Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Судебная ВВЭ, прошу совета юристов СКА "Призывник"


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    20.09.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    34
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Судебная ВВЭ, прошу совета юристов СКА "Призывник"

    Здравствуйте, Уважаемые сотрудники СКА "Призывник",
    прошу Вас дать совет по следующей ситуации:

    Оспаривается решение о призыве районной ПК, в порядке искового производства, основания - сколиоз 2 ст., заявлено ходатайство о назначении судебной ВВЭ в военном госпитале, в ходатайстве поставлены вопросы:

    - Какие заболевания обнаружены у истца в мед. учреждении "ххх"?
    - Какие из этих заболеваний являются основанием для признания истца ограниченно годным к ВС по первой графе приложения к Положению о ВВЭ?

    Судом вопросы в определении о назначении ВВЭ поставлены в итоге иначе:
    - Какими заболеваниями страдает истец?
    - Какая категория годности должна быть ему определена?

    Прошу подсказать:

    1. Каким образом можно добиться того, чтобы вопросы в определении суда о назначении судебной ВВЭ были поставлены ИМЕННО ТАК как они звучат в ходатайстве?

    2. Что делать с ситуацией, когда вопросы судом поставлены иначе (см. выше), и подразумевают обледование истца, оплачивать и проходить которое нет никакого желания? Как и куда оспорить это определение суда, с учетом того, что ГПК не предусматривает подачу частной жалобы, и в определении о назначении экспертизы прямо указано, что оно обжалованию не подлежит?

    3. В ответе из военного госпиталя указано, что нужно ложиться в стационар на срок не менее 2х недель, стоимость порядка 500 руб за каждый день. И это, чтобы подтвердить сколиоз 2 степени, для которого нужен всего лишь рентген грудного отдела, и который делается за пару минут!!! Возможен ли отказ от обследования на основании ст. 33 Основ законодательства об охране здоровья? Каким образом требовать дать только заключение о годности по имеющимся в материалах дела документам, на какие нормы ссылаться? Обратите, пожалуйста, внимание, что судом обследование не назначалось.

    4. Полагаю, в случае отказа от обследования будет ответ из экспертного учреждения типа "недостаточно данных для проведения ВВЭ, в связи с отказом от обследования". Каким образом лучше поступить в данной ситуации, и будет ли это означать по сути проигрыш дела в суде?

    Заранее благодарю за ответы!
    С наилучшими пожеланиями,
    Николай.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,915 раз(а) в 6,793 сообщениях

    По умолчанию Re: Судебная ВВЭ, прошу совета юристов СКА "Призывник"

    1. В соответствии с ч.2 ст.79 ГПК РФ вы этого сделать не можете. А чем вам не нравятся вопросы, которые поставил перед экспертами суд?
    2. Пройти ВВЭ вы обязаны. Если вы не хотели проходить ВВЭ, зачем вы ходатайствовали об этом перед судом.
    3. Советую вам впоследствии просто заявить ходатайство на возмещение судебных расходов.
    4. Скорее всего в этом случае решение суда будет не в вашу пользу.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    20.09.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    34
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Судебная ВВЭ, прошу совета юристов СКА "Призывник"

    Здравствуйте, Алексей,
    спасибо за ответ.

    дело в том, что мной вопросы были поставлены так, чтобы экспертное заключение было дано относительно конкретного мед. документа, что не подразумевает обследования, собственно, так все и происходило раньше. А в контексте вопросов посталенных судом, госпиталь вознамерился провести бессмысленное 2х недельное обследование в стационаре. ВВЭ проходить не отказываемся, только нет желания лежать в стационаре за свои деньги, да еще и облучаться дополнительно. Расходы на ВВЭ тоже не принципиальны.

    Сложность в том, что экспертное учреждение, по сути, пытается навязать услугу (платное стационарное обследование), тогда как в рамках экспертизы нужно только дать заключение о годности без проведения обследования, только по представленым документам. Существуют ли какие-то способы разрешить данную ситуацию?

    Спасибо.
    Николай.
    С уважением,
    Mobster.

  4. #4
    Генерал-лейтенант

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,454
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 1,021 раз(а) в 975 сообщениях

    По умолчанию Re: Судебная ВВЭ, прошу совета юристов СКА "Призывник"

    Согласно п. 2 ст. 79 ГПК РФ Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать.
    Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы.
    Если вы формулировали свои вопросы и суд их отклонил, то он длжен вынести митивированный отказ.

    При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.
    Т.о. в случае вашего уклонения от прохождения зкспертизы у суда будут основания считать факт вашего заболевания опровергнутым.

    В случае, если решение суда состоиться в вашу пользу вы можете взысать с ответчика судебные расходы, т.е. гос. пошлину, суммы на прведение экспертизы, суммы подлежащи оплате представителям и др. суммы указанные в ст. 94 ГПК РФ

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru