Обучение и поведение в военкомате
-
Обучение и поведение в военкомате
Добрый день! Ситуация следующая - я студент, заканчиваю в этом году, пришел в военкомат принести последнюю справку о том, что учусь на дневном и пользуюсь отсрочкой. В военкомате мне сказали что я должен пройти мед комиссию, т.к. в этом году отсрочка заканчивается. Я прошел мед комиссию и мне дали повестку (по ней я должен был явиться спустя 2 недели), которую я отказался подписывать, ссылаясь на то что пользуюсь отсрочкой и военкомат не имеет право совершать действия связанные с призывом до окончания отсрочки, и по повестки, естественно, не явился. Прошло около 3 месяцев, других повесток мне по почте не приходило, имеет ли военкомат право считать меня уклонистом и объявлять в розыск?? Заранее большое спасибо!
-
-
Re: Обучение и поведение в военкомате
Здравствуйте, вы правильно заметили, что ВК не имеет осуществлять мероприятия, связанные с призывом. Вам повестку выдали на число после окончания отсрочки?
Добавлено через 6 минут
Хотя вас в любом случае не имели право вызывать повесткой в период действия отсрочки.
Оснований для возбуждения уголовного дела нет, в розыске вы находиться не можете.
Зато есть основания для жалобы на комиссара.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 ноября 2006 г. N 663
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПРИЗЫВЕ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
7. Вручение повесток призывникам производится под расписку работниками военного комиссариата (органов местного самоуправления поселений и органов местного самоуправления городских округов на территориях, на которых отсутствуют военные комиссариаты) или по месту работы (учебы) призывника руководителями, другими должностными лицами (работниками) организаций, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке.
Оповещение призывников осуществляется на протяжении всего периода подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва.
Последний раз редактировалось Сергей Иванов; 02.07.2009 в 14:07.
Причина: Добавлено сообщение
-
Этот пользователь поблагодарил Сергей Иванов за это полезное сообщение:
-
Нет, дата в повестке попадала в период действия отсрочки.
Спасибо за ответ! Тогда я хочу уточнить, отсрочка закончила действовать с 1 июля, призыв соответственно длится до 15 июля, я прихожу домой с работы очень поздно, а ухожу очень рано, то есть застать меня проблематично, является ли невозможность вручить мне повестку по объективным причинам в течение этих 2 недель до окончания призыва основанием для объявления в розыск, интересуюсь так как хотел бы после 20 июля поехать отдыхать?
Еще раз спасибо!
-
-
Вас могут объявить только в административный розыск (с целью вручения повестки)
-
Этот пользователь поблагодарил Валерий Савин за это полезное сообщение:
-
а я имею право не принимать повестку в случае если ее мне захотят вручить после окончания призыва? И смогу ли я свободно передвигаться внутри страны если будет объявлен административный розыск?
-
-
В соответствии с законом, после получения диплома об образовании вы обязаны самостоятельно сообщить в ВК о полученном образовании, за невыполнение этого требования предусмотрен штраф - от 100-500р.
Вручение повестки под личную подпись призывнки - головная боль сотрудников ВК.
в розыск вас могут объявить, допустим, если вы переехали и не живете по месту регистрации.
Фактически ваши действия нельзя подвести под "уклонение", соответственно оснований для объявления в розыск - нет.
-
Этот пользователь поблагодарил Сергей Иванов за это полезное сообщение:
-
Все-таки хотел бы уточнить при регистрации на самолет (внутренний рейс) или при посадке на поезд, могут ли возникнуть какие то проблемы?
-
-
Нет, пока такой практики нет.
-
Этот пользователь поблагодарил Валерий Савин за это полезное сообщение:
Ваши права