Здравствуйте! Мне 29 лет. Имею кат."В". Решил поменять категорию на "А"(для работы в органах). Пошел в свой военкомат к нач. 4 отдела. Объяснил ему свою историю. Он пошел мне на встречу и дал мне направление на мед. освидет-ие(в моем военкомате). Мед.комиссия(моего военкомата) признала меня "А-1" годным к в\службе. На руки мне выдали карту мед.освид-ия(в которой расписались все врачи и стоит штамп о годности). Я думал что этого мне в жизни будет достаточно. Прошло пару месяцев... Но тут мне сказали, что печать и запись о годности должны стоять в моем воен.билете. Я пошел в свой военкомат к нач. 4 отдела. Оказывается что весь военный состав военкомата был уволен неделю назад и заменен штатскими сотрудниками. Я подошел в окно сдачи документов на военный билет, объяснил им что хочу что-бы мне перенесли кат."А" из карты мед.освид-ия в мой военный билет. У меня забрали военник и карту мед. освид-ия и отправили меня к нач. 2 отдела. Прихожу к нач. 2 отдела, он кидает мне мой военник на стол. Я смотрю, а внутри ничего не изменилось. Я его спрашиваю почему мне в военник не поменяли категорию. Он мне в хамском тоне начинает объяснять про то что с 2004 года мед.переосвид-ие отменено. То что оно отменено я и без него знаю! Мою карту мед.осв-ия они ясное дело уничтожили, по причине ее незаконности(с их точки зрения!). Ну и на повышенных тонах он стал объяснять мне, что-бы я здесь больше не появлялся.
Насчет мед.карты я не переживаю. Во первых у меня есть копия заверенная нотариусом. А во вторых она имеет рег.номер как входящий при ее выдаче мне. Так и завершающий при регистрации номера приказа по которому мне присвоили категорию "А-1". И соответственно все это есть в архивах.
Собственно говоря вопрос! Уважаемые модераторы, насколько я знаю в военкомате обратного пути документам нет? И если ВВК моего военкомата признала меня годным к в\службе, значит они должны внести это в мой военный билет. И все что они мне говорят по поводу незаконности это их отговорки и они просто не хотят создавать прициндент со мной. Так ли это?