Дали повестку на 4 августа.
-
-
-
Re: Дали повестку на 4 августа.
Да, такая повестка незаконна.
Повестками вызывают только на следующие мероприятия:
для уточнения документов воинского учета;
для прохождения медицинского освидетельствования или мероприятий, связанных с ним;
для прохождения призывной комиссии;
для прохождения призывной комиссии субъекта Российской Федерации;
для отправки к месту прохождения военной службы;
для направления на альтернативную гражданскую службу.
-
-
В повестке написанно было для уточнения документов воинского учета. Я спрашивал про законность повестки назначенной на непризывное время...
-
-
Для уточнения документов воинского учета лица могут вызываться и вне призывное время.
Для мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждане вызываются повестками только в сроки призыва.
-
Эти 2 пользователей поблагодарили Денис Муттонен за это полезное сообщение:
Out Is M (14.08.2009), Tonshic (14.08.2009)
-
а насколько тогда Критечен то факт что я не пришел? Что за это грозит?
-
-
Данный факт для вас не столько серьёзен. Вам может грозить только административная ответственность в виде штрафа от 100 до 500 р.
-
Этот пользователь поблагодарил Денис Муттонен за это полезное сообщение:
-
А если я не буду в дальнейшем подписываться на повестках и никто другой их за меня подписывать тоже не будет, как это может на штрафаг и уго отразиться? Штрафы могут выписывать только за прогул подписанных мною повесток?
-
-
Да привлечение к ответственность может быть только за подписанную повестку. При этом на основании законодательства повестку вы должны получать под личную роспись.
-
-
Тоесть то что там в военкомате моим родичам сказали все бред, если я расписываться не буду..... Спасибо!
-
-

Сообщение от
Денис Кокшаров
Да привлечение к ответственность может быть только за подписанную повестку. При этом на основании законодательства повестку вы должны получать под личную роспись.
Но насколько я понял из постановления ВС РФ привлечь к ответственности могут за любые действия, которые могут быть квалифицированны как уклонение от призыва и службы... то есть в общем наличие подписанной повестке необязательно...
-
Ваши права