Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Проясните ситуацию, что значит "Оставили на осень"?


  1. #1
    igor_
    Гость

    По умолчанию Проясните ситуацию, что значит "Оставили на осень"?

    Доброго времени суток!
    Ситуация следующая: в апреле месяце был вызван повесткой на
    прохождение медкомиссии с целью медицинского освидетельствования.
    Предъявил терапевту карту с диагнозом "Гипертоническая болезнь второй стадии". Был направлен на консультацию в городскую больницу - диагноз был подтвержден. Затем, с актом исследования состояния здоровья был направлен в другое учреждение здравоохранения (тоже больница) - диагноз подтвержден.
    Терапевт (в военкомате) с результатами обследования согласилась, в личном деле написала категорию годности "В" (ОГВС). Врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, с диагнозом также согласился, на выходе - категория "В" (ОГВС).
    Далее, 10 июля, прошел КМО в призывной комиссии субьекта РФ (кстати, по ЗОВС документы, свидетельствующие о состоянии здоровья гражданина, изучаются заочно и только при возникновении сомнений у членов призывной комиссии гражданин непосредственно вызывается для освидетельствования. Видно, штабные клопы уж сильно терзались "смутными сомнениями".) Проходил только врача по профилю (терапевта) и главного врача. Лично видел, как терапевт в листе освидетельствования написала "В" (ОГВС). Сдал личное дело главному врачу.

    16 июля пришел в городской военкомат с целью узнать результаты КМО. В результате, с удивлением узнаю, что меня "Оставили на осень" (цитата.) Это значит, что в начальных числах октября я должен без повестки прийти в городской военкомат, пройти врачей, затем снова КМО и уже после-решение (интересно, какое? Оставят "на весну"?!). (Отрадно хотябы, что акты о состоянии здоровья на октябрь месяц еще будут действительны и опять мытарствовать по больницам среди умирающих больных не придется - так мне, во всяком случае, заявили в военкомате).


    Присвоение гражданину категории годности "В" подразумевает выдачу военного билета. Никаких "оставлений на осень" действующее законодательство в области военного права не предусматривает. Резонно предположить, что "оставили на осень" - значит, дали отсрочку до осени. Но категория-то у меня непризывная, "В", следовательно, и отсрочек никаких быть не может! Следующее любопытное предположение - главный врач, руководящий КМО, не согласился с моим диагнозом и присвоил мне иную категорию годности. Однако, чем он при этом руководствовался - загадка почище Бинома Ньютона! Тем более, в моем личном деле имеются документы, подтверждающие наличие заболевания, попадающего под категорию годности "В", они непротиворечивы, выданы двумя различными медицинскими учреждениями по направлению военкомата. Все военкоматовские врачи дали добро на категорию годности "В". Так что, очевидно, главный врач дал волю своей буйной фантазии, а фантазии юридических последствий не порождают, в отличие, от официальных документов.

    Собственно, сами вопросы заключаются в следующем:

    А) В случае подачи заявления в суд каковы перпективы судебного разбирательства (если они, конечно, есть). (Хочу требовать военный билет). Может быть, действительно стоит подождать до октября. Тем более, что скорость замечательного российского судопроизводства - притча во языцах. А пока суд будет разбираться, "срок годности" всех актов в личном деле (дело-то суд истребует) истечет и в случае неблагоприятного решения - опять мытарство по больницам. Хотя, если честно, снова проходить все эти унизительнейшие "призывные" процедуры никаких сил уже нет. Отказываться от медицинского вмешательства - опять через суд!

    Б) Кого в заявлении указывать ответчиком: ПК городского военкомата, призывную комиссию субьекта РФ? (Тут, полагаю, еще надо разобраться кем были нарушены мои права - главным врачом, проводящим КМО или кем еще).

    В) И, пожалуйста, проясните: правомочен ли я вообще в данной ситуации требовать военный билет, может быть механизм "оставления на осень" где-нибудь нормативно закреплен (в чем лично я сильно сомневаюсь)

    Заранее благодарен Вам за ответ!

  2. #2
    Ефрейтор

    Регистрация
    17.07.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    25
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Проясните ситуацию, что значит "Оставили на осень"?

    У меня абсолютно такая же ситуация! Только с сердцем. (см. тему "категория В по сердцу"). Что делать? Вот вообще неясно. Диагноз также указан и подтвержден, соответствует расп. болезней и такая жесть!

  3. #3
    Полковник
    Регистрация
    04.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,138
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 574 раз(а) в 551 сообщениях

    По умолчанию Re: Проясните ситуацию, что значит "Оставили на осень"?

    Цитата Сообщение от igor_ Посмотреть сообщение
    А) В случае подачи заявления в суд каковы перпективы судебного разбирательства (если они, конечно, есть). (Хочу требовать военный билет). Может быть, действительно стоит подождать до октября. Тем более, что скорость замечательного российского судопроизводства - притча во языцах. А пока суд будет разбираться, "срок годности" всех актов в личном деле (дело-то суд истребует) истечет и в случае неблагоприятного решения - опять мытарство по больницам. Хотя, если честно, снова проходить все эти унизительнейшие "призывные" процедуры никаких сил уже нет. Отказываться от медицинского вмешательства - опять через суд! Б) Кого в заявлении указывать ответчиком: ПК городского военкомата, призывную комиссию субьекта РФ? (Тут, полагаю, еще надо разобраться кем были нарушены мои права - главным врачом, проводящим КМО или кем еще). В) И, пожалуйста, проясните: правомочен ли я вообще в данной ситуации требовать военный билет, может быть механизм "оставления на осень" где-нибудь нормативно закреплен (в чем лично я сильно сомневаюсь)
    Было ли вообще решение призывной комиссии? ПОвестку Вам выдали?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru