отметка в паспорте военнообязанный
-
отметка в паспорте военнообязанный
когда по возрасту 20 лет пошел делть паспорт в приписном стояла категория Г-временно не годен
после чего получил категорию В-ограничено годен
но отметка в паспорте военнообязанный так и стоит.
в старом паспорте стояла отметка поставленная первоначально в военкомате Призывник.
должна ли эта отметка стоять в паспорте или нет?
В соответствии с уставом Организации Объединенных Наций "каждое государство имеет право на самооборону"
-
-
Re: отметка в паспорте военнообязанный
В паспорте и должен стоять штамп "Военнообязанный", который говорит о том, что ты состоишь на в/у.
Ты освобожден от призыва, а не от исполнения воинской обязанности (кат. "Д").
-
-
а для тех кто имеет категорию Д им ставят не военнообязаный.
т.к с кат.Д в военное время нельзя забрать?
Добавлено через 40 секунд
не совсем понятно все это,
получается я военнообязаный но призыву не подлежу
или получается подлежу призыву но только в военное время?!
Последний раз редактировалось Roman1989; 07.07.2009 в 16:30.
Причина: Добавлено сообщение
В соответствии с уставом Организации Объединенных Наций "каждое государство имеет право на самооборону"
-
-
Сотрудник СКА “Призывник”
Так как данная категория граждан совсем не состоит на воинском учете.
-
-

Сообщение от
Roman1989
Точно так.
Оффтоп
Все действия модераторов могут быть обжалованы в вышестоящих инстанциях.То есть Site Admin.
Полностью игнорирую хамство в личке . Если хочется поупражняться в остроумии и прикладной матерщине,прошу посетить сайты малолеток,где вам с радостью составят компанию такие-же "острословы".
Внимательно читаем правила Форума и не удивляемся почему получили штраф.
Если вы не знаете кто модератор вашего раздела пользуйтесь справкой
Взаимопомощь в городах
-
-

Сообщение от
Roman1989
не совсем понятно все это,
получается я военнообязаный но призыву не подлежу
См. ФЗ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ", там указано, что Вы обязаны делать как военнообязанный.
Выделил, что актуально для Вас.
Статья 1. Воинская обязанность
1. Воинская обязанность граждан Российской Федерации (далее - граждане) предусматривает:
воинский учет;
обязательную подготовку к военной службе;
призыв на военную службу;
прохождение военной службы по призыву;
пребывание в запасе;
призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе.
2. В период мобилизации, в период военного положения и в военное время воинская обязанность граждан определяется федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и также предусматривает:
призыв на военную службу по мобилизации, в период военного положения и в военное время;
прохождение военной службы в период мобилизации, в период военного положения и в военное время;
военное обучение в период военного положения и в военное время.
-
-
Еще один глупый вопрос знатокам права. В паспорте моем штамп "военнообязанный" отсутствует напрочь (не поставили когда менял). Военного билета я так и не получил потому что на момент исполнения 27-летия я был зарубежом, где и сейчас нахожусь. С учета снят. Не служил, Не оффзап.
Так вот вопрос такой: "Если я вернусь и вообще не стану получать военник (не хочу никаких отношений с военкоматом иметь никогда, включая вопросы со сборами связанным), при устройстве на работу, могу ли я смело говорить что у меня категория "Д"? Работодатель-то проверить не может ведь... штампа нет, и из военкомата никаких справок не нужно нести"
Я прекрасно понимаю, что по закону должен состоять на учете, поэтому интересует скорее практическая, а не теоретическая сторона вопроса.
-
-
С категорией годности "Д" выдают военный билет с надписью “освобождён от воинской обязанности”, в паспорт при этом ставят печать.
-
-

Сообщение от
tatka
С категорией годности "Д" выдают военный билет с надписью “освобождён от воинской обязанности”, в паспорт при этом ставят печать.
Спасибо большое, будем знать :) К счастью, большинство наших работодателей, после того как 27 лет работнику стукнуло, мало интересуется отношением бывшего призывника к военной службе... Я имею ввиду опять же практический аспект.
-
-
Здравствуйте, разъясните пожалуйста. Когада я подавал документы на замену паспорта в 20 лет, то у меня требовали приписное но я (зная, что оно им не нужно) им предоставил только копию приписного. Когда я паспорт получил, то там штамп "военнообязанный" был конечно. Когда в том же паспортном отделе мой друг подавал документы, (у него тоже требовали приписное) он не давал там не приписное, не копию его. В итоге штамп ему тоже поставили.
Сама суть. Другой мой друг подавал документы в другом паспортном отделе и получал паспорт в другом месте, что я. У него приписного не просили, а когда он получил паспорт, то там штампа не было. При этом я точно знаю, что он полностью годен. И что при получении ему никаких направлений в военкомат не давали.
Аналогичная история и с другим моим знакомым. (он и годен, и приписного не просили и штампа нет.
Вот и вопрос: штамп этот ставят на усмотрение отдельно взятого подразделения УФМС чтоли?
-
Ваши права