Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Призывник из Латвии


  1. #1
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию Призывник из Латвии

    Мы переселенцы из Латвии с 2001 года. Из-за сдвигов образования Латвия-Россия сын заканчивает гимназию в 18.5 лет. До 14 июня 2005 г. признавали "Г"- временно не годен. 14 июня вдруг сказали годен, явиться 21 июня, на руках пока документ о негодности, призыв до 1 июля. Сын собирался поступать в Политех, но получается, если он переселенец из Латвии, для него ВОЙНА начинается со школьной скамьи. После выпускного обещали приехать с "мигалками".

  2. #2
    Администратор
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    676
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 41 раз(а) в 32 сообщениях
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Уважаемая Елена! В Вашем вопросе отсутствует собственно вопрос. Задайте его.
    Необходимую информацию Вы можете найти на нашем сайте в разделе "советы юриста".
    С уважением, Аркадий Чаплыгин

  3. #3
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию

    Если можно для начала процедурный вопрос:
    1.Повестку сын не получал, был телефонный звонок, придти в военкомат где-то в мае. Сын съездил из Питера в Пушкин, через неделю сказали придти опять. У сына 11-й класс, учёба, экзамены, зачем он должен ехать мы не поняли, поехала я. В 41 каб. сказали, что всё-таки надо быть сыну, расписалась в журнале как мама о явке. Предлагал через неделю явиться, уговорила на 14 июня (хотя 17-го ещё экзамен). 14 июня сын явился оказывается на призывную комиссию. Признали Годен, явиться 21-го, ничего не подписывал, на руках удостоверение о негодности. 21-го отправила телеграмму с уведомлением о больничном сына.
    2. Вопрос риторический:
    20 июня - день выпускника по России. Если в военкомате нет ни у кого своих детей, то могли бы хоть газету почитать и сообразить каково 21-го явиться к 9 утра с Просвещенки в Пушкин.
    3. Просто вопрос:
    Чем Россия привлекательна для латышей-русских, если
    - не успев пристроить семью, ты уже солдат;
    - а детям твоим из-за сдвигов образования поступать в институт некогда - второгодники и должны быть наказаны.

    Просто я уже пошла вразнос: я ни кого не хочу слушать, я ни чего не хочу делать, я ни кому не верю и писать это письмо мне было тягостно. Это как в болоте, чем больше двигаешься, тем быстрее засосёт.
    Муж тоже напрягся.
    И на вопрос 3. лучше не отвечайте, а то начнётся дискуссия переходящая в потасовку.

    С уважением, Елена

  4. #4
    Младший сержант

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    97
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию

    - Вашему сыну, раз он не расписывался нигде, надо просто не получать и не расписываться за повестки. Надо просто дождаться до 30 июня, никуда не соваться, посидеть дома, после 30 июня он может спокойно поступать. И принести форму 26 в военкомат в октябре, ему дадут отсрочку.
    - то что Вы послали телеграмму (надеюсь, сам больничный-то при этом есть?) - это хорошо. Если начнут прикапываться, то у сына есть уважительная причина неявки.
    - относительно третьего вопроса... знаете выражение "Родину не выбирают, сынок?" Так вот, вы выбрали ее. Но это уж ваше решение...

  5. #5
    Младший сержант

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    97
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию

    я извиняюсь, что встреваю и отвечаю за Чаплыгина, но все эти вещи вполне элементарные, Вы могли сами узнать их за час другой чтения форумов и законов.

  6. #6
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию

    Больничный есть с 17 по 27 июня.
    Ладно, посидим, "..подождём твою мать" (слова из песни).
    Да, выбрали Россию и хотела бы чтобы латыши-русские тоже выбрали Россию, но пока приходится делать хорошее лицо при плохой игре.

  7. #7
    Администратор
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    676
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 41 раз(а) в 32 сообщениях
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Уважаемая Елена! Из текста предыдущих сообщений я сделал предположение, что Ваш сын является призывником и 14 июня 2005 года по результатам медицинского освидетельствования решением призывной комиссии Пушкинского района Санкт-Петербурга он призван на военную службу. Отправка в войска (или контрольная явка?) назначена на 21 июня, но в период по 27 июня Ваш сын временно нетрудоспособен, что, согласно ст. 7 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", позволяет признать уважительной неявку на мероприятия, связанные с призывом. По завершении обстоятельств, препятствующих явке, Ваш сын должен явиться по повестке военного комиссариата. Но, поскольку повестка не вручалась (о дне отправки Вашего сына под роспись не информировали), то ответственности за неявку юноша не понесёт.
    В данном случае открытыми остаются следующие вопросы:
    1. Почему Ваш сын не приостановил выполнение решения о призыве путём обращения с жалобой в вышестоящую призывную комиссию или в суд? Ведь выжидательная позиция в лучшем случае приведёт к тому, что Ваш сын осенью получит отсрочку "по обучению". Что крайне затруднит путь к освобождению от призыва по завершении обучения.
    2. Какие "документы о негодности", "удостоверение о негодности" есть у Вашего сына? Что Вы понимаете под этими терминами?
    3. Почему Вы считаете, что призыв Вашего сына на военную службу препятствует поступлению в ВУЗ? Ведь можно приостановить выполнение решения о призыве и поступать.
    Прежде всего ответьте на эти вопросы себе самой.
    Извините за долгое молчание - был исключительно занят.
    С уважением, Аркадий Чаплыгин

  8. #8
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо, Аркадий, за ответ!
    1. На всё нужно по крайней мере время, и у нас не выжидательная позиция, а поэтапная - подготовка, экзамены, призывная фирма.
    2. У сына - УДОСТОВЕРЕНИЕ гражданина, подлежащего призыву на военную службу с категорией годности к военной службе по состоянию здоровья - "Г" - Временно не годен к в/сл. Подлежит призыву в апреле 2005г. Штампы, подпись и больше никаких отметок.
    3. У меня инвалидность 3 гр., муж работает в ВПК, прописаны в 2-х комн. кв-ре 8 человек - может и это тоже как-то "работает".
    С уважением, Елена

  9. #9
    Администратор
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    676
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 41 раз(а) в 32 сообщениях
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Уважаемая Елена! То, что Вы не оспариваете решение призывной комиссии и заключение врачей, создаёт для Вас определённые опасности. Первая. Ваш сын поступит в ВУЗ, приобретёт основания для отсрочки, оформит её, и если вновь не будет оспаривать решение и заключение, то затянет решение проблемы лет на пять. Вторая. Вы можете пропустить срок оспаривания решения призывной комиссии. Третья. Совокупность последствий двух предыдущих опасностей (пропуск срока + признание Вашего сына годным + признание Вашего сына не подлежащим призыву на время действия отсрочки) сделает бессмысленным обращение в призывную фирму.
    Удостоврение гражданина содержит запись о признании Вашего сына временно не годным к военной службе при первоначальной постановке на воинский учёт. При призыве врачи не нашли оснований для признания Вашего сына временно не годным. Но, ввиду отсутствия у врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, Н.А. Сидоренко, лицензии на проведение военно-врачебной экспертизы (установлено решением Пушкинского федерального районного суда СПб от 22 июня 2005 года по гражданскому делу № 2-589/05), любое заключение, данное ей в рамках призыва, можно признавать незаконным и отменять независимо от состояния здоровья призывника.
    Описанные Вами семейные обстоятельства оснований для отсрочки от призыва не создают.
    С уважением, Аркадий Чаплыгин

  10. #10
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо, Аркадий, за ответ!
    Да, прям болото какое-то и я боюсь со своей кочки сделать шаг к другой.
    Вычиталось, что "Г" даёт отсрочку на три, шесть или 12 месяцев, т.е. апрель, май, июнь (если три). Где-то в мае сыну говорили, что будут решать на год он не Годен или насовсем, а тут ... не прошло и трёх месяцев.
    С уважением, Елена

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru