Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Подскажите как быть


  1. #1
    User19
    Гость

    Подскажите как быть

    Здравствуйте. Пришел, как водится, за советом. Не разобрался куда лучше писать, сюда или в общий, так что извиняюсь если что.
    Мне 19. В прошлом году перенес перелом черепа, получил категорию "Г" и отсрочку на полгода. Через полгода, в октябре, не явился. В этот призыв мне отчего-то повесток не присылали. Проблема явилась из ниоткуда. Мой брат должен был явиться по повестке, но забил на это дело т.к. не расписывался за нее (прислали в почтовый ящик). Мать оказалась честной и праведной, сама позвонила в военкомат(!) и договорилась что брат приедет завтра(!). Естественно, она не могла не напомнить обо мне. В ВК сказали что я тоже должен явится завтра "чтобы пройти мед. комисию и получить воен. билет". Тут у меня есть несколько вариантов:
    1) Забить на все до 15-го, повестки не присылали, а что там мать по телефону говорила я не слышал и знать не знаю.
    2) Явиться и пройти мед. комиссию. Ведь я могу откосить по:

    - неврологии
    Акт и пр. документы по перелому черепа должны быть в ВК. На случай чего у меня есть копии. Сейчас периодически чувствую слабость и головокружение, проблемы со сном.

    - психиатрии
    Затяжная депрессия уже как год, раздражительность.

    - недостатку веса
    При росте 177-78 вес не больше 52-53 кг.

    Но тут дело в том, что при всех этих "болячках", которые действительно имеют место быть, я ни разу не обращался к врачу (только один раз сходил к терапевту на взвешивание). Так что велика вероятность что меня минут за 15 прогонят по врачам и скажут "здоров мальчик, собирай вещички". С другой стороны, рано или поздно всеравно в ВК идти, бегать до 27 я не собираюсь.

    По неврологии, говорят, откосить будет трудно, хотя мой врач в больнице говорил что с такими переломами брать не должны в принципе. По психиатрии думаю проще, мне не надо ничего имитировать, но тут не тянет перспектива валятся в дурке дней эдак 10, да и последующие проблемы на работе/при выезде за границу. По весу... недостаточность была всегда, другое дело ВК отчего-то не обращает на это внимания...
    Что посоветуете?
    Последний раз редактировалось User19; 23.06.2009 в 15:14.

  2. #2
    Павел1074
    Гость

    По умолчанию Re: Подскажите как быть

    Цитата Сообщение от User19 Посмотреть сообщение
    - неврологии
    Акт и пр. документы по перелому черепа должны быть в ВК. На случай чего у меня есть копии. Сейчас периодически чувствую слабость и головокружение, проблемы со сном.
    Дадут в военкомате направление на обследование,пока будешь проходить и будет 15-ое число,а после перелома черепа наверняка должны быть последствия с которыми тебя не возьмут,но это лишь догадки,надо проходить обследование,я бы на твоем месте пошел числа так 7-го,чтобы дали направление на обследование и проходил бы потихоньку,только уже не в призыв

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите как быть

    Согласен...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru