Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Направили на 2 обследование


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    05.06.2009
    Адрес
    мосва
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Направили на 2 обследование

    Здравствуйте мне 24 года. С мая 2008 года стоя на учете у терапевта по давлению (диагноз артериальная гипертония 2ст 2ст риск 3).
    В апреля 2009 года мне пришла повестка из военкомата, для явки на медкомиссию.
    В назначенный срок я явился. В военкомате было зафиксировано давление 170/90.
    Терапевт, просмотрев мою амбулаторную карточку и учитывая мое высокое давление на медкомиссию, выписал мне направление на обследование в кардиологическое отделение. Там я пролежал 7 дней
    По итогам обследования в акте от военкомата был поставлен диагноз артериальная гипертония 2 ст 2 ст высокий риск. Акт был заверен врачом, зав. отделением, всеми печатями, зарегистрирован в гор. больнице и подписан главным врачом города.
    Когда я пришел в военкомат терапевт сказал что буквально на днях была областная комиссия и там обязательно для подтверждение диагноза гипертония необходим СМАД. Мне дали направление на этот СМАД, я опять отправился в кардиологию и прошел этот анализ.
    Были зафиксированы следующие цифры среднее давление 166/95,дневное 170/98.
    Опять пошел я с этим анализом в военкомат. Там зашел к главному врачу призывной комиссии она меня направила к терапевту. Терапевт, посмотрев акт и результаты СМАД, составил акт, где я подглядел, было написано статья 43 пункт в ограниченно годен к военной службе, после этого она сказала идти к главному врачу. Главный врач комиссии, посмотрев дело, сказала, что обязательно необходимо, чтобы был ВЭМ (почему это сразу не могли сказать не понятно). Дали мне опять направление на ВЭМ. Сходил. Данные следующие начальное давление 170/100 под действием нагрузки поднялось до 190/90.Снова пошел в военкомат. Теперь сразу к глав. врачу. Она посмотрела, что написано в ВЭМ, опять посмотрела дело. И сказала, направляет меня на обследование в областную больницу.
    Отправку в областную больницу на обследование она мотивирует тем, что в 2001 году при постановке на учет мне была поставлена категория А (при этом давление в деле зафиксировано 140/90) Так же я проходил медкомиссию в 2007 году (там, несмотря на мои жалобы на давление мне поставили категорию А,т.к. на медкомиссии было зафиксировано давление всего 140/80)
    Но в итоге тогда меня не призвали, и после этого я и обратился в больницу к участковому терапевту, чтобы все цифры были зафиксированы и с мая 2008 года стою на учете.
    Сейчас мне этот глав. врач говорит либо неси карточку с 2001 года, где написано, что у меня гипертония (а у меня ее и нету, т.к. я в те года и не обращал в больницу) либо ложись на обследования в областную больницу.
    Отсюда возникает вопрос, имеет ли они права направлять меня еще куда то, если у меня иметься на руках свежий акт из гор. больницы, куда направлял военкомат и собраны все анализы, которые подтверждают диагноз?
    Если не имеет, то, что мне сейчас нужно сделать, в областную больницу мне ложиться вообще нереально: у меня дома маленький ребенок и по работе я не могу отлучаться на длительный срок?

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Направили на 2 обследование

    Вы вполне можете надеяться на освобождение от призыва, зачисление в запас и получение военного билета. И без карточки хорошо!! Если вы в этот призыв по акту обследовались, то требуйте военник!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru