загранпаспорт, 27 лет, розыск
-
загранпаспорт, 27 лет, розыск
Здравствуйте!
Мне 27 лет и сотрудники паспортно-визовой службы отказываются принимать у меня заявление на выдачу загранпаспорта, мотивируя это тем, что с 2006 года я нахожусь в розыске, объявленном военкоматом.
Последние годы я жил не по прописке, но в том же городе. Ни одну повестку я не подписал, хотя они приходили. Приписное я потерял.
Что делать сейчас? Идти в военкомат и получать ВБ? Что мне могут там предъявить? Как лучше всего вести себя?
Спасибо.
-
-
Re: загранпаспорт, 27 лет, розыск

Сообщение от
mylolita
Здравствуйте!
Мне 27 лет и сотрудники паспортно-визовой службы отказываются принимать у меня заявление на выдачу загранпаспорта, мотивируя это тем, что с 2006 года я нахожусь в розыске, объявленном военкоматом.
Последние годы я жил не по прописке, но в том же городе. Ни одну повестку я не подписал, хотя они приходили. Приписное я потерял.
Что делать сейчас? Идти в военкомат и получать ВБ? Что мне могут там предъявить? Как лучше всего вести себя?
Спасибо.
Более подробно опишите свои взаимоотношения с РВК.
-
-

Сообщение от
Димитриан
Более подробно опишите свои взаимоотношения с РВК.
Да в общем нечего описывать. До 2004 года у меня была отсрочка - учёба в вузе. С 2004 по 2005 - работа на режимном предприятии. С 2005 года никаких отстрочек нет, с тех пор в военкомате ни разу не был. Повестки пошли в 2006 году. Я переехал на другое место, а свою квартиру стал сдавать. Квартиранты брали повестки и говорили, что ничего не знают, кто я такой и где нахожусь.
Последний раз редактировалось mylolita; 20.07.2009 в 09:10.
-
-

Сообщение от
mylolita
Да в общем нечего описывать. До 2004 году у меня была отсрочка - учёба в вузе. С 2004 по 2005 - работа на режимном предприятии. С 2005 года никаких отстрочек нет, с тех пор в военкомате ни разу не был. Повестки пошли в 2006 году. Я переехал на другое место, а свою квартиру стал сдавать. Квартиранты брали повестки и говорили, что ничего не знают, кто я такой и где нахожусь.
А вот это плохо. грозит возбуждением УД по ст.328.
-
-
а три года по истечению срока давности это 2006+3 или 2009(27 лет) +3?
-
-

Сообщение от
Димитриан
А вот это плохо. грозит возбуждением УД по ст.328.
Так ведь подписанных повесток нет, актов об отказе подписать повестку тоже. Я могу сказать, что всё время жил по прописке. Ну а то, что проживающие со мной люди говорили, что я там не проживаю - я-то тут причём? Я спокойно жил и не догадывался, что нужен военкомату. Разве нет?
-
-

Сообщение от
mylolita
говорили, что ничего не знают, кто я такой и где нахожусь.
вы обязаны сообщать свое место жительства
в принципе это административное правонарушение, но могут пытаться под статью УК подвести
-
-

Сообщение от
corbint
вы обязаны сообщать свое место жительства
в принципе это административное правонарушение, но могут пытаться под статью УК подвести
Я буду говорить, что всё это время жил по месту прописки. Раз место жительства не менялось, то что мне сообщать?
-
-

Сообщение от
mylolita
Ну а то, что проживающие со мной люди говорили, что я там не проживаю - я-то тут причём? Я спокойно жил и не догадывался, что нужен военкомату. Разве нет?
это все на усмотрения суда, если до него дойдет
однозначного ответа нет

Сообщение от
mylolita
и говорили, что ничего не знают, кто я такой и где нахожусь
это может быть юридически оформлено в виде доказательств против вас
Последний раз редактировалось corbint; 20.07.2009 в 09:46.
-
-
mylolita, На Вас могут завыести уголовное дело, но рано или поздно в военный комиссариат явиться придется, поэтому не тяните, обратитесь за помощью к адвокатам и идите в ВК.
-
Ваши права