Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Злостные нарушения или живем по уставу?


  1. #1
    Ragnarek
    Гость

    По умолчанию Злостные нарушения или живем по уставу?

    Здравствуйте, прохожу военную службу по контракту в должности старшины на корабле ВМФ. Корабль ходовой, что в наше время удивительно, экипаж большой и разделен на 3 смены обеспечения. Т.е. остаешься на корабле если в смене или на вахте, которые расписаны согласно смен. Уже большая часть личного состава является контрактной, хотя по планам свыше должна уже перейти на 100% контракт. Но начальники наши видимо не хотят этих 100% и выдумывают новые правила, которые явно негативно отражаются на настроении экипажа, есстественно долго ждать не приходится, и первые ласточки уже летят. Полетели рапорта на увольнение. Вобщем хотелось бы выяснить правомерность действий наших отцов-командиров.
    1. Рабочий день у л/с к/с начинается с 7.30 и заканчивается в 17.30 согласно распорядка дня. Далее следует сход экипажа который не в смене, и тут начинается неразбириха. На корабле имеется книга схода личного состава, куда командиры подразделений записывают личный состав, которому добро на сход и фамилии их заместителей которые остаются за них на корабле. В 17.30 сойти не удается никому, так как книга схода не подписана командиром в это время. Обычно ее подписывают к 18.00 и только тогда экипаж сходит с корабля. Правомерна ли такая задержка и правильно ли вообще осуществляется сход?

    2. Так как корабль выходит на боевые службы, ходит далеко и долго, экипажу по идее должны выделяться дополнительные сутки отдыха. Но командир аргументирует свой отказ тем, что часть якобы начала укомплектовываться личным составом контрактной службы, и поэтому дополнительные сутки отдыха ей не положены. Хотя кроме контрактников на корабле есть и личный состав по призыву, что явно указывает на сменшанный тип комплектования. Законен ли отказ в дополнительных сутках.

    3. Смены обеспечения расписаны так, что хотя бы одна неделя получается рабочей полностью, то есть в выходные выпадает смена. Отгулов и дополнительных дней отдыха за переработку не предоставляется, аргументируется как и в предыдущем случае. Вопрос такой же.

    4. Большая приборка. Как я думаю в большинстве войсковых частей нашей армии этот день называется ПХД, и обычно назначен на субботу каждой недели. Очередное нововведение, после которого лед тронулся и народ уже служить расхотел окончательно. Личный состав контрактной службы должен прибывать каждую субботу для проведения большой приборки, по результатам которой будет решаться вопрос о сходе личного состава контрактной службы. Получается что суббота тоже уже не считается для нас днем отдыха, а остается им только воскресенье. За вычетом 1-2 воскресных дней когда выпадает смена, выходных дней в месяц получается 2-3. Что явно является нарушением вообще всех законов мне кажется.

    Заранее благодарен за помощь.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,247
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: Злостные нарушения или живем по уставу?

    Уважаемый Ragnarek!
    1. По первому вопросу. По идее, для военнослужащих контрактной службы в каждой воинской части есть решгламент служебного времени, клоторый доложен исполняться. Это про 17.30. Но на практике бороться с подобными задержками практически не реально. Командир корабля как единоначальник вправе задержать сход обосновывая любыми служебными причинами. Другое дело, что время задержки должно учитываться в журнале переработки, кторый должен вестись командирами подразделений, оно суммируется и затем предоставляется в виде отдельных дней отдыха. Нол это, так сказать в теории.
    2. Отказ командира неправомерен, т. к. джополнительное время отдыха должно предоставляться как раз военнослужащим контрактной службы, а не срочникам. Но если ваш корабль относится к частям постоянной готовности и вы получаете соответствующую надбавку к денежному довольствию, тогда командир прав.
    3. Даже в частях ПГ влоеннослужащим согласно их статусу должно предоставляться не менее 6 выходных дней в месяц. Если не в сб. и вс., тогда на рабочей неделе.
    4. Большая приборка - это насущная необходимость... но и она не должна влиять на общее колличество выходных дней предоставляемых военнослужащим.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Сержант
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    40
    Сообщений
    129
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях

    По умолчанию Re: Злостные нарушения или живем по уставу?

    Я думал только в пехоте пехотные замашки.....

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,247
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: Злостные нарушения или живем по уставу?

    Ну что вы, интенсивность службы в войсках (независимо от рода и вида войск) везде высока, другое дело, что командование зачастую спускает на тормоза организацию службы и добросовестное исполнение своих должностных обязанностей, ведь так проще и думать не надо.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru