Служить отправились более 300 тысяч человек.
План по призыву выполнен досрочно в такой-то области - последние недели подобными заголовками то и дело пестрели различные СМИ.

Кое-где в военкоматы якобы явились даже больше молодых людей, чем надо, и тогда выбрали самых лучших. Министерство обороны же в свою очередь рапортует – план по призыву выполнен на 100 процентов. Для прохождения срочной службы в армию, на флот и другие войска силовых структур призвано 305 тысяч 506 человек, пишет Известия. Ранее замначальника Генштаба Василий Смирнов заявлял, что в этом году количество призывников по сравнению с прошлым возросло более чем в два раза. Это объясняется сокращением срока службы до одного года, то есть весной по домам отправилось сразу два призыва.

Как сообщает РИА Новости, в Министерстве обороны заверяют, будто призывники этого года, в частности, будут формировать , «новый облик» российской армии. Между тем, как сообщал еще в начале июля Интерфакс со ссылкой на источник в российском военном ведомстве, половина призывников имели проблемы с законом или судимость. По словам источника агентства, было призвано от 150 до 170 тысяч юношей с уголовным прошлым. Это около половины из всего контингента, который был отобран для службы. Негодными к службе в армии от общего количество прошедших медкомиссии признаны более 30процентов. Об этом также заявлял Василий Смирнов, напоминает Итар-тасс. В свою очередь, правозащитники уверяют, что в армию набрали огромное количество юношей страдающими разного рода заболеваниями. На недавней пресс конференции они озвучили цифры, что почти 80% призывников имеют те или иные ограничения по здоровью. Кроме того, по словам правозащитников, в армию забривают и студентов. Речь шла об облавах на студенческие городки и вламывания прямо в квартиры.

В военном ведомстве отмечают снижение числа уклонистов. В этом призыве насчитали чуть более 7000 человек, отмечает "Эхо Москвы".

http://www.gazeta.spb.ru/175007-0/