Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

заведомо незаконное увольнение по ОШМ


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    североморск
    Возраст
    42
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию заведомо незаконное увольнение по ОШМ

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации. Муж служит в чине майора в строительных органах МО. По директиве все строительные организации подлежат акционированию, соответсвенно всех увольняют по ОШМ. У них задолженность по зароботной плате с декабря 2008 года. Есть исполнительные листы на выплату задолженности, но командование выплачивать пока не торопится, мотивируя отсутствием средств. Отмечу, что их часть находится на хозрасчете, и денег из бюджета нет, что заработали то и получили. Их ГЛАВК в Москве говорит, что они ответсвенности за них не несут и торопит с увольнением. Часть лиц перевели в распоряжение командующего СФ (тех, кто нуждается в жилье), написав в денежном аттестате, что есть задолженность с декабря 2008 года. Но у мужа документы посланные на вывод в распоряжение вернули, мотивируя тем, что он не стоит в очереди на жильё и соответственно не нуждается в жилье, хотя в жилье он нуждается, но в очереди стою я, тоже военнослужащая, и признанная жилищной комиссией как нуждающаяся в улучшении жилищных условий (служебная 2-х комнатная квартира, в семье 3 человека, ждем 2-го ребенка). Документы посланы на увольнение. И по замыслу командования, после приказа на увольнение, хотят исключить из списков части даже без погашения задолженности, выдав справку о задолженности. А там пока подают в суд части уже не будет, и соответствено восстановится будет негде и платить будет некому. Такой беспредел, по другому такое не назовёшь. И у меня вопрос:
    1.Законен ли будет приказ об увольнении, так как задолженность по денежному довольствию дикая и не обеспечен жильем. И нужно ли будет обращаться в жилищную комиссию до выхода приказа, чтобы они его признали как нуждающимся, даже если в очереди стою я , а он стоит как член семьи?
    2.Могут ли исключить из списков части в такой ситуации, и что нужно сделать, чтобы не остаться в "невесомости", имея ввиду что части не будет и спрашивать будет неского?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,247
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: заведомо незаконное увольнение по ОШМ

    Уважаемая Елена!
    1. Увольнение вашего мужа в данном случае будет незаконным, т. к. он имеет выслугу более 10 лет и жильем не обеспечен. То что он стоит в очереди нуждающихся не в своей части, а в вашей(как член семьи) не дает право командованию увольнять его без обеспечения жильем (без его согласия). Естественно, в ваших интересах официально командиров об этом уведомить. Возьмите справку о нахождении на очереди нуждающихся и пусть ваш муж напишет рапорт что с увольнением без обеспечения жильем не согласен. А спраку приложить к рапорту...
    2. Что же касается денег, то за ними нужно обращаться в суд и теребить приставов, чтобы исполняли решения судов. Ликвидация хозрасчетной организации относящейся к МО, не лишает военнослужащих, проходивших в ней службу, права требовать положенного денежного довольствия. В любом случае у данной организации должен быть правоприемник. Ну а кто это будет (МО или например федеральное казначейство) можно будет разобраться в суде.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    североморск
    Возраст
    42
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: заведомо незаконное увольнение по ОШМ

    Дело в том, что и я и мой муж находимся в одном управлении, только в разных частях, и находимся в одном подчинении и командование прекрасно знает что он не обеспечен жильем и стоит в очереди как член семьи. Они документы посылали в Москву на вывод в распоряжение как не обеспеченного жильем, но оттуда пришел ответ чтобы готовили как на увольнение, хотя в листе беседы он указывал что не обеспечен жильем. И со дня на день должен уже прийти приказ на увольнение. Подскажите пожалуйста, если приказ прийдёт, можно будет сразу подавать в суд на восстановление или только после выхода приказа на исключение из списков части? Потому что срок подачи иска 3 месяца, а между этими приказами может пройти больше, так как имеется задолженность в денежном довольствии, а денег на счету как нет так и не будет. Хотя уже есть случаи исключения и без них, и командование делает это вполне спокойно, так как знает, что им за это ничего не будет, а пока идут судебные дела часть уже ликвидируют. В связи с этим ещё хочется спросить можно ли персонально как то наказать командование за такой произвол? Заранее спасибо за ответ.

  4. #4
    Сержант
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    40
    Сообщений
    129
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях

    По умолчанию Re: заведомо незаконное увольнение по ОШМ

    Что творят черти полосатые...
    нас тоже это ждёт !!!

  5. #5
    Полковник
    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,766
    Поблагодарить
    22
    Поблагодарили 497 раз(а) в 471 сообщениях

    По умолчанию Re: заведомо незаконное увольнение по ОШМ

    Цитата Сообщение от Елена 51 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если приказ прийдёт, можно будет сразу подавать в суд на восстановление или только после выхода приказа на исключение из списков части?
    В Вашем случае я бы не стал ждать. Как только станет известно об увольнении - заявление в суд. Цель одна - восстановить нарушенное право. Командиров и начальников жизнь накажет.
    "Призывник" cпециализированная коллегия адвокатов
    Запись на консультацию по телефону: 364-15-29 Москва, 719-84-22 Санкт-Петербург
    ________________________
    Уверен - у нас всё получится!

  6. #6
    Ефрейтор

    Регистрация
    26.12.2008
    Адрес
    Xtkz,bycr
    Сообщений
    61
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

    По умолчанию Re: заведомо незаконное увольнение по ОШМ

    Цитата Сообщение от Елена 51 Посмотреть сообщение
    Они документы посылали в Москву на вывод в распоряжение как не обеспеченного жильем, но оттуда пришел ответ чтобы готовили как на увольнение, хотя в листе беседы он указывал что не обеспечен жильем. И со дня на день должен уже прийти приказ на увольнение. Подскажите пожалуйста, если приказ прийдёт, можно будет сразу подавать в суд на восстановление или только после выхода приказа на исключение из списков части?
    Подключайте уже сейчас прокуратуру, подав заявление о готовящемся нарушении ОВУ ФЗ "О статусе военнослужащих" в отношении Вас...

    Федеральный закон от 17 января 1992 г. N 2202-I
    "О прокуратуре Российской Федерации"
    Статья 22. Полномочия прокурора
    2. Прокурор или его заместитель по основаниям, установленным законом, возбуждает производство об административном правонарушении, требует привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности, предостерегает о недопустимости нарушения закона.

    Статья 25.1. Предостережение о недопустимости нарушения закона
    В целях предупреждения правонарушений и при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях прокурор или его заместитель направляет в письменной форме должностным лицам, а при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях, содержащих признаки экстремистской деятельности, руководителям общественных (религиозных) объединений и иным лицам предостережение о недопустимости нарушения закона.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru