Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

права ли КЭЧ


  1. #1
    skok
    Гость

    По умолчанию права ли КЭЧ

    Всем,здравия желаю! Увольняюсь по предельному возрасту.Признан жилищной комиссией части нуждающимся в улучшении жилищных условий по избраному месту жительства отличному от места прохождения службы.После этого командованием части был включён в списки на получение ГЖС которые были согласованы с КЭЧ района. Далее,как я понимаю,КЭЧ должна внести сведения обо мне в автоматизированую систему учёта,нуждающихся в жилых помещениях(улучшении жилищных условий). (иначе как мнеобъяснили -нет данных в этой системе нет и сертификата) Но! КЭЧ отказывается это делать мотивируя это тем ,что она,(КЭЧ), вносит информацию в систему "Учёт" о военнослужащих нуждающихся в получении жилых помещений(улучшении жилищных условий) по месту прохождения службы и месту регистрации. Ссылаются при этом на приказ МО РФ №80 от 15.02.2000(Инструкция,пункт26) Так ли это? Ответте пожалуйста! И я такой не один.

  2. #2
    Капитан

    Регистрация
    19.09.2007
    Адрес
    П
    Сообщений
    706
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 221 раз(а) в 205 сообщениях

    По умолчанию Re: права ли КЭЧ

    Цитата Сообщение от skok Посмотреть сообщение
    Далее,как я понимаю,....
    Вы - не знаете установленного порядка, а КЭЧ - просто тупит, пользуясь этим...
    ИМХО.

    Как должно быть у желающих получить ГЖС при увольнении - в
    Приказе Минобороны РФ от 10 июня 2006 г. N 215
    "Об утверждении Порядка формирования списков состоящих на учете в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации граждан - получателей государственных жилищных сертификатов и граждан, включенных в резерв на получение государственных жилищных сертификатов, оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов"

    Кто и за что отвечает и что при этом обязан делать там - расписано.......
    И я такой не один
    Президент так и сказал - общество поражено массовым правовым нигилизмом.

    Так и в ВС РФ - сколько не заставляют изучить хотя бы правовой минимум все категории военнослужащих - бесполезно....
    Пока петух жареный не клюнет.....
    Последний раз редактировалось olimpik; 25.07.2009 в 16:00.

  3. #3
    Сержант

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    154
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 48 раз(а) в 47 сообщениях

    По умолчанию Re: права ли КЭЧ

    Прошу прощения, что не в тему. Есть вопрос, помогите разобраться, пожалуйста. Военнослужащий не являясь собственником части жилья прописан в жилом помещении у родителей, по месту дислокации части. В этом случае он права в постановке его на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях ведь не имеет?
    ЖК РФ
    Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
    1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
    1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
    Теперь, собственно, основной вопрос. Если этот военнослужащий снимается с регистрации по месту жительства родителей и регистрируется при части, он, приобретает возможность стать на учет в качестве нуждающегося, так как он, хоть и член семьи собственника, но совместно с ним не проживает.
    ЖК РФ
    Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
    1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
    Но... Будет ли снятие с регистрации по месту жительства родителей, проживающих в районе (городе) дислокации в/части считаться намеренным ухудшением своих жилищных условий и если да, то при проживании родителей в другом городе (районе) получается, что это уже намеренным ухудшением не будет - военнослужащий прибыл, не по своей воле, к месту прохождения службы? Правильно ли я сделал вывод? Спасибо.
    Последний раз редактировалось anffan; 27.07.2009 в 01:08.

  4. #4
    Капитан

    Регистрация
    19.09.2007
    Адрес
    П
    Сообщений
    706
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 221 раз(а) в 205 сообщениях

    По умолчанию Re: права ли КЭЧ

    Цитата Сообщение от anffan Посмотреть сообщение
    Военнослужащий не являясь собственником части жилья прописан в жилом помещении у родителей, по месту дислокации части. В этом случае он права в постановке его на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях ведь не имеет?
    Не всегда.
    Значение имеето то, как, когда и при каких обстоятельствах родители стали собственниками этого жилья и как он в этом жилье оказался.

    Если он туда был вселен ранее на законных основниях в качестве члена семьи, а впоследствии отказался от участия в приватизации, то он пожизненно сохраняет право пользования этим жилым помещением наравне с родителями - собственниками.

    Если родители приобрели жилье без участия сына и вселили его туда, предварительно составив Соглашения (ст.31 ЖК РФ) об условиях пользования им данным жильем до предоставления жилья от МО РФ, то - всё зависит от текста Соглашения....
    Если этот военнослужащий снимается с регистрации по месту жительства родителей
    Не просто снимается, а фиксирует документально факт отказа от права пользования этм жильем.
    и регистрируется при части,
    С какой стати его будут по адресу части регистрировать?
    Кто может быть зарегистрирован по адресу части - указано в п.3, ст.15 Закона о статусе. Этот военный к новому месту службы - не прибывал.
    ...он, приобретает возможность стать на учет в качестве нуждающегося,
    Регистрация по адресу части никак не связана с возникновением права на жилье.
    Вы можете быть зарегистриролваны и у родителей, но состоять при этом на учете нуждающихся. При наличии оснований для принятия на учет.
    Будет ли снятие с регистрации по месту жительства родителей, проживающих в районе (городе) дислокации в/части считаться намеренным ухудшением своих жилищных условий и если да,
    Намеренные действия, совершенные с целью быть принятым на учет нуждающихся - налицо, если есть отказ от имевшегося законного права бессрочного пользования этим жильем....
    то при проживании родителей в другом городе (районе) получается, что это уже намеренным ухудшением не будет - военнослужащий прибыл, не по своей воле, к месту прохождения службы?
    Пусть и по своей воле (контракт - дело добровольно.. ), но то жилье оставлено не с целью быть признаным в ином месте, а с целю прохождения военной службы в ином регионе. Принятия на учет нуждающихся и регистрация по адресу части в этом случае - всего лишь следствие этого...
    Последний раз редактировалось olimpik; 27.07.2009 в 03:41.

  5. #5
    Старший лейтенант

    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    532
    Поблагодарить
    19
    Поблагодарили 155 раз(а) в 136 сообщениях

    По умолчанию Re: права ли КЭЧ

    Цитата Сообщение от olimpik Посмотреть сообщение
    то он пожизненно сохраняет право пользования этим жилым помещением наравне с родителями - собственниками
    Уважаемый, Olimpik, все так, только с одним условием: человек пожизненно прописан с родителями. Если он выписался сам, то - нет, не сохраняет.(налицо, правда, добровольное УЖУ). Если родители выписали по суду за неуплату, ненадлежащее пользование жильем, непроживание в течение большого срока - то вопрос спорный (насчет добровольного УЖУ). Правда, нужно признаться, что судебные перспективы такого дела - мизерные...

  6. #6
    Сержант

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    154
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 48 раз(а) в 47 сообщениях

    По умолчанию Re: права ли КЭЧ

    Благодарю за разъяснение, ньюансы можно уточнить?
    Цитата Сообщение от olimpik Посмотреть сообщение
    Не просто снимается, а фиксирует документально факт отказа от права пользования этм жильем.
    Каким образом это производится (при условии, что родители приобрели жилье без участия сына и вселили его туда, в детстве, никаких соглашений не составляя)?
    Цитата Сообщение от olimpik Посмотреть сообщение
    Вы можете быть зарегистриролваны и у родителей, но состоять при этом на учете нуждающихся. При наличии оснований для принятия на учет.
    Вы имеете ввиду п.п.1 ст.51 ЖК РФ, или есть что-то еще (кроме пр.МО РФ № 80)?
    Цитата Сообщение от olimpik Посмотреть сообщение
    С какой стати его будут по адресу части регистрировать?
    Про регистрацию при в/части упомянул некорректно, имелось ввиду регистрация по любому другому адресу в этом населенном пункте, для потери условия отказа признания нуждающимся, как члена семьи собственника, но в этом случае, как Вы разъяснили, налицо УЖУ. Вопрос возник ввиду того, что на форуме проскакивало несколько сообщений типа "...должен в ближайшем будущем увольняться по ОШМ, являюсь собственником части квартиры родителей, можно ли получить квартиру от МО при увольнении, если свою долю оперативно продать (и т.п.)". С собственниками части жилья проблематично - в БТИ по ним сведения есть (оговариваю только для в/с имеющих жилье (или его часть) в собственности или зарегистрированных на жил.площади родителей-собственников в ППД), а не имеющим жилья в собственности, только зарегистрированным у родителей военнослужащим, при лояльном отношении командира, с помощью такого "финта", можно ведь помочь, как не обеспеченным жильем, зачислиться в распоряжение до обеспечения жильем. Ка по Вашему, это вариант?
    Последний раз редактировалось anffan; 27.07.2009 в 14:48.

  7. #7
    Капитан

    Регистрация
    19.09.2007
    Адрес
    П
    Сообщений
    706
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 221 раз(а) в 205 сообщениях

    По умолчанию Re: права ли КЭЧ

    Цитата Сообщение от anffan Посмотреть сообщение
    Каким образом это производится ?
    Что именно? Анулирование регистрации? Как обычно - в соответствии с Правилами, утвержденными постаовлением правительства 713.
    Граждане регистрируются по месту жительства и месту пребывания. Раз законопослушный гражданин по каким либо причинам съехал с места жительства - обязан сняться с регистрации. Вот это и есть фоксация факта прекращения пользования жильем.
    Этот же момент принято считать точкой отсчета для начала 5-ти летнего срока.
    Вы имеете ввиду п.п.1 ст.51 ЖК РФ,
    Ага.
    с помощью такого "финта", можно ведь помочь, как не обеспеченным жильем, зачислиться в распоряжение до обеспечения жильем.
    Нет такого основания для зачисления в распоряжение.
    Ка по Вашему, это вариант?
    Поэтому - не вариант.

  8. #8
    Сержант

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    154
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 48 раз(а) в 47 сообщениях

    По умолчанию Re: права ли КЭЧ

    Цитата Сообщение от olimpik Посмотреть сообщение
    Что именно? Анулирование регистрации? Как обычно - в соответствии с Правилами, утвержденными постаовлением правительства 713.
    Граждане регистрируются по месту жительства и месту пребывания.
    Ну дык, я об этом и в самом начале говорил, думал что-то новенькое.
    Цитата Сообщение от anffan Посмотреть сообщение
    Будет ли снятие с регистрации по месту жительства родителей, проживающих в районе (городе) дислокации в/части считаться намеренным ухудшением своих жилищных условий
    Цитата Сообщение от olimpik Посмотреть сообщение
    Нет такого основания для зачисления в распоряжение.
    Поэтому - не вариант.
    Я под статью это мероприятие подвожу, чтобы некоторые до пенсии, если нужно, смогли дотянуть. В этом случае, при сокращении должности по ОШМ, зачисляются в распоряжение, до обеспечения жильем. Как НПА сюда "притянули" - не знаю, но у самого в выписке такая формулировка.
    ПОППВС
    17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Последний раз редактировалось anffan; 27.07.2009 в 15:23.

  9. #9
    Капитан

    Регистрация
    19.09.2007
    Адрес
    П
    Сообщений
    706
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 221 раз(а) в 205 сообщениях

    По умолчанию Re: права ли КЭЧ

    Цитата Сообщение от anffan Посмотреть сообщение
    В этом случае, при сокращении должности по ОШМ, зачисляются в распоряжение, до обеспечения жильем.
    При сокращении занимаемой должности военнослужащие зачисляются в распоряжение на срок до 6 месяцев... Где Вы там про жилье увидели?
    Другое дело, что срок пребывания в распоряжении может быть более 6 месяцев, если военнослужащий не дает согласия на увольнение без жилья. Но это - другая песня.
    Как НПА сюда "притянули" - не знаю, но у самого в выписке такая формулировка.
    Я тоже не знаю.
    Но это не значит, что приказ соответствует Закону.

  10. #10
    Сержант

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    154
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 48 раз(а) в 47 сообщениях

    По умолчанию Re: права ли КЭЧ

    Цитата Сообщение от olimpik Посмотреть сообщение
    При сокращении занимаемой должности военнослужащие зачисляются в распоряжение на срок до 6 месяцев... Где Вы там про жилье увидели?
    Но это не значит, что приказ соответствует Закону.
    Да уж, возражать против такой формулировки в приказе глупо, все проблемы продления срока в распоряжении сразу решены и ДД по п.88 "200"
    Цитата Сообщение от olimpik Посмотреть сообщение
    Другое дело, что срок пребывания в распоряжении может быть более 6 месяцев, если военнослужащий не дает согласия на увольнение без жилья.Но это - другая песня.
    К этому и веду.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru