Предистория:
Где-то месяц назад ходил в военкомат на мед. комиссию. Терапевт дал направление на дополнительное обследование в нашей больничке (маленький городок в области) "Холтер" (суточный мониторинг сердца).
Сходил на холтер в ту больничку в которую и напавлял военком! В итоге нашли 3 эпизода ишемии длителдьностью 4,3,1 минту соответствено.
С этим добром пошел в краевую борльницу "Институт Сердца" к платому специалисту. Врач посмотрела на результраты холтера и сказала что не видит причины ставить мне диагноз "ишемия", т.к. не видит её признаков на распечатке холтера.
Выписала заключение: постмиокардический кардиосклероз, хр. (видимо храническое) полная блакада правой ножки пучка Гиса, пролапс минтрального клапана 1 степени. ВСД кард. вариант. Тр. (что это Тр?) av-блокада 1 степени, Тр. (пять это Тр.) SA блокада 2 степени. Вегетативная бинодальная дисфункция HI.
ps. av-блокаду 1 степени мне находили в 2005 году, мб "Тр." - какая-нибудь временая характеистика?
И что собственно делать, нести терапевту военкомовскому результат холтера с ишемией и как-то (НО КАК?) развивать эту тему (надеясь на "недоквалифицированность" нащих коррдирологов - не в обиду им), либо в заключении специалиста "Института Сердца" и так что-то есть ободряющее?
Чуть не забыл, врач - кардиолог высшей степени... Вроде бы как авторитетная степень чтоб не верить. НО ишемии обнаружил зам-глав врача поликлиники нашего "Крыжопля")
Что посоветуете в такой ситуации? Отсрочка заканчивается чеез 9 дней, т.к. уж защитл диплом.
и военнослужащих с 2005 года