Хочу сходить отслужить в спецназ.
-
Хочу сходить отслужить в спецназ.
Добрый день всем.
Подскажите, сейчас в осенний призыв будут набирать срочников в ГРУ-шный или ФСБ-шный спецназ?
Ростом я 190 см, вес 90 кг, возраст 24 года, первый разряд по легкой атлетике, хорошо плаваю (5 лет занимался), вообще спортом все детство и отрочество отзанимался. Кроме небольшого дефекта зрения (-1-1,5) в остальном полностью здоров и вынослив. Знаю хорошо английский, права категории В, но сяду за руль любого транспорта, мотоцикла или грузовика в том числе.
Было бы конечно неплохо служить в Москве или МО, ну или в областях, граничащих с МО. Какие подразделения дислоцированы поближе к Москве? Может быть стоит, пока есть время съездить поговорить с командованием?
Пока занимаюсь перерегистрацией по новому месту жительства (отписывался в соседней теме), думаю поговорить еще посоветоваться с военкомом или его замом (в Королеве).
У родственников есть возможность организовать мне службу в Спецстрое РФ, но его вот-вот переведут на гражданскую службу и что и как там сложится после непонятно, да и хочется научится рукопашке, владеть оружием и ГЛАВНОЕ НЕ ПОТРАТИТЬ ЭТОТ ГОД ВПУСТУЮ. Хочется думать об изучении полезных вещей и получить опыт и знания, а не думать, почему "дед" смотрит на меня косо. Насколько я понимаю, в спецподразделениях времени и сил на неуставные отношения не остается.
Кроме того, работая сейчас в госструктуре, еесть мысли увязать дальнейшую жизнь с госслужбой, основываясь на опыте срочной службы.
Читал закрытую тему Маршала и некоторые другие, но тем не менее, подскажите как обстоят дела на сегодняшний день.
Заранее спасибо всем конструктивно ответившим!
Последний раз редактировалось Nemo; 21.07.2009 в 17:44.
-
-
Re: Хочу сходить отслужить в спецназ.

Сообщение от
Nemo
пока есть время съездить поговорить с командованием?
В этом есть примой смысл, раз так хочется.

Сообщение от
Nemo
да и хочется научится рукопашке,
На это особо не рассчитывайте, как срочник только если повезет с частью где этому будут учить.

Сообщение от
Nemo
Насколько я понимаю, в спецподразделениях времени и сил на неуставные отношения не остается.
Вы не поверите более чем предостаточно.
И вообще не настраивайтесь, так что вы устраиваетесь на работу и оцениваете, подходит вам это или нет. Тут либо пошел служить и удачно попал или не удачно или, пожалуй, я буду косить и ну наф эту армию.
-
-

Сообщение от
Nemo
да и хочется научится рукопашке, владеть оружием и ГЛАВНОЕ НЕ ПОТРАТИТЬ ЭТОТ ГОД ВПУСТУЮ.
Что-то я сомневаюсь, что минобороны будет тратить ресурсы на срочника-годичника.
Серьезная подготовка для серьезных людей, которые готовы связать значительный период своей жизни с военной службой.
Вооруженные силы в своем нынешнем виде не нужны ни России, ни какой-либо другой стране. Даже в качестве вероятного противника.

-
-
Набирают сейчас в спец войска. У нас например город 120-130 тысяч человек около того, плюс район. Набирали всего 10 человек. И туда врятли пошли спонтанно, 100% парни были спортсмены и люди из ВП клубов. Мой одноклассник служит в ГРУ, говорит, что срочников берут при условии дальнейшего подписания контракта(он уже подписал). Оно и правильно. За год из пацана спецназовца, как-то...
Да и нафиг надо тратить ресурсы (Гудвин +500) на годичника, если он через год свалит.
Кстати им даже шевроны соответствующие не дали, только после подписания.
-
-
Nemo,почитайте повнимательней медицинский раздел этого сайта.Я его читал.Вроде там для спецназа и т.д. требования такие:рост не более 185 и вес не больше 80кг.Но точно не уверен.
-
-

Сообщение от
Nemo
небольшого дефекта зрения (-1-1,5)
Зрение должно быть минимум +0,6.
И хз что из себя представляет СпН для срочников.
А год не в пустую можно потратить и в спецстрое РФ.
Идти в элитные войска имеет смысл, если ты хочешь связать свою жизнь именно с тем или иным родом войск, а 1 год ты ни в ВДВ, ни в спецстрое военному делу не научишься, тут нужно как минимум 1,5 года и еще 1,5 обучить другого.
Последний раз редактировалось Sky!; 26.07.2009 в 10:35.
-
-

Сообщение от
Sky!
Зрение должно быть минимум +0,6.
И хз что из себя представляет СпН для срочников.
А год не в пустую можно потратить и в спецстрое РФ.
Идти в элитные войска имеет смысл, если ты хочешь связать свою жизнь именно с тем или иным родом войск, а 1 год ты ни в ВДВ, ни в спецстрое военному делу не научишься, тут нужно как минимум 1,5 года и еще 1,5 обучить другого.
Если серьезно заниматься боевой подготовкой, то и двух лет мало. А если балду пинать, то и года много.
-
-

Сообщение от
Разведчик
Если серьезно заниматься боевой подготовкой, то и двух лет мало. А если балду пинать, то и года много.
Боевой подготовке можно и 30 лет убить, совершенству предела нет. А 1,5 года на познание азов военной должности.
-
-

Сообщение от
Sky!
1,5 года на познание азов военной должности.
Какие 1,5? Сейчас столько не служат.
Вооруженные силы в своем нынешнем виде не нужны ни России, ни какой-либо другой стране. Даже в качестве вероятного противника.

-
-

Сообщение от
Гудвин
Какие 1,5? Сейчас столько не служат.
Вывод отсюда какой?
В каких бы войсках ты ни был толковому не научат, кроме личностных качеств конечно.
-
Метки этой темы
Ваши права