Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Возможно ли по религиозным убеждениям не служить? Случаи ?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    18
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Возможно ли по религиозным убеждениям не служить? Случаи ?

    На основании нижеизложенных документов возможно ли не ходить в армию, требуется наверняка всё это делать через суд?

    СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПРЕЗИДЕНТА
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    2002-01-15-01
    Президент Российской Федерации В.В.Путин подписал Указ "О предоставлении священнослужителям отсрочки от призыва на военную службу".

    Передаем текст Указа:

    "В соответствии со статьей 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и статьей 3 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" постановляю:

    1.
    Предоставить по просьбам религиозных организаций отсрочку от призыва на военную службу священнослужителям (до 300 человек), получившим в установленном в конфессиях порядке духовный сан (звание) и занимающим в религиозных организациях соответствующие должности, при условии, что религиозные организации не имеют возможности заменить их на этих должностях иными лицами, - на время исполнения обязанности священнослужителя.

    2.
    Правительству Российской Федерации определить порядок предоставления отсрочки от призыва на военную службу священнослужителям в соответствии с настоящим Указом.

    3.
    Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования".

    Москва, Кремль, 15 января 2002 г.


    СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 января 2003 г. № 51 Об утверждении Положения о предоставлении священнослужителям отсрочки от призыва на военную службу
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 14 января 2002 г. № 24 "О предоставлении священнослужителям отсрочки от призыва на военную службу" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении священнослужителям отсрочки от призыва на военную службу.

    Председатель Правительства
    Российской Федерации М.Касьянов

    УТВЕРЖДЕНО
    постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 23 января 2003 г. № 51

    П О Л О Ж Е Н И Е
    о предоставлении священнослужителям отсрочки от призыва на военную службу

    1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления священнослужителям отсрочки от призыва на военную службу.
    2. Просьбы религиозных организаций о предоставлении священнослужителям отсрочки от призыва на военную службу в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 января 2002 г. № 24 "О предоставлении священнослужителям отсрочки от призыва на военную службу" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 3, ст.192) направляются органами управления этих организаций в Правительство Российской Федерации за 3 месяца до очередного призыва граждан на военную службу.
    К просьбам должны быть приложены списки священнослужителей, которым предлагается предоставить отсрочку от призыва на военную службу (далее именуются - списки священнослужителей), а также обоснование необходимости предоставления отсрочки в отношении каждого священнослужителя.
    В списках священнослужителей указываются фамилия, имя и отчество священнослужителя, год и место рождения, образование, духовный сан (звание), должность, место службы, место жительства и военный комиссариат, в котором он состоит на учете.
    3. В случае необходимости распределения между религиозными организациями квоты, установленной Указом Президента Российской Федерации от 14 января 2002 г. № 24, поступившие просьбы рассматриваются на заседании Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации.
    4. Списки священнослужителей, поступившие от религиозных организаций, направляются в установленном порядке за 1 месяц до начала очередного призыва на военную службу в Министерство обороны Российской Федерации, которое доводит их до военных комиссариатов (призывных комиссий).
    5. Гражданину, включенному в список священнослужителей, отсрочка от призыва на военную службу предоставляется призывной комиссией по месту его воинского учета (гражданину, зачисленному в запас с присвоением воинского звания офицера, - военным комиссаром) в порядке, установленном Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
    6. Священнослужитель, которому предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, ежегодно, в сентябре, представляет в военный комиссариат выданную религиозной организацией справку, подтверждающую его духовный сан (звание), должность, которую он занимает, и место службы.
    7. В случае назначения священнослужителя на другую должность или утраты им статуса священнослужителя предоставленная ему отсрочка от призыва на военную службу аннулируется.
    Религиозная организация в 2-недельный срок информирует соответствующий военный комиссариат о назначении священнослужителя на другую должность или об утрате им статуса священнослужителя.
    8. Право священнослужителя на повторную отсрочку от призыва на военную службу предоставляется в порядке, установленном настоящим Положением.

    _______________

    Москва,
    28 января 2003 г.,
    N 0139

  2. #2
    Сержант

    Регистрация
    30.06.2005
    Адрес
    москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    153
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    нереально.

    иначе у нас бы все поголовно не ходили в армию, став буддистами или еще кем.

    и потом, читайте внимательно свои документы - это все распространяется (с огромными ограничениями) только на самих работников культа.

  3. #3
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    действительно, в настоящее время при наличии указанных оснований может быть предоставлена отсрочка от призыва на военную службу. тем не менее всоре отсрочки, предусмотренные указами президента рф, собираются отменить.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru