Здраствуйте! Надеюсь я написал туда куда надо... Посоветовали обратиться к юристам "Призывника"...
Недавно по направлению военкоматовского терапевта я прошел обследовании по нехватке веса, акт заполнили, все печати поставили... Сегодня вот этот акт не удалось сдать в связи с отсутствием нужного врача... Домой пришел и начал читать про нехватку веса... И прочитал такие строчки, что "при отрицательной динамике индекса массы тела" возможно получить ограниченно годен. Начал сравнивать акты прошлого года и нынешнего и... Обнаружил... Что медики в поликлинике мне тот самый индекс массы (ИМТ) при первой проверке занизили, а при второй повысили!
*Вопрос:Реально ли получить "ограниченно годен" если на глазах присутствует факт отрицательной динамики (обследования не нашли причину этого)??? И что сделать чтобы этот ИМТ в обоих актах исправили и наконец восторжествовала правда??? Падать в суд или комитет солдатских матерей или же потребовать какие либо документы о том что исправленная ошибка является достоверной??? Подскажите пожалуйста что делать, кому обратится!
P.S. Прошлогоднии акт: рост 1.73, вес 48,5; ИМТ=16 (должно быть 16,2 вроде).
Нынешнии акт: рост 1.75, вес 49,1; ИМТ=16.2. (должно быть 16 примерно) ...ИМТ явно сделали так, чтобы была положительная динамика и меня отправили в армию... ИМТ=вес/рост^2...
и военнослужащих с 2005 года