Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Брат призывника - иностранец, отсрочка по семейным обст


  1. #1
    ahhon
    Гость

    По умолчанию Брат призывника - иностранец, отсрочка по семейным обст

    Здравствуйте. Такая ситуация:

    у призывника есть мать пенсионного возраста (старше 55 лет), у которой нет никаких родственников, кроме самого призывника и его брата. Но брат имеет двойное гражданство (Россия, США), проживает в США, воспитывает там несовершеннолетних детей и, стало быть, не может ухаживать за матерью, хоть и теоретически обязан.

    Предоставят ли призывнику отсрочку по ст. 24 п.1 пп. б) "уход за пожилой матерью"? Если да, то какие потребуются документы от призывника и его брата?

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Согласно, пп. «б» п. 1 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
    занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) или являются инвалидами первой или второй группы, гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), или не достигли возраста 18 лет.
    Для предоставлении отсрочки по данным основаниям должны быть соблюдены условия:
    1. Призывник имеет отца, мать, жену, родного брата, родную сестру, дедушку, бабушку или усыновителя (достаточно кого-либо одного).
    2. Указанные лица не находятся на полном государственном обеспечении (т.е. не определены в социальные учреждения: дома пенсионеров, инвалидов, детские дома, суворовские и нахимовские училища).
    3. Указанные лица:
    а) нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре),
    ИЛИ
    б) являются инвалидами первой или второй группы,
    ИЛИ
    в) являются гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет),
    ИЛИ
    г) не достигли возраста 18 лет.
    4. Указанные лица не имеют иных, кроме призывника, лиц, обязанных по закону их содержать. Наличие любого лица, обязанного по закону содержать нуждающегося родственника (кроме самого призывника), лишает последнего права на отсрочку по этому основанию. Круг лиц, обязанных по закону содержать нуждающегося родственника, определён Семейным кодексом РФ.
    При рассмотрении вопроса о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу гражданину, занятому постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, призывной комиссии представляются подлинники следующих документов:
    - свидетельство о рождении гражданина, подлежащего призыву на военную службу;
    - справка о составе семьи. Военный комиссариат принимает меры по истребованию других документов, подтверждающих отсутствие иных лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан независимо от места их проживания;
    - для усыновителей, кроме того, - соответствующее решение федерального суда;
    - на дедушек, бабушек - свидетельства о рождении родителей гражданина, подлежащего призыву на военную службу;
    - заключение учреждения государственной службы медико-социальной экспертизы по месту жительства гражданина, призываемого на военную службу, о нуждаемости указанных родственников в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);
    - свидетельство об инвалидности (I или II группы) указанных родственников;
    - пенсионное удостоверение указанных родственников;
    - на родных братьев или сестер, не достигших 18 лет, - свидетельства о рождении.
    _________________
    С уважением, Полкин Игорь. www.prizyv.net
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru