Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Недодали акт! :(


  1. #1
    Старшина
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    Поблагодарить
    74
    Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях

    Icon 52 Недодали акт! :(

    Добрый день! Про медицинскую часть писал в соотвествующей ветке форума, до сегодняшнего дня все шло по оптимистичному сценарию. Но сегодня (как мне кажется) все пошло не так).
    Прибыл утром на комиссию в ВК с выпиской из поликлиники, где живу, по направлению невролога ВВК. Невролог написал какой-то свой акт о состоянии здоровья призывника, переписал диагноз (арахноидальная ретроцеллебелярная киста большой цистерны головного мозга), а в графе статья освидетельствования (видел краем глаза) написал не 23 статью, а статью 80 (пункт не то б, не то в). Выписал акты и направление в 67 больницу на обследование.
    После этого вызвали к терапевту. Она едва ли не с порога сказала идти в кабинет, где выдают повестки и т.д., сказала - там получите направление. Ну я, естественно рассчитывал, что она тоже выпишет мне акт по гипертонии (дважды амбулаторно подтвердил ГБ 2 ст), решил на всякий случай спросить ее об этом - она и говорит: "У вас неврология - основное заболевание, идите, куда сказала".
    Там, куда меня послали, мне подтвердили - у Вас одно направление, по неврологии. Я возмутился, сказал, что ГБ меня реально беспокоит. Мне ответили - не переживай, проходи спокойно неврологию, осенью на комиссии дадут, если понадобится направление и по ГБ.
    у меня четкие вопросы:
    - Почему меня хотят освидетельствовать по статье 80, если врожденные аномалии нервной системы - это 23 статья?! Меня хотят "завернуть", дав пункт "г" статьи 80?
    - Могу ли я как-то потребовать, чтобы мне дали второе направление - по гипертонии и как объяснить логику терапевта? Неужели она считает, что у меня симптоматическая гипертония?!
    Пожалуйста, выскажите свое мнение - кажется, что мой план рушится на глазах и врачи ВВК устроили лохотрон. Я в панике. Хелп!

  2. #2
    Генерал-полковник
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,432
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 1,425 раз(а) в 1,337 сообщениях

    По умолчанию Re: Недодали акт! :(

    - Могу ли я как-то потребовать, чтобы мне дали второе направление - по гипертонии
    - Конечно можете. Письменным заявлением с такими требованиями. В качестве доказательств приложите к заявлению мед.документы, свидетельствующие о наличии ГБ. Только обязательно в заявлении укажите, какие именно документы приложены.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Пугачев Алексей за это полезное сообщение:

    Kalambur (13.07.2009)

  4. #3
    Старшина
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    Поблагодарить
    74
    Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях

    По умолчанию Re: Недодали акт! :(

    История получила продолжение...В последний день призыва пришел за единственным обещанным направлением, а мне его не дали! Накануне я позвонил в ВК и мне сказали, что мое направление уже подписано, приезжайте утром. Приехал. На мой вопрос, могу ли я получить свое направление от невролога, сначала ответили - нет, так как призыв закончился и военком распорядился всем приезжать за направлениями после 20 сентября. Я потоптался у окошка и спросил еще раз - призыв ведь не закончен, неужели сложно подписать!? На это получил ответ - Знаешь, а в сентябре выписанное направление уже будет недействительно, так что получишь повестку, приедешь в ВК по ней в первых числах октября, пройдешь комиссию снова и получишь новое напрвление от того же врача. Окошко захлопнулось.
    В недоумении пошел жаловаться начальнику второго отделения, предварительно выяснив, как его зовут. Он меня принял выслушал и довольно по-человечески объяснил: сейчас напрвления даются по решению ПК с занесением в протокол, а ПК последний раз собралась еще 7 июля, мы права не имеем дать сейчас напрвление, придешь без повестки в первый день рабоиты ПК осенью, скажешь, что говорил со мной и получишь подписанное направление на руки.
    После этого, кстати, амбулаторную карту с диагнозом, которую ранее забрали вместе с делом, тоже удалось еле-еле выбить, подействовал лишь довод о том, что я прямиком от А**** А***, который рекомендовал забрать амб.карту (придумал на ходу).
    Скажите, правомерно ли мне не выдали акт? Действительно ли осенью мне придется снова пройти комиссию и снова получать направление? В чем подвох со стороны ВК?

  5. #4
    Генерал-полковник
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,432
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 1,425 раз(а) в 1,337 сообщениях

    По умолчанию Re: Недодали акт! :(

    В целом вам правильно сказал начальник второго отделения. Акты с направлением должны выдавать на призывной комиссии, только не всегда это выполняется. Сейчас что-либо сделать нет возможности. приходите в сентябре, этот акт будет востребован к следующему призыву
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  6. Этот пользователь поблагодарил Пугачев Алексей за это полезное сообщение:

    Kalambur (15.07.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru