Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Главком ВВС: Через 20 лет США смогут ударить по России из космоса


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Главком ВВС: Через 20 лет США смогут ударить по России из космоса



    Военно-воздушные силы США и ряда других государств к 2030 году получат возможность нанести глобальный удар по России из космоса. Об этом заявил на пресс-конференции главком ВВС России Александр Зелин, сообщает РГРК "Голос России"

    Зелин утверждает, что к этому времени США и их союзники будут способны наносить удары по всей территории России с воздушно-космических аппаратов оружием, созданным на новых физических принципах. По его словам, "произойдет полная интеграция информационных систем, систем управления, разведки и радиоэлектронной борьбы в целях формирования единого информационно-разведывательного управляющего поля".

    Зелин обратил внимание на создание в Вооруженных силах США новой структуры - Командования глобального удара. Главком ВВС отметил, что российские военные прекрасно знают, какие боевые силы и средства есть в американской армии. Он также сообщил, что в России уже сейчас создаются "соответствующие системы, которые будут способны парировать возникающие угрозы".

    В частности, речь идет о создаваемой силами концерна ПВО "Алмаз-Антей" системе С-500, способной поражать любые баллистические ракеты и гиперзвуковые летательные аппараты. Главком сообщил, что в ВВС создаются бригады воздушно-космической обороны, которые будут оснащаться системами С-400 "Триумф" и С-500


    --
    Комментарий :

    Генерал Зелин отреагировал на создание в США новой военной структуры довольно оперативно. Об образовании в составе ВВС США Командования глобального удара было объявлено 7 августа. Новая структура объединила два крыла ядерных сил, относящихся к ВВС, – стратегические бомбардировщики (B-52 и B-2) и межконтинентальные баллистические ракеты. Теперь Командование ударными силами ВВС и Космическое командование слились в Global Strike Command.
    Сами американцы объясняют это необходимостью исправить ошибки в структуре управления, которые неоднократно приводили к инцидентам с ядерным оружием. Это и случайная отправка компонентов ядерного оружия в Тайвань в 2006 году, и полет B-52 через всю Америку с крылатыми ракетами, оснащенными ядерными боеголовками, в 2007 году. Именно по результатам расследования этих ЧП и было принято решение о реорганизации командования ВВС.

    Генерал Зелин из этого делает далеко идущие выводы. Он по сути предупреждает о надвигающейся Третьей мировой войне. И в отличие от авторов действующей российской Военной доктрины, робко умалчивающих о вероятном противнике, называет его внятно – это США и их союзники (НАТО). Остается предположить, что эти соображения будут отражены и в тексте разрабатывающейся сегодня в Совете безопасности новой Военной доктрины.

    Обозначив рубеж "звездных войн", главком ВВС дает понять, что готовиться к столь безрадостной перспективе надо начинать уже сегодня. Глобальному командованию ВВС США, вероятно, стоит противопоставить глобальное командование ВВС РФ. Прямо об этом Зелин не говорит, но отголосок некогда бушевавшей в стенах Минобороны дискуссии о централизации всех Стратегических ядерных сил в одних руках слышен отчетливо. Тогда одеяло на себя тянули РВСН, нынче о своей исключительности решили заявить ВВС. Неудивительно будет, если по примеру американских коллег Зелин потребует в свое распоряжение и часть баллистических ядерных ракет.

    Главком ВВС своими нынешними заявлениями как бы подал заявку и на финансирование на все ближайшие "предвоенные" два десятилетия. Война в космосе – дело на многие-многие миллиарды. Здесь не только федеральный бюджет надо перекраивать, но и все сознание населения в духе затягивания поясов. Эпохальные планы.

    В свете этих перспектив как-то бледнеют проблемы сегодняшнего дня – почти половина самолетов и вертолетов ВВС стоят на приколе без ремонта, из военной авиации уходят не только опытные кадры, но уже сразу выпускники военных училищ, растет аварийность среди тех, кто летает, испытание не самой сложной войной ВВС выдержало на единицу (ошибки в ходе российско-грузинской кампании Зелин признал на этой же пресс-конференции). Научно-технический задел ВВС крайне тощ. "Успешная" работа над авиацией пятого поколения идет уже второй десяток лет, главным образом в ходе вот таких пресс-конференций.

    Владимир Темный


    http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.155343.html

  2. #2
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    47 00 8 00 Е
    Сообщений
    3,413
    Поблагодарить
    48
    Поблагодарили 765 раз(а) в 520 сообщениях

    По умолчанию Re: Главком ВВС: Через 20 лет США смогут ударить по России из космоса

    опять гонка вооружений, опять cold war , опять 25.

  3. #3
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: Главком ВВС: Через 20 лет США смогут ударить по России из космоса

    А когда-то говорили про то, что мы дадим не в пример 'асимметричный' ответ и пойдем своим путем

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru