Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Неявка в РВК


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    20.03.2006
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Неявка в РВК

    Добрый день. Меня очень интересует такая дилемма. В Феврале 2005 года я закончил обучение в Гос высшем учебном заведении, соответственно все мои отсрочки к этому моменту были уже исчерпаны (две – по учёбе, одна – по здоровью «нефроптоз»). Военника у меня нет, а есть «приписное» в котором-тором прописано, что я, тобиш призывник, должен явиться в марте 2005 г в РВК. Я, соответственно, будучи в здравом уме не явился, так-так убеждён, что: Все мероприятия по призыву должны проходить в строго определённое и установленное законом время; и чего мне там делать, если к этому сроку, я не получал и не подписывал никаких повесток, а по 31 статье ФЗ ОВОиВС я, тобиш призывник, обязан получать повестки под расписку. Параллельно я проверил своё слабое здоровье и обнаружил, что являюсь обладателем нескольких заболеваний, по показателям которых мне, я надеюсь, должна быть присвоена категория годности «В», записи в карте есть, есть и справки подтверждающие диагноз, есть и снимки.
    И вот самое главное:
    - Я не явился в РВК по записи в приписном, чем меня может покарать РВК за этот проступок;
    - Параллельно где-то на этом форуме прочёл, что призывник, это я, осознавая всю ответственность перед законом, должен самолично, в соответствии с тем же законом, явиться в РВК для прохождения мероприятий по призыву в ряды ВС Россеи, и если я этого не сделаю то ко мне да придёт Кодекс об Административных Правонарушениях в котором где-то прописано, коли я его ослушаюсь он меня покарает в лице РВК штрафом.
    Можно если поточнее дать квалифицированные ответы на мои вопросы и на моё поведение в отношении РВК, и если можно киньте ссылки на КоАП. Заранее благодарю. P.S. А почём сейчас консультации юриста в Москве на Никитском?
    8)
    31 ст ФЗ "ОВоиВС" п2 "Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку"

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,146
    Поблагодарить
    104
    Поблагодарили 416 раз(а) в 395 сообщениях

    По умолчанию

    1. Прежде всего, если Вы лично не расписывались в получении повески, доказать факт Вашего уклонения невозможно.
    2. Рекомендую собрать необходимые документы и явиться в военкомат (желательно, в непризывное время) и оформить отсрочку по болезни.

  3. #3
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Совершенно верно, гражданин обязан по повестке, которую лично получил, и лично расписался в её получении. За неявку по такой повестке предусмотрена административная ответственность. Согласно ст. 21.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной второй до пяти минимальных размеров оплаты труда (от 50 до 500 руб.).
    Таким образом, если гражданин не получал ни каких повесток, то он не обязан являться в военкомат, и соответственно за неявку никакой ответственности не несет.
    Если у вас имеется основания по состоянию здоровья для категории «В», вы можете самостоятельно явится в военкомат и пройти медицинское освидетельствование. Если вы будете признаны ограниченно годными к военной службе (категория «В»), то решением призывной комиссии вы будете освобождены от призыва на военную службу и зачислены в запас ВС РФ. Медицинское освидетельствование и решение призывной комиссии, в отношении призывников, может состоятся только в рамках призыва граждан на военную службу, т. е. с 1 апреля по 30 июня и с 1 октября по 31 декабря.
    _________________
    С уважением, Полкин Игорь. www.prizyv.net
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru