Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Приватизация квартиры


  1. #1
    eplox
    Гость

    По умолчанию Приватизация квартиры

    Я и жена - военные пенсионеры. 1988 году по месту службы получил двухкомнатную квартиру на семью из 3-х человек (не служебную) общей площадью 47,6 кв. м. (жилая площадь ~25 кв.м.). Ответственный квартиросъемщик – я. В 1999 году после рождения второго ребенка поставлен на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Службу проходил на преподавательских должностях на военной кафедре гражданского вуза, кандидат наук. Соответственно, по двум основаниям имел право на дополнительную площадь (15 – 25 кв.м). В 2006 году жена подлежала увольнению по ОШМ. Решили получить ГЖС. Несмотря на обращение (с представлением документов) о выдаче сертификата с учетом положенной мне дополнительной площади, жена получила сертификат на сумму, рассчитанную исходя из общей площади – 72 кв.м. Выдачу сертификата без учета положенной мне дополнительной площади в судебном порядке не оспаривали. При получении сертификата все члены семьи дали обязательство об освобождении занимаемого жилого помещения в течение двух месяцев после приобретения жилья в избранном месте жительства. С использованием ГЖС в конце 2006 года купили в другом городе квартиру общей площадью 65,4 кв. м. Расписавшись в получении сертификата, по трактовке ОМИС, я как бы согласился с тем, что мое право на дополнительную площадь не было учтено. Однако в начале 2008 года мне было присвоено звание капитан 1 ранга и соответственно я получил еще одно (новое) основание для получения дополнительной площади.
    Служил до конца 2008 года, уволился по ОШМ. В течение последних двух лет службы никто не требовал освободить занимаемую квартиру.
    После моего увольнения ОМИС как-то очень робко настаивает на освобождении квартиры, хотя обычно разговор у них короткий: обращение в прокуратуру, затем в суд и выселение по решению суда.
    Вопросы: Есть ли у меня законные основания для того, чтобы добиваться приватизации занимаемой мною квартиры, несмотря на ранее данное обязательство о ее освобождении? Не теряется ли юридическая сила обязательства о сдаче жилья по истечении какого-нибудь срока? Как быть с тем, что общая площадь двух квартир составляет 112 кв. м, что больше, чем 18 х 4 + 25 = 97 кв. м?

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,766
    Поблагодарить
    22
    Поблагодарили 497 раз(а) в 471 сообщениях

    По умолчанию Re: Приватизация квартиры

    Цитата Сообщение от eplox Посмотреть сообщение
    Вопросы: Есть ли у меня законные основания для того, чтобы добиваться приватизации занимаемой мною квартиры, несмотря на ранее данное обязательство о ее освобождении?
    Ваши начальники лопухнулись. Вы должны были сдать 47.6 и получить служебное жилое помещение на время службы с учетом права на доп. площадь. Этого сделано не было.
    Не теряется ли юридическая сила обязательства о сдаче жилья по истечении какого-нибудь срока? Как быть с тем, что общая площадь двух квартир составляет 112 кв. м, что больше, чем 18 х 4 + 25 = 97 кв. м?
    Бесплатно получить жилье Вы можете только один раз. Проживаете в 47.6 только с молчаливого согласия должностных лиц.
    Право на дополнительную площадь могли реализовать при определенных условиях в связи с увольнением в 2008 году. Этого не произошло. Я не стал бы будить зверя (инициируя приватизацию 47.6).
    "Призывник" cпециализированная коллегия адвокатов
    Запись на консультацию по телефону: 364-15-29 Москва, 719-84-22 Санкт-Петербург
    ________________________
    Уверен - у нас всё получится!

  3. Этот пользователь поблагодарил Алексей Петрович за это полезное сообщение:

    eplox (07.07.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru