Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

вопрос по поводу прописки и учета


  1. #1
    noobofthenoobs
    Гость

    По умолчанию вопрос по поводу прописки и учета

    Я сейчас учусь в институте, до февраля или марта 2010 года отсрочка, сейчас продали квартиру и будем ждать на съемной некоторое время чтобы купить новую. Выписаться я выписался, пока что еще никуда не прописался (особо некуда). В институте я уже учусь, скоро диплом, работаю на себя (ИПшник) и на дядю в ближайшем будущем работать не собираюсь, как лучше поступить - пойти сняться с учета в военкомате и не вставать нигде, или и в этом не сниматься - пускай ищут теперь неизвестно где. Как я понимаю если я сейчас снимусь с учета в этом военкомате то никому вообще до меня дела не будет и до 27 лет можно будет просто не всттавать на учет и заплатить потом штраф (сколько, кстати теперь??). И если я где-то пропишусь, узнает ли об этом новый военкомат и не придут ли ко мне дяди с повесткой?

  2. #2
    Генерал-лейтенант

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,454
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 1,021 раз(а) в 975 сообщениях

    По умолчанию Re: вопрос по поводу прописки и учета

    Вы обязаны состоять на воинском учете по месту жительства или по месту временного пребывания. При смене места жительства вы обязаны снятся с воинского учета.
    При регистрации пор новому месту жительства вы обязаны встать на воинский учет. При этом при обращении граждан в территориальные органы ФМС России для регистрации по месту жительства (учета по месту пребывания на срок более трех месяцев), снятия с регистрационного учета по месту жительства (снятия с учета по месту пребывания) проверяют наличие в паспортах отметок об отношении их к воинской обязанности, информируют граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, об их обязанности состоять на воинском учете по месту жительства (месту пребывания на срок более трех месяцев).
    Штраф за нарушение правил воинского учета составляет 500 р., а также если в ваших действиях будут усмотрены признаки уклонения от призыва на военную службу, то дело может быть передано в прокуратуру для привлечения вас к уголовной ответственности.
    Последний раз редактировалось Денис Муттонен; 30.06.2009 в 11:34.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru