Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

уголовное дело (Москва)


  1. #1
    kekc
    Гость

    По умолчанию уголовное дело (Москва)

    Здраствуйте, прошу Вашей помощи. Заведено уголовное дело, не знаю что делать.
    История:
    Был в военкомате всего один раз в жизни... по первой повестке, лет в 16-17... В первый день прошел всех врачей, понял, что мне ничего не светит, на второй день не явился (нужно было писать какие-то тесты и получать приписное). К тому времени уже поступил в универ. Благополучно отучился 5 лет (4 курса и один раз брал академический отпуск) Венки не было. 2 года назад, был отчислен. Законных отсрочек не осталось. Начали приходить повестки, никто их не подписывал. Начал звонить/приходить участковый, изредка приезжал по утрам наряд милиции. Дома я уже давно не жил и родители говорили, что я уехал в Минск и почти не звоню. Две недели назад приезжал молодой человек из прокуратуры, и опрашивал моих предков о том где я и что со мной. Они повторили "историю" и подписали бумажку на которой все это было написанно. Потом позвонила женщина из прокуратуры и сказала, что вызывает родителей для дачи показаний, и что возбуждено дело. Родители сказали, чтоб вызывала повесткой. На что она сказала, что нам какое то заказное письмо на почте лежит уже давно...
    У меня вопрос: как такое может быть ? ни одной повестки мной не было подписанно, кроме самой первой очень давно. Что мне грозит ?
    Я и сам прекрасно понимаю, что жутко затянул с этим делом.

    Заранее благодарен.

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,146
    Поблагодарить
    104
    Поблагодарили 416 раз(а) в 395 сообщениях

    По умолчанию

    Прежде всего, уголовная ответственность предусмотрена только за неявку по подписанной ЛИЧНО призывником повестке на отправку в войска. Если Вы лично не расписывались в такой повестке, что видно из Вашего сообщения, то при всём желании привлечь Вас к уголовной ответственности нельзя.
    За несвоевременное получение приписного Вам светит штраф в размере 500 рублей. Платить через банк, реквизиты есть в военкомате.
    Поскольку Вы пропали из поля зрения военкомата, Вас объявили в розыск. Как правило, эта информация не идёт далее отделения милиции по месту жительства призывника.
    Что касается телефонных звонков, неподписанных повесток или повесток, подписанных не самим призывником, а его родственниками или соседями. то они не являются доказательствами факта уклонения. Телефонный звонок в суде доказать невозможно.
    Конечно, Ваши родители могут позвонить в отдел доставки Вашего отделения связи и узнать, пришло ли что-либо на их адрес.
    Сильно сомневаюсь, что военкомат захочет обращаться в прокуратуру, не имея доказательств Вашего уклонения.
    Советую Вам пройти медобследование и найти у себя признаки болезни, дающие право на отсрочку.

  3. #3
    Сержант

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    140
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию

    Ты главное не поддавайся на эти запугивания. И родителей научи не реагировать. А тетка из прокуратуры либо ненормальная либо охренела до полной бессознательности. Родители не обязаны против тебя давать показания и к тому же они не отвечают за сына, которому больше 18 лет. Если есть возможноть тянуть до 27 лет, то продолжай. К тому же скоро призыв закончится и от тебя отстанут.

  4. #4
    kekc
    Гость

    По умолчанию

    до 27-ми 3 года еще...

    Спасибо за ответы.

  5. #5
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию

    День добрый, убедительно советую Вам прочитать советы юриста. Помимо игры в прятки существует масса абсолютно легальных способов избежать "почетной обязанности", при этом не находясь в розыске и не рискуя оказаться в армии после того, как пошел выносить мусор (когда я служил к нам в роту парень с мусорным ведром в руках пришел, подарил его старшине и стал каптерщиком). Любой мыслящий человек может избежать подобной ситуации.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru