Статья 68, как поступить.
-
Статья 68, как поступить.
Прошел обследование в военкомате, выдали направление и акт по плоскостопию. Сделал снимки в поликлинике, рентгенолог описал снимки, получилось, что у левой стопы состояние пограничное, по углу 3-я степень, по высоте 2-ая степень. Рентгенолог так и написал "Левая стопа 2-3 ст."
Через десять дней в военкомат. Я подозреваю, что хирург поставит статью не в мою пользу, и как следствие комиссия не поставит категорию "В" (которую я хочу).
Как лучше сделать, попроситься у хирурга на КМО и попробовать "уменьшить" угол свода? Или лучше сразу подавать в суд по причине того, что в акте фигурирует "3 степень", а раз в диагнозе есть 3 ст., то хирург указал не верную статью, а ПК, как следствие, сделала не правильное решение?
-
-
Re: Статья 68, как поступить.

Сообщение от
Nickolka
Прошел обследование в военкомате, выдали направление и акт по плоскостопию. Сделал снимки в поликлинике, рентгенолог описал снимки, получилось, что у левой стопы состояние пограничное, по углу 3-я степень, по высоте 2-ая степень. Рентгенолог так и написал "Левая стопа 2-3 ст."
Через десять дней в военкомат. Я подозреваю, что хирург поставит статью не в мою пользу, и как следствие комиссия не поставит категорию "В" (которую я хочу).
Как лучше сделать, попроситься у хирурга на КМО и попробовать "уменьшить" угол свода? Или лучше сразу подавать в суд по причине того, что в акте фигурирует "3 степень", а раз в диагнозе есть 3 ст., то хирург указал не верную статью, а ПК, как следствие, сделала не правильное решение?
снимочки то скинь посмотрим может и неправильно расчертили они это ловко делают точку не там поставят
-
-
Если призывная комиссия вынесет решение не в вашу пользу, вам нужно будет обжаловать данное в ПК субъекта, или в судебном порядке, в этом случае исполнение решения ПК будет приостановлено до вступления в законную силу решения суда, или до принятия решения ПК субъекта.
-
-

Сообщение от
Валерий Савин
Если призывная комиссия вынесет решение не в вашу пользу, вам нужно будет обжаловать данное в ПК субъекта, или в судебном порядке, в этом случае исполнение решения ПК будет приостановлено до вступления в законную силу решения суда, или до принятия решения ПК субъекта.
ясно, спасибо. А что такое ПК субъекта в Санкт-Петербурге?
Исполнение решения будет приостановлено в тот момент, когда я подам документы (заявление) в суд или в ПК субъекта? Или после подачи док-ов должно пройти время?
-
-
1. Так как Санкт-Петербург является городом федерального значения , ПК субъекта является ПК г. Санкт -Петербурга.
2. Сразу после подачи заявления.
-
-
Тоже интересует, что важнее угол или высота?
пограничное плоскостопие всегда смотрится в сторону уменьшения степени,законно ли?
-
-
Нет не законно, и вы всегда можете оспорить соответствующее решение призывной комиссии в судебном порядке, так же советую сделать снимки самостоятельно (не по направлению ВК), так как может оказаться, что диагноз не является пограничным, а четкоо соответствует категории годности В.
-
-
Скажите пожалуйста, после разноса врачей в военкомате добился обследования в ГКБ, сейчас прохожу.
Вопрос такой: я принесу снимки, и описания (АКТ), там будет написана 3-я степень плоскостопия + спина, + проблемы с рукой, а хирург в военкомате начнет перечерчивать. Как поступить с ним? Жалобу написать? Ведь у меня на руках будет официальный документ с 3-ей степенью плоскостопия...
По идее все равно же, что он там начертит? Есть же заключение, и с ним через суд добиваться военного билета? Сразу скажу - хирург неадекватный.
Готовность и возможность снять на видео его действия есть (перечерчивание снимков). + он меня уверял, что с годами плоскостопие и сколиоз проходит, что мол ты мне врешь. Я все это записал на диктофон и не оставлю это без внимания.
Вобщем как поступать?
Мне сказало уже 3 хирурга (мой знакомый, в поликлиннике и в больнице, где обследуюсь), что 3-я степень ставится по худшему результату (угол или высота не имеет значения). Где можно посмотреть точную формулировка этого закона?? Ведь в суде я смело их могу отправить сушить сухари, т.к. 3-я степень по углам у меня 100%
-
-
Вы мыслите совершенно верно, если хирург перечертит снимки, и ПК вынесет решение о призыве, вам нужно будет обжаловать данное решение в судебном порядке.
-
-
А в прокуратуру могу подать заявление в обвинении врача хирурга по статьям: служебный подлог, превышение должностных полномочий и злоупотребление должностными полномочиями, ответственность за которые предусмотрена ч.2 ст. 292, ч. 2 ст.286, ч.2 ст.285 УКРФ, соответственно?
Уже подготовил это заявление для подстраховки, теперь, думаю, воспользуюсь.... + видое и аудио запись + официальное заключение ГКБ + старые заключения поликлиник. Я думаю, довольно серьезные аргументы. При разговоре со мной он начал заикаться в прошлый раз. В этот раз, думаю, вообще перестанет говорить.
-
Ваши права