий комиссован по состоянию здоровья и еще продолжает проходить лечение в госпитале, сообщил правозащитник Руслан Линьков.

    "В ходе предварительного следствия по данному уголовному делу было установлено, что в 7 часов 15 минут 12 марта 2007 года, в помещении спального расположения первой учебной роты войсковой части 6716, около тумбочки дневального, старший сержант Наривончик М.Г., будучи недовольным тем, как рядовой Мельников Д.В. несет службу в суточном наряде, нанес ему один удар кулаком правой руки в область груди, один удар кулаком правой руки в область лица, а затем 4 удара кулаком правой руки в область груди. После этого Наривончик М.Г. подал Мельникову Д.В. команду "вспышка с тыла", а после того, как последний выполнил ее и упал на живот на пол, заставил принять упор лежа и отжиматься. Когда Мельников Д.В. принял упор лежа и начал отжиматься, Наривочник М.Г. нанес ему один удар правой ногой обутой в уставной ботинок с высоким берцем в область левого бока", - говорится в письме Главной военной прокуратуры отцу пострадавшего Валентину Александровичу Мельникову.

    "В результате избиения рядовому Мельникову Д.В. были причинены следующие телесные повреждения: сочетанная травма груди, живота. Закрытая травма груди. Закрытый перелом седьмого и восьмого ребер слева. Закрытая травма живота. Разрыв селезенки. Ушиб левой почки. Внутрибрюшное кровотечение. Кровопотеря средней тяжести", - сообщили в прокуратуре.

    В отношении сержанта Наривочника возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ – превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий. Ведется следствие.


    Сам Дмитрий Мельников рассказал правозащитникам подробности произошедшего. Оказывается, сержант роты, в которой служил Дмитрий, старался показать себя перед офицерским начальством "хорошим воспитателем новобранцев". С этой целью он каждую ночь в 2 часа будил всю учебную роту, строил подчиненных ему солдат и заставлял их отжиматься час или полтора. Некоторых молодых солдат он избивал прямо перед строем. Несколько раз солдаты роты хотели взбунтоваться, договаривались не исполнять ночные "неуставные" требования сержанта, но в последний момент все опять "вставали в упор", отжимались и терпели побои, боясь за свою жизнь.

    Дежурный офицер каждый подобный случай не замечал. Он "спал". Подобные инциденты происходили регулярно. Дежурный офицер вообще старался не появляться в спальном помещении роты, передоверив всю "воспитательную работу" сержанту.

    Из письма Главной военной прокуратуры понятно, что к уголовной ответственности привлечен только сержант, но не дежурные офицеры и не командир части, в которой произошел этот вопиющий случай. И в отношении командования Северо-Западного округа внутренних войск, где совершаются подобные преступления, "оргвыводов" тоже не последовало, отмечают правозащитники.
    http://www.newsru.com/russia/11may2007/soldat.html
    Последний раз редактировалось AmeAme; 20.08.2009 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение

  2. #2
    Генерал-полковник
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,483
    Поблагодарить
    281
    Поблагодарили 2,448 раз(а) в 1,374 сообщениях

    По умолчанию Re: почему так себя ведут.

    Статья ни на один вопрос не отвечает. Всё это давно известно. Я не вижу, где ответ хоть на один вопрос. Почему? Ну и почему же*?
    Это очень хорошо, что в Российской газете печатают такие данные. Потому что это официальная серьёзная газета, где печатаются изменения в законодательстве. Может быть начнут хоть какие-то меры принимать...хотя сомневаюсь сильно. Почитает страна...и забудет.
    Put your trust in God, but keep your powder dry.

  3. #3
    Генерал-полковник
    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,623
    Поблагодарить
    685
    Поблагодарили 1,093 раз(а) в 928 сообщениях

    По умолчанию Re: почему так себя ведут.

    Я бы даж сказал не факт что многие прочитают..газета действительно серьёзная..но дело не в этом..таких случаев сотни..если не тысячи..а можт и больше..и как будто никто не знает..надо порядок наводить но при нашей системе это не реально..все друг друга покрывают а потом все удивляются откуда в такой газете такие вопиющие новости..а то там наверху не знают ага..
    Хотите узнать как государство относиться к человеку?? - посмотрите на солдата армии этого государства

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,915
    Поблагодарить
    695
    Поблагодарили 2,254 раз(а) в 1,661 сообщениях

    По умолчанию Re: почему так себя ведут.

    Раздолбайство
    "Україна була, є і буде унітарною державою. Мрії про федерацію не мають грунту в Україні" - 5-й Президент України Петро Олексійович Порошенко
    моя служба: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=96090

    154 ОКП, в\ч 01904: http://okp.mil.ru/separated_commandant_regiment.htm
    в\ч 01904, 2 КБ, 13.05.2010-13.05.2011 гг.

  5. #5
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    47 00 8 00 Е
    Сообщений
    3,413
    Поблагодарить
    48
    Поблагодарили 765 раз(а) в 520 сообщениях

    По умолчанию Re: почему так себя ведут.

    Цитата Сообщение от Woldemar Посмотреть сообщение
    Статья ни на один вопрос не отвечает. Всё это давно известно. Я не вижу, где ответ хоть на один вопрос. Почему? Ну и почему же*?
    Это очень хорошо, что в Российской газете печатают такие данные. Потому что это официальная серьёзная газета, где печатаются изменения в законодательстве. Может быть начнут хоть какие-то меры принимать...хотя сомневаюсь сильно. Почитает страна...и забудет.
    ответ прост - там все так себя ведут, а они все обычные люди. Вот когда вернуться будут водить автобусы, преподавать в школе и лечить население. Человек принемает ту реальность там и не видет в ней плохого, она для него норма. Она плоха только для того, кто сам её избежал, а для остальны просто жизнь. Вот и жертва отвечает, что не держит зла, а ведь его чуть не убили, сделали инвалидом, а он говорит там все так, вот вернулся бы он туда и сам кого-нибудь бы избил, да вот беда-комиссовали. Ведь за то что с ним сделали надо 3 пожизненых давать, а он с этим молча смирился.

    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от товарищ В Посмотреть сообщение
    надо порядок наводить но при нашей системе это не реально..все друг друга покрывают а потом все удивляются откуда в такой газете такие вопиющие новости..а то там наверху не знают ага..
    вы не поняли, это и есть уже порядок, он так сложился на протяжении веков, это и есть норма.

    Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от Woldemar Посмотреть сообщение
    Почитает страна...и забудет.
    уже забыла и сычева забыли, просто сычев стал очень известен не только России но и в других странах, вот он и продержался в прессе так долго, а все остальные забываются через сутки.

    Вообщем если коротко:
    барана спрашивают:
    -ты знаешь, тебя резать ведут?
    - да,я знаю,
    -не обижаешься?
    -ну я же баран, всех баранов режут.
    Последний раз редактировалось AmeAme; 20.08.2009 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение

  6. #6
    Маршал
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,915
    Поблагодарить
    695
    Поблагодарили 2,254 раз(а) в 1,661 сообщениях

    По умолчанию Re: почему так себя ведут.

    Насчет Сычева, ему немцы вообще то помогли, устроится
    "Україна була, є і буде унітарною державою. Мрії про федерацію не мають грунту в Україні" - 5-й Президент України Петро Олексійович Порошенко
    моя служба: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=96090

    154 ОКП, в\ч 01904: http://okp.mil.ru/separated_commandant_regiment.htm
    в\ч 01904, 2 КБ, 13.05.2010-13.05.2011 гг.

  7. #7
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    47 00 8 00 Е
    Сообщений
    3,413
    Поблагодарить
    48
    Поблагодарили 765 раз(а) в 520 сообщениях

    По умолчанию Re: почему так себя ведут.

    Цитата Сообщение от MOTOVAR Посмотреть сообщение
    Насчет Сычева, ему немцы вообще то помогли, устроится
    насколько я знаю, он нашел работу на ТВ в Екат.бурге.
    А вообще после такого, да и ещё после 1000 подобных случаев, призыв вообще должны были отменить, а нет увеличивают. А солдаты все бегут, умирают, калечатся а правительство наложить на все покаления.
    Последний раз редактировалось AmeAme; 20.08.2009 в 19:43.

  8. #8
    Маршал
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,915
    Поблагодарить
    695
    Поблагодарили 2,254 раз(а) в 1,661 сообщениях

    По умолчанию Re: почему так себя ведут.

    Цитата Сообщение от AmeAme Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, он нашел работу на ТВ в Екат.бурге.
    И благодаря немецкого гражданина, если не ошибаюсь корресподенту
    "Україна була, є і буде унітарною державою. Мрії про федерацію не мають грунту в Україні" - 5-й Президент України Петро Олексійович Порошенко
    моя служба: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=96090

    154 ОКП, в\ч 01904: http://okp.mil.ru/separated_commandant_regiment.htm
    в\ч 01904, 2 КБ, 13.05.2010-13.05.2011 гг.

  9. #9
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    47 00 8 00 Е
    Сообщений
    3,413
    Поблагодарить
    48
    Поблагодарили 765 раз(а) в 520 сообщениях

    По умолчанию Re: почему так себя ведут.

    Цитата Сообщение от MOTOVAR Посмотреть сообщение
    И благодаря немецкого гражданина, если не ошибаюсь корресподенту
    про него во всем мире репортаж сделали. Как только России не стыдно вообще призывать после такого, весь мир уже знает.

  10. #10
    Маршал
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,915
    Поблагодарить
    695
    Поблагодарили 2,254 раз(а) в 1,661 сообщениях

    По умолчанию Re: почему так себя ведут.

    Цитата Сообщение от AmeAme Посмотреть сообщение
    про него во всем мире репортаж сделали. Как только России не стыдно вообще призывать после такого, весь мир уже знает.
    Я согласен, Путину и Медведу должно быть стыдно
    "Україна була, є і буде унітарною державою. Мрії про федерацію не мають грунту в Україні" - 5-й Президент України Петро Олексійович Порошенко
    моя служба: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=96090

    154 ОКП, в\ч 01904: http://okp.mil.ru/separated_commandant_regiment.htm
    в\ч 01904, 2 КБ, 13.05.2010-13.05.2011 гг.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru