Хочу прописаться обратно, с учета не снимался
-
Хочу прописаться обратно, с учета не снимался
Здраствуйте!
У меня ситуация такая: был я прописан по адресу А города Москвы. Затем прописался по адресу Б города Москвы. С воинского учета по адресу А не снимался. Прошло 5 лет. Квартира по адресу А перешла ко мне в собственность. Мне сейчас 28 полных лет. Сегодня подал документы на прописку в паспортный стол, забрали паспорт, сказали будут спрашивать у военкомата разрешения меня прописать. Позже узнаю, что я еще могу быть уклонистом, и срок исковой давности не истек. Что мне грозит? Мне сейчас самое главное прописаться, а военник я могу подождать до 29. Пропишут ли меня в данной ситуации, или для этого нужно будет обязательно решить вопросы с военкоматом? Жду очень ответов, т.к. до завтрашнего утра есть возможность вернуть паспорт взад.
Спасибо заранее!
P.S. Я прочитал на этом форуме много подобных случаев, но мне кажется мой не похож на другие из-за того, что я не снимался с учета. Но! несмотря на то, что я прописался в точке Б, по факту жил я по-прежнему в точке А, в квартире, которая уже 5 лет в моей собственности. И за 5 лет не было ни одной повестки.
-
-
Re: Хочу прописаться обратно, с учета не снимался
Если уголовное дело не возбуждали до 27 лет, то смело идите в военкомат.....Вы уже не будете подлежать уголовной ответственности
-
-

Сообщение от
Тимофеев Алексей
Если уголовное дело не возбуждали до 27 лет, то смело идите в военкомат.....Вы уже не будете подлежать уголовной ответственности
Ну судя по тому, что я ничего не получал и спокойно выезжал за границу последние два года, видимо дела не было.
А военкомат может потребовать у паспортного стола мой паспорт с целью завлечь меня туда?
-
-
Нет, данное требование будет противозаконно.
-
-
сказали будут спрашивать у военкомата разрешения меня прописать.
- что значит спрашивать разрешения???....У вас есть документ воинского учета, т.е. удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, с отметкой и печатью военкомата территориально подподающего под адрес А , что вы стоите на воинском учете!!! Покажите приписное и все...Все прочие действия паспортного стола - неправомерны.....
-
-
Сам столкнулся с паспортным столом недавно. Никакой военкомат не нужен, для постановки и снятия с регистрации по месту жительства.
Есть документ - Федеральные правила регистрации, постановление от 17 июля 1995 г. N 713 в редакции от 28.03.2008, где написано, что «Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение».
А так же есть Административный регламент ФМС, приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 20 сентября 2007 г. N 208 г, где написано, «для регистрации по месту жительства гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
документ, удостоверяющий личность;
заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту);
документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов.
Граждане, снявшиеся с регистрационного учета по месту жительства до прибытия к новому месту жительства, представляют адресный листок убытия по форме N 7 (приложение N 7 к Регламенту), выданный уполномоченным органом по прежнему месту жительства25».
Все остальные требования не законны. Советую распечатать оба документа и показать в паспортном столе
-
-

Сообщение от
Тимофеев Алексей
- что значит спрашивать разрешения???....У вас есть документ воинского учета, т.е. удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, с отметкой и печатью военкомата территориально подподающего под адрес А , что вы стоите на воинском учете!!! Покажите приписное и все...Все прочие действия паспортного стола - неправомерны.....
а разве приписное действительно после 27 лет?
-
-

Сообщение от
bullgare
Нет. Вообще то после 27 должен быть ВБ.
-
-

Сообщение от
bullgare
После 27 лкт выдается военный билет, т.к. гроажданин уже является лицом, не подлежащим призыву на военную службу.
-
Этот пользователь поблагодарил Анна Мартемьяновна за это полезное сообщение:
Метки этой темы
Ваши права