Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Броня крепка, но танков станет меньше


  1. #1
    Прапорщик

    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    268
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 38 раз(а) в 28 сообщениях

    По умолчанию Броня крепка, но танков станет меньше

    В среду источник в Минобороны сообщил, что в результате перехода к "новому облику" армия сократит количество танков почти в 10 раз. У нас останется всего две тысячи единиц этой техники. Все танковые батальоны будут расформированы, а на их базе созданы две танковые бригады: Московского и Сибирского округов. В военном ведомстве говорят, что таким способом армия "избавляется от избытков вооружения".

    Танки давно стали символом армии. Чем их меньше, тем слабее считаются вооруженные силы. С начала 90-х годов мы порезали на иголки более 40 тысяч этих грозных боевых машин. Потеряли из-за отсутствия госзаказа Омский танковый завод, производивший газотурбинные Т-80. Единственное сохранившееся предприятие в Нижнем Тагиле выжило только благодаря контракту с Индией на поставку ей самых современных Т-90. В виде готовых изделий и машинокомплектов мы поставили почти 600 штук. При этом собственная армия покупала их по 10 штук в год. Теперь новое сокращение.

    Есть точка зрения: танк "динозавр" войн прошлого. У человечества больше не будет Прохоровок и Курских битв. Враг - как это было в Югославии и Ираке - прилетит на самолетах и высокоточными крылатыми ракетами уничтожит жизненно важные объекты. Против такого - танки бесполезны. Все это правда. Но есть и другой взгляд на "динозавров" - в ходе боев в Афганистане Северный альянс очень помог наступающим войскам англо-американской коалиции старыми советскими Т-54 и Т-55. На них легла "грязная" работа - зачищать территорию после того, как по ней был нанесен авиа- и ракетный удар. Без их огневой поддержки задачи "точечного" подавления противника было бы просто не решить. Пользовались танками и подготовленные по натовским стандартам, вооруженные современной электроникой и средствами разведки и целеуказания грузинские военные в августе 2008 года в Южной Осетии. Почему?

    - Ни один другой вид вооружений не обеспечивает такой огневой мощи, мобильности и защиты человека, как танк, - сообщил "Известиям" бывший начальник Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Минобороны Сергей Маев. - Танк сочетает в себе все то, что есть у других родов войск. И может вести боевые действия автономно практически на любой местности, во всех географических и климатических зонах независимо от времени суток и погоды.

    В Генштабе считают, что глобальные военные конфликты с огромными фронтами России не грозят. Опасность представляют локальные войны, в которых место танка весьма ограниченно. Тем более что противодействовать им будут сверхэффективные управляемые и неуправляемые противотанковые комплексы. В ходе ливано-израильского конфликта как раз российские комплексы "Корнет" заблокировали продвижение израильских бронетанковых войск. А еще есть вертолеты с противотанковыми ракетами (их называют "летающими танками"). Военные говорят, что на 40 бригад у нас будет 2 тысячи танков. Это не десятки тысяч времен СССР, но все равно очень и очень много. Больше, чем, например, у США и Германии, но, правда, меньше, чем у Китая.

  2. #2
    Мбамба
    Гость

    По умолчанию Re: Броня крепка, но танков станет меньше

    Цитата Сообщение от Freddi Mercuri Посмотреть сообщение
    В Генштабе считают, что глобальные военные конфликты с огромными фронтами России не грозят. Опасность представляют локальные войны, в которых место танка весьма ограниченно.
    Я полностью согласен с генштабом. На страну с Ядерным оружием в современном мире не способен напасть не один серьёзный противник.
    Остаётся не серьёзный. Против разного рода терарюг да Саакашвилистов 2 000 танков более чем достаточно

  3. #3
    Прапорщик
    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Лен обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    258
    Поблагодарить
    33
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

    По умолчанию Re: Броня крепка, но танков станет меньше

    у нас под боком Китай , с его огромными людскими ресусами-там перенаселение давно-и в сторону нашего Дальнего востока они давно облизываются....

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru