Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

помогите разобраться


  1. #1
    girl
    Гость

    По умолчанию помогите разобраться

    Я, человек весьма далекий от армии, призыва, политики, законов, неожиданно для себя столкнулась с проблемой призыва в армию.
    И вот здесь мне срочно пришлось знакомиться с правами, обязанностями, отсрочками, расписанием болезней (название странное)…

    Читая все эти законы и положения о призыве, я постоянно ощущала правильность и доброжелательность всех законов с точки зрения молодых людей, которые хотят служить в армии.
    Если ты хочешь служить в армии, ты должен вовремя встать на учет, вовремя подавать сведения об изменениях в семейном положении, местожительстве и пр. т.е., если ты заинтересован, чтобы о тебе не забыли во время призыва, выполняй определенные требования.
    Если ты изъявил желание служить в армии, т.е. встал на учет, то соблюдай дисциплину (вовремя являйся в военкомат по повестке и т.д.), а иначе…
    Если ты болен и не годен к службе, то мы постараемся тебя вылечить и призвать на службу (но если твои болезни неизлечимы, то, извини, придется тебе о службе забыть).
    Если ты единственный кормилец одинокой старой матери, мы рады бы тебя призвать, но кто же будет заботиться о маме?
    Если у тебя плоскостопие, но ты сумеешь приспособить для ношения армейскую обувь – ладно уж, возьмем тебя в армию…
    Очень хорошие законы для тех, кто хочет в армию.

    Но я нигде не нашла закона, который бы обязывал человека стремиться к службе в армии, и обозначить это стремление постановкой на учет в военкомате и т.д.

    Служащие военкоматов постоянно подчеркивают, что они не забирают в армию, а призывают. В принципе нас много к чему призывают, призывают ходить на субботники, призывают деревья сажать, последнее время президент призвал больше рожать детей. Но на призыв можно откликнуться, а можно его проигнорировать.

    Какой закон лишает человека выбора: отвечать на призыв к службе в армии или нет.

    Военные ссылаются на конституцию. Но если основной закон страны подчиняет все население военным, то такой режим, по-видимому, называется тоталитарным военизированным режимом? Или демократией?

  2. #2
    Капитан

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    561
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

    По умолчанию Re: помогите разобраться

    Цитата Сообщение от girl
    Но если основной закон страны подчиняет все население военным, то такой режим, по-видимому, называется тоталитарным военизированным режимом? Или демократией?
    А вы сомневались, что в РФ всегды был , есть и будет тоталитарный режим?
    Задумайся, военкомат, зачем тебе такой солдат?
    Задумайся, в какие руки сейчас вручаешь автомат!

  3. #3
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: помогите разобраться

    Цитата Сообщение от Аспирант
    А вы сомневались, что в РФ всегды был , есть и будет тоталитарный режим?
    Вообще говоря, для рядовых граждан проживание в РФ напоминает борьбу айкидо. Иначе говоря, грамотные граждане всегда для победы используют не столько свою силу, сколько слабости и неверные действия противника.

    К сожалению для руководства России, СССР, РФ в мире существует пресловутый Запад, с мнением которого надо считаться. Ну еще бы, в своем рабовладельческом государстве ничего путного создать по определению нельзя (рабский труд доказал свою крайнюю неэффективность еще 2000 лет назад). А на мерседесах ездить ой как хочется...

    Короче, наше руководство имело неосторожность подписать европейскую конвенцию по правам человека. Отсюда ему постоянно угрожает беспристрастный Европейский суд по правам человека в Стратсбурге.

    Далее. Наше руководство прописало в законодательстве ряд отсрочек от воинской службы, прежде всего для своих деток.
    Хотя сейчас наивысшим шиком власть имущих является отвезти сынуль в 17 лет учиться на Запад и, если вернуться в Россию, то только после 27 лет.

    Вот и надо пользоваться приемами айкидо, проживая в России. Надо пользоваться и рядовым гражданам "дырами" в законодательстве, оставленным власть имущими для своих сынуль. В наиболее тяжелых случаях надо не стесняться и пытаться довести дело до Европейского суда по правам человека. Решения этого суда мгновенно испольняются даже в такой беспредельной стране, как Россия.

    Благо сейчас век информатизации и все законодательство доступно для рядовых граждан. А вот во времена СССР, например, достать Уголовный кодекс РСФСР было практически невозможно. Все законодательство было спрятано.

  4. #4
    Сержант

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    140
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию

    Да дело не в том, что у нас призыв обязательный, ведь даже в нескольких европейских странах он обязательный, а в том, в каких условиях оказываются солдаты, попав в нашу армию.
    Если солдат без всяких объективных причин вынужден ходить голодный, в грязной старой, сто раз простиранной убогой форме, мыться раз в неделю и надевать потом чье-то выстиранное кое-как нижнее белье, терпеть оскорбления, избиения, слушать мат, и вместо изучения оружия и тактики боевых действий подметать плац и мыть полы (это в лучшем случае), то после этого уже ничего и никого защать незахочется. Когда мы были на сборах месяц, то у меня возникло ощущение, что отмерла половина мозга - настолько быстро пробирает эта наша армейская тупизна.

  5. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    18.02.2006
    Адрес
    СПб
    Возраст
    46
    Сообщений
    55
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили один раз в одном сообщении
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mike1965
    Вообще говоря, для рядовых граждан проживание в РФ напоминает борьбу айкидо. Иначе говоря, грамотные граждане всегда для победы используют не столько свою силу, сколько слабости и неверные действия противника.
    :D :D :D
    Зачот!

  6. #6
    girl
    Гость

    По умолчанию

    Да, принцип Айкидо мне тоже нравится: «защищаться, спасая нападающего от совершения противоправных действий…» Вот только интеллекта не хватает..
    А на свой вопрос о Конституции я нашла ответ на вашем сайте: федеральные законы о призыве и службе в армии по целому ряду статей противоречат высшему закону страны…Конституции РФ.
    Раньше я не могла понять, как получилось, что в масштабах целой страны массово нарушаются права человека на свободу, и никто этого не замечает и не противостоит этому беспределу. Я то думала, что законы у нас правильные, но практика порочна…
    А выходит, что целый ряд федеральных законов просто противоречит конституции.. . А как к этому относятся наши законодатели? А что по этому поводу говорят юристы?
    Были ли у вас прецеденты, когда юноши призывного возраста освобождались от призыва по причине нарушения конституционных прав. Ведь высший закон страны на то и «высший», чтобы любой противоречащий закон сразу терял силу?

  7. #7
    girl
    Гость

    По умолчанию

    Интеллект освобожден от службы в армии… А жаль.
    Где-то в 75 – 80 годах студентов забирали в армию. Что-нибудь изменилось в армии? Почему вернули отсрочку по обучению. От кого исходила инициатива вернуть отсрочку?
    Если бы «интеллект» принудительно забирали в Армию, то, может быть, Конституционный суд захлебнулся бы в потоке жалоб, и пришлось бы пересмотреть законы о призыве.
    А так… бедный Ваня без интернета, без института и без денег на взятку…
    Ведь сочетание принудительного призыва с возможностью спрятаться в «институте - аспирантуре» дискредитирует и высшее образование. Сейчас много говорят о взяточничестве в ВУЗах.

  8. #8
    girl
    Гость

    По умолчанию

    Но, в конце концов, в профессиональной армии испытывать прелести дедовщины будут люди, добровольно в нее пришедшие. Есть еще одно радикальное решение проблемы -- вовсе избавиться от армии. Поскольку никакие враги не сделают с нами того, что мы делаем с собой сами.
    http://lit.lib.ru/d/dedovshchina/pod...03-index.shtml
    Полностью согласна с автором: лучше никакой армии, чем такая.

  9. #9
    girl
    Гость

    По умолчанию

    Mike пишет:
    Я уже раньше говорил, что казнокрадство, кумовство и т.п. в России неискоренимо в принципе. Все дело в огромных территориях и слабой подконтрольности провинций. http://www.prizyvnik.info/forum/topic4926.html
    Ну, отдадим Сибирь китайцам, ограничим территорию вокруг Москвы размерами Бельгии. И проблемы коррупции, казнокрадства в государстве Московском исчезнут?

    Давят сильно - перебрался на другую территорию. Т.е. русский народ неспособен к борьбе. Проще уйти в сторону, чем защищать свои права.
    Отойти в сторону - это ли не принцип Айкидо?

  10. #10
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от girl
    Ну, отдадим Сибирь китайцам, ограничим территорию вокруг Москвы размерами Бельгии. И проблемы коррупции, казнокрадства в государстве Московском исчезнут?
    Не исчезнут, ибо мировоззрение воспитывалось веками.
    Это демографическая ситуация может за 50 лет поменяться, а менталитет - нет.

    Глядите на Украину - она, как Вы выражаетесь, ограничена размерами почти Московской области. А скотоблудие как было, так и осталось...
    Хотя изменения уже есть - оранжевая революция, например.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru